实现不了朋友圈自由就来大妈发:因私不准出京,周末浪迹京郊(遇险烧窑峪)

2021-03-28 17:38:51 6点赞 2收藏 3评论

上一篇去了谷积山,从环秀寺出来去往高桥寺,中间有座广智寺,路边小小的一个院子。高桥寺遗址满目苍凉,对寺庙的那种破坏得是多大的仇恨啊,也有些传说,大家可以网上搜搜。山下被现代人炸掉的过街塔,那是可耻的盗墓行为,以为里面有舍利子吗?

没办法,京郊文物古迹太多,这些没有记录的,顾不过来,相当于不受保护。

谷积山区域还有灵鹫禅寺、几座塔、几座被盗空的大太监墓,还有只倔强的走失家猫,它的故事,下次说

本篇讲的是去年8月底的第一次浪迹京郊,简称一浪。

一浪啥都没带,车往山下村庄一停就上山了。没有任何趁手的兵器。

处女行程即遇险:遇到大蛇,遇到疑似狼粪,这些都还不算,最可怕的是,没经验的小白,不知道下午不上野山的道理,不知道上山做标记,结果,下山迷路了!!!!!折腾至天黑下山,山下村民说,再不下来,就下不来了。

开车一百多公里,不算出京开车一百多公里,不算出京

村口的介绍牌。疫情松了,村口的拦路绳也收了村口的介绍牌。疫情松了,村口的拦路绳也收了

一、开开心心地上山,不知危险

这是本次爬野山的目标,明代摩崖造像,基本没路这是本次爬野山的目标,明代摩崖造像,基本没路

山上村里看,感觉挺近的,其实不然山上村里看,感觉挺近的,其实不然

开始登山,指路牌开始登山,指路牌

指路牌只管前三分之一的路程,后面都没路,似乎很久没有人上过山了。后来,问了以前来过的,居然跟我们不是一个路线登上去的,看来,确实本没有路,走的人多了才行。6只脚APP上的痕迹也不准确指路牌只管前三分之一的路程,后面都没路,似乎很久没有人上过山了。后来,问了以前来过的,居然跟我们不是一个路线登上去的,看来,确实本没有路,走的人多了才行。6只脚APP上的痕迹也不准确

上山,阳光明媚,心情是极好的上山,阳光明媚,心情是极好的

这种风景上山,谁都开心满满这种风景上山,谁都开心满满

一路花花草草的,可高兴了,拍这拍那的,不知已经慢慢涉险一路花花草草的,可高兴了,拍这拍那的,不知已经慢慢涉险

喜欢果果,停下来。小了点,不好吃喜欢果果,停下来。小了点,不好吃

好看的花花好看的花花

不好吃,小了不好吃,小了

快到了,向前看,是车停的山村,也是我的出发点快到了,向前看,是车停的山村,也是我的出发点

向后看,快到了向后看,快到了

上山,花了快40分钟,八月底的山,好看,确实适合打工人出来走走上山,花了快40分钟,八月底的山,好看,确实适合打工人出来走走

二、险就是这么不知不觉地来了

这个小山头上,居然有类似狗粪一样的东西,当时没有拍,还挺新鲜的。当时很纳闷,谁家的狗子能爬这么高,后来,有老驴友告诉我延庆山上有狼的,我了个去!个去!这个小山头上,居然有类似狗粪一样的东西,当时没有拍,还挺新鲜的。当时很纳闷,谁家的狗子能爬这么高,后来,有老驴友告诉我延庆山上有狼的,我了个去!个去!

终于,见到了怕怕的东西,虽然它对于很多人来说,就是一堆蛋白质

比我个子长,至少有一米八,出来晒肉的比我个子长,至少有一米八,出来晒肉的

放大一点,不认识,我俩对视一分钟放大一点,不认识,我俩对视一分钟

它是在我俩遭遇后,突然停下来的。这一分钟里,我默默地释放善念,让它感受我是没有敌意的,这种有灵性的家伙,我相信我想啥,它一定是能感应到的。

保持善念,面带微笑,悄悄地继续走我的路,我手上除了手机,啥也没有,脚上的鞋都不防滑,形势不让人啊,不低调不行啊。

后来,痛定思痛,我加了一些装备,后话了。

这是我最后的线路,蛇蛇就在下面这条线上,没有路的这是我最后的线路,蛇蛇就在下面这条线上,没有路的

三、造像艺术

这种地方的造像,实属难得,县里近年给装了个棚子,要不过几十年,就快风化没了。

属于县保,应该有编制人员照看了属于县保,应该有编制人员照看了

拍的时候,还要看有没有蛇跟过来拍的时候,还要看有没有蛇跟过来

大铁门锁了,张小斐可以从缝里钻进去,贾玲来了就直接劝退了,而我,自然属于前者。估计是防有人来搬走石像。前面说的环秀寺里的经文碑石,就被人搬走了。

这个缝,过人,要来的,考虑下,先减肥这个缝,过人,要来的,考虑下,先减肥

四、差点没下得了山

下山跟上山比,差太多了,很多上得去的地方,你是不好下的。下山花了2个半小时。

太阳没了,阴得太快了太阳没了,阴得太快了

整个过程,没有拍照了,顾不上了,来来回回,就这几个山头,找不到下山的路,不断地试错,越来越着急。曾经强行走到某个山谷,里面树林茂密,黑洞洞的,还有水流,不敢进,里面动物不会少,又记着路返回山上去了。

实在不行,回山顶在棚子里过夜了。

关键是,我手电也没有带。

最后,终于,试出,找出,来时路。

小伤痕不少小伤痕不少

下山后,村民说,再不下来就下不来了。