外观虽小巧但功能强大,可立可贴,青萍蓝牙温湿度计Lite体验

2021-03-28 14:50:17 6点赞 4收藏 2评论

说到蓝牙温湿度计,作为米粉肯定不陌生,米家蓝牙温湿度计相信大多数人都用过,圆润的机身可粘贴于墙壁,虽然小巧但是墨水屏能清醒地可实时地显示当前监测到温度、湿度等动态数据。最近我入手了外观酷似米家蓝牙温湿度计的青萍蓝牙温湿度计Lite,它同样是外观小巧,接入米家APP,可实时监测当前监测到温度、湿度。

但是,它和米家蓝牙温湿度计最大的区别在于5点,其一,墨水屏显示字体更加粗,主页看实时的信息突出。

其二,内置电池为纽扣电池,非7号干电池,这样机身就更加轻,更薄一点。

其三,配备一个桌面支架,可立于桌面,当然,也可粘贴墙壁。

其四,监测温湿度的进风孔在机身顶部,而不是像米家蓝牙温湿度计在底部。

其五,可以直接按下机身背面按键,实时切换摄氏度和华氏度数据,显示于屏幕,而不需要像米家蓝牙温湿度计,打开米家APP进行繁琐切换。

在使用操作方法方面,青萍蓝牙温湿度计Lite操作也十分简单。我们可以通过米家APP或者青萍APP来接入手机,动态的查询监测的历史数据以及智能化控制。于我个人而言,还是比较喜欢使用米家APP。打开米家APP然后开启手机蓝牙,就能搜索到设备名称,然后按下机身背面的按键,等2秒后即可自动绑定设备,完成联网设置。

当设备绑定成功后,打开米家APP我们进入青萍蓝牙温湿度计Lite操作UI界面,就能实时的看到动态的监测数据,通过下图,我们看到当前温度为22.2℃,湿度为42.7%.

在实际体验中,我发现青萍蓝牙温湿度计Lite和米家蓝牙温湿度计,监测数据还是存在一些区别。通过下面图对比可以看出,青萍蓝牙温湿度计Lite相比米家蓝牙温湿度计在实时监测数据的动态变化幅度方面,都是0.1,只是两者监测到数据结果,除了温度相差不大,而湿度数值差距还是很多,相差9点几。

在外包装方面,产品延续米家简约设计,正面为产品实物渲染图,而盒子左右两侧采用中英双语标注产品的3大卖点。

在配件清单方面,产品也十分简单,主要有青萍蓝牙温湿度计Lite、桌面支架、墙贴支架、纽扣电池、说明书。

值得一赞的是,在纸质说明书的开头部分,还有图文操作教程,快速地引导用户如何安装,比如,如何桌面支架组装,这算是产品设计的一个加分项。

当然产品也有不足之处,其一,桌面支架不是特别稳固,如果稍微用力,机身还是进行滚动,其二,青萍蓝牙温湿度计Lite相比米家蓝牙温湿度计,监测湿度数值误差感觉有点大。

总得来说,青萍蓝牙温湿度计Lite是一款性价比很高的产品,因为它不仅拥有米家蓝牙温湿度计圆润的机身,而且还更加轻薄,加上直接通过硬件切换2种温度数据显示方式,操作更加人性化,以及接入米家APP实现智能化联动操作。

对于这样的一款智能设备,您愿意打算入手体验一下?

【老罗推荐】青萍蓝牙温湿度计Lite64元小米有品去购买

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

磐盾 电子干湿温度计 PD-WDJ-03 简约版 DZ157 白色

小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)

小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

秒秒测温湿度计

秒秒测温湿度计

TIME 601 温湿度计 挂式室内款 奶白色

TIME 601 温湿度计 挂式室内款 奶白色

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

UNI-T 优利德 A10T 温湿度计

UNI-T 优利德 A10T 温湿度计

ORANGE ELEPHANT 橙象 知暖系列 可视水温计 (5-85°C)

小米有品 ClearGrass 青萍 CGDK2 蓝牙温湿度计 Lite 白色 单只