视频收音效果好,降噪能力强,塞宾智麦Silver无线麦克风体验

2021-04-04 20:35:00 0点赞 0收藏 0评论

要说当下最火热的是什么,那无疑是短视频,比如我们常看“抖音”,“快手”等,通过这些短视频我们不仅能够记录美好的生活,而且还可以圈一波粉,一般我们常用拍摄短视频的设备就是手机,这样更加的方便,而手机毕竟只是有这样一个录制的软件,并不能够很好地去对录制的短视频进行优化,有时候你会发现录制的视频因为外界的原因非常的嘈杂,或者手机拿得远,录制的声音又比较的轻,确实让人比较的烦恼。

今天我就给大家安利一款新品,那就是来自塞宾的智麦Silver无线领夹式麦克风,这是一款专为短视频爱好者打造的产品,这款领夹式麦克风不仅能实现专业拾音,而且降噪效果非常好,还能通过自带的APP实现语音转字幕等,堪称一款视频收音神器。

【一、产品开箱】

其实目前万能的淘宝也有很多类似的无线麦克风,那我为什么会选择塞宾智麦Silver无线麦克风呢,这主要也是这款麦克风是一款专业性很强的产品,能够满足不同人群对于收音需求,并且是通过蓝牙连接,所以使用上非常的方便。

那么先来进行一个简单的开箱,塞宾智麦Silver无线麦克风的包装整体还是以小巧美观的包装风格,正面主要是产品的实物图及产品的品牌标示,背面主要是产品的各项参数及各项信息组成,当打开包装盒后,可以看到内部包装非常的安全,能够保证产品在其运输过程中的安全。

从包装盒内可以看产品的包装清单,由塞宾智麦Silver无线麦克风,防风毛罩,充电数据线,使用说明书组成,配件也比较的齐全。

【二、外观设计】

小巧的造型是塞宾智麦Silver无线麦克风的一大特点,其大小为6cm左右,放在手掌当中刚好,采用的是扁平式的设计,这样让整体显的更加美观,重量方面则只有16g非常的轻,正下方的“s”标示不仅是品牌的标示,也是产品的指示灯所在位置。

侧面为一个红色的按钮设计,这个按钮应该算是功能按键,集成了开机,关机,以及录制功能,通过这个红色的按钮实现一键式的操作,非常的方便。

因为塞宾智麦Silver无线麦克风,是一款领夹式的麦克风,所以专门设计了一个夹子,可以直接夹在衣服的领子上,实现拾音,从夹子的做工上来看,整体还是不错的,材质为金属的材质,很是耐用。

顶部位置设计了一个3.5mm的接口和一个收音孔,通过3.5mm接口可以实现外接耳机等,而边上的收音孔可不简单,内置的是全指向高保真咪头,具有360°环绕收音能力,不遗漏声音细节,让声音更加的真实,更加的清澈。

底部则是一个Micro USB充电口的设计,这个充电接口虽然比较的老旧,但是好用,适配比较的强,不过我个人认为还是升级为Type-C比较的好,毕竟Type-C是目前的趋势。

平常我们在使用的时候,可以套上配件中的防风毛衣来使用,这样能够实现更好的降噪能力,不过本身塞宾智麦Silver无线麦克风也是内置了四级智能降噪能力,能够让在嘈杂的环境中实现拾音的声音纯净无干扰。

【三、产品对比】

对于塞宾的产品我还是比较熟悉的,因为之前我就入手过塞宾的智麦SmartMike+无线麦克风,用着还是非常的不错,可是只有一支,只能纯“单机使用”而此次入手的塞宾智麦Silver无线麦克风正好可以进行弥补,实现多点拾音。

那么我们先从外观上来看,外观上两款产品几乎是差不多的,塞宾智麦SmartMike+无线麦克风采用的是上灰下黑的设计,而塞宾智麦Silver无线麦克风则是一体黑色感,塞宾智麦Silver无线麦克风指示灯处带有一个“S”的标示,能够更加的认知品牌度,而塞宾智麦SmartMike+无线麦克就单是一个指示灯的设计。

再来看一下侧面,侧面都采用的是红色按钮的设计,这样辨识度更加的高,也不会误按,塞宾智麦SmartMike+无线麦克风在侧面不仅集成了电源按钮还把收音孔也设计成了侧面,而塞宾智麦Silver无线麦克风侧面就一个电源按钮。

正如我刚才所说的塞宾智麦SmartMike+无线麦克风把收音孔设计在了侧面,而塞宾智麦Silver无线麦克风侧移到顶部,其实两者都一样,反正都是360°环绕收音的,也不受影响,顶部都有3.5mm接口。

领夹处的设计都一样, 从材质上来看,两者都采用的是金属的夹子,只是塞宾智麦Silver无线麦克风的夹子更加的宽一点。

底部的设计也一样,只是外观上稍微有一点区别,接口上都是采用了Micro USB的充电口,续航上也是6小时,两者也没有区别。

最后在来看一下重量方面,塞宾智麦Silver无线麦克风的重量为15.98g那么也就是16g左右,而塞宾智麦SmartMike+无线麦克风的重量则是14.90g也就是15g左右,这倒是我没有想到的,两款产品竟然相差了1g,但是整体的手感上并不会有所感知。

【四、产品体验】

如果说你把塞宾智麦Silver无线麦克风当成普通的领夹式麦克风这样想,那么你就错了,因为塞宾智麦Silver通过与对应的手机APP,可以实现多种功能,让你无法小看这样一款精致小巧的产品,我们可以通过产品官网下载“智麦”APP,当下载完成之后,先将塞宾智麦Silver开机,然后连接上手机蓝牙即可以完成,还是比较简单的。

这个“智麦”APP功能真的非常强大,先来看一下主界面,从主界面上来看还是非常清爽的,没有很复杂,通过界面上的选项可以进行多种格式的录制,随你选择,当然如果你是一个喜欢追求个性专业人士也可以通过内置的参数进行调节,达到你想要的录音效果,当一切准备就绪后,下面可以开启录制了,你可以点击屏幕上的音视频按钮或者是塞宾智麦Silver无线麦克风的开关机键进行快捷录制。

语音识别功能这个我不得不说,真的好强大,尤其对于短视频或者数码博主来说,绝对是利器啊,你可以录制一段喜欢的视频选择音频设置,在加入绝对需要的美颜和滤镜功能,将自己的视频独家记录。

然后当录制完成之后,你还可以选择添加字幕,中文或者英文都可以,并且支持全球120多种语言识别并转换成可编辑的字幕文档,通过以上的操作,你录制的视频将会呈现在里面,非常的简单。

那么有些人可能会问,我记录的视频和音频文件都保存在哪里呢,是保存在手机里呢,还是机器里面呢,如果保存在手机里,那么手机内存不是会有所影响吗,如果保存机器里那么又不插内存卡,又怎么保存呢,其实我一开始也是这样想的,后来当通过“智麦”APP我的作品里,可以看到都保存在手机的云端,这样就比较的方便了,通过云端可以进行提取和删除。

具体的操作方法也非常的简单,可以通过文件WIFI传输的模式进行录制文件进行传输功能,WIFI传输更加的方便,你可以在电脑端浏览器内输入对应的地址,然后会打开一个塞宾智麦的页面,里面可以直接下载,非常的方便和快捷,随用随下。

还有一个功能,可能大家不知道,塞宾智麦Silver无线麦克风还具有蓝牙接收器的功能,当连接成功之后,你还可以将塞宾智麦Silver无线麦克风当作你的蓝牙接收器,这个对于苹果手机用户来说绝对是非常不错的,因为iPhone手机现在取消了3.5mm耳机插孔,所以在平时听歌上比较的麻烦,而智麦SmartMike+本身也具有CD级音质,并且预留了3.5mm耳机孔,可以将有线耳机插入听歌打电话使用,当然配件中的单边耳机也相当不错,我也是听了几首歌试了一下,音质果然不错,值得点赞。

实时混音功能也是一个不错的功能,当你手机上的音乐APP放音乐时,用塞宾智麦Silver无线麦克风拍摄视频时,塞宾智麦Silver能把音乐混合拍摄时收录的声音同时回传至手机,与视频同步合成,可用于便捷添加背景音乐或K歌使用。

因为我本身就有一个塞宾智麦SmartMike+无线麦克风,所以此次正好可以和塞宾智麦Silver进行组合使用,让相机也可以实现拾音的效果,不过在使用前还需要一些简单的操作。

具体设置如下:

1、拿一个长按红色按键10秒到红绿闪烁的时候松手。

2、再开机另一个按5秒开机 然后此时智麦会自动蓝牙配对。

3、成功配对后是一个蓝色呼吸灯和绿色呼吸灯 都是慢闪 然后检查下稳定您在A麦上说话 B麦连接耳机是可以听到A的声音的。

4、用3芯线连接就可以使用了。

在实际的使用上,我个人认为还是非常不错的,因为我用的单反相机是尼康的D5300,平时用于拍摄一些视频素材及照片还是绰绰有余的,但是也发现就是收音上确实不行,比如要拍一些开箱视频时,相机与你说话时本身就离的远,相机的收音非常的轻,所以有时候拍好,后期剪辑,我都是重新在进行专门的音频录制。

而这次我用了智麦SmartMike+和塞宾智麦Silver进行组合使用,能够明显感觉到收音上的便利性,无论是开箱视频还是平时的视频素材我都可以用智麦进行录音,试了一下距离,在15米左右还是可以清晰地进行收音不断连,而且在收音上非常的清晰,降噪能力也特别的强。

塞宾智麦Silver无线麦克风的使用兼容上非常的强,可以手机和声卡使用,也可以电脑上使用,当然也可以在网络授课上+音响一起使用,因为我手里的设备有限,所以不能一一地进行测试,不过从我以上的测试来看,塞宾智麦Silver无线麦克风真的很不错,是我理想的选择。

【五、产品总结】

塞宾智麦Silver无线麦克风绝对是短视频创作者及数码博主的不二之选,别看这款麦克风小巧,功能上真的很强大,不仅兼容性很强,而且在配合自己家的“智麦”APP很是完美,如果能够在配一个塞宾智麦进行组合,就像我一样,那就真的是无敌了,我通过这段时间的体验,总体上来说,我很满意,之前录制视频因为音频不清晰,所以需要重新录制,而塞宾智麦Silver的加入,让我音频不需要重录,在平时的简单的视频创作上更加的得心应手。

塞宾(SABINETEK)智麦Silver无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音笔电容麦领夹小话筒黑色(配APP)499元京东去购买