飞利浦空调扇Series 3000:究竟是空气净化器、加湿器还是电风扇?

2021-04-07 10:32:13 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:买了台空调扇,用了一星期,赶紧来给大家种个草,确实性价比高。不打广告,仅作参考。

深圳的夏天今年早早就到了,我们已经穿上了短袖。室内温度也比较高,尤其夜晚为了防蚊子紧闭卧室门的时候更显得有些闷热。此时打开空调还为时过早,况且,因为之前空调安装位置不到位,位于我头部上方,吹久了空调可能会导致我头痛,所以尽管我比较怕热,但其实能不开空调就不开空调。

幸好,近期我入手了一台飞利浦空调扇Series 3000,可以完美地满足我居家乘凉的需求。

飞利浦空调扇Series 是一个系列,我的这台Series 3000是其中的一款产品。以下我就简称之为飞利浦空调扇。

飞利浦空调扇机身是一体化设计,通体纯白,整体风格简约大方。外壳为阻燃的ABS塑料材质,机身光滑,防尘且容易清洁。如果面板上有灰尘了,只需要用纸巾或者润湿的抹布一擦,就会焕然如新。机身边缘及四角采用圆弧形设计,不磨手,也能很好地避免撞到。

机身上部是控制和显示面板,轻轻触摸即可进行操控。控制面板上主要有8个键位,分别对应电源、冷风、风类、息屏、风速、翻页、负离子、定时。

可以看到,控制面板并不是将一块面板直接生硬地安装在机身顶部,而是做了一些细节处理,面板呈现圆弧形,外观温润有型,十分讨喜。

与控制面板相连接的部位,是空调扇的手柄。表面处理地很平滑,不用担心硌手。到这里其实可以明显感受到,这款机器在设计方面,还是下了一番功夫的。既保证了外观的时尚靓丽,还兼顾了实际的用户体验,有点贴心。看似微小的点,但这一点是小品牌所不能具备的,也只有飞利浦等这样的大牌才能做到这一点。

机身中部是扇叶部分,在未开机和关机后,扇叶会自动关闭。开启机器后,扇叶会自动开启,并具有“扇叶静止”“扇叶上下运动”“左右运动”,以及“扇叶上下左右运动”这4种扇叶运动模式供选择。空调扇可以以正确的摆动角度大面积扩散凉风,使得覆盖的空间范围更广阔,广角送风,改善气流,快速降低室温,让处处充满凉爽和舒适。

扇叶的排布以及设计的位置,以及占机身总体的大小,仔细感受之下,是比较和谐的。扇叶的摆动顺滑无声,不会有卡顿或者阻塞的情况。

机身底部搭配了隐藏式的万向脚轮,眼睛看过去,丝毫看不出轮子的痕迹。相比轮子外露的直接拼装,这种隐藏式的设计大大增加了美观度。正是因为其颇为走心的设计感,才会让我对它喜爱有加。将其摆放在客厅中,也是一件很好的装饰品。

通过隐藏式万向脚轮和顶部的手柄,可以在家里面随意移动空调扇,享受全方位的凉爽。就连小孩和老人,也可以轻松移动它,丝毫不会费力,相比一些移动起来比较费劲的电器来说,这一点简直是福音!

这款空调扇不仅仅是一个电风扇,还是一个室内加湿器!机身背面下部配备了一个抽拉式的水箱。依靠风力机送风系统和湿帘物理冷却系统的同时工作,可同时对空气进行制冷和加湿,使我们远离干燥,湿润空气。

水箱容量9L,相比家用加湿器一般4L左右的容量要大一倍以上。如果需要加水,只需用手轻拉,即可取出水箱。

水箱采用的类似收纳箱的透明箱,所以整体不会有丑的感觉,颜值控们大可放心。

把水箱整体取出来后,我们可以看到机身是这个样子的。

为了减轻空调扇的重量,机身侧面剔除了一些体积,所以整机重量约为7.6kg,成年人能轻松抱起它。也正是因为侧面的这种做减法的设计,让空调扇在视觉上也瘦身、轻便了不少!

这款空调扇的操作十分简单,只需要看一眼控制面板就能掌握。空调扇内置了温度传感器,连接上电源,控制面板上即可显示当前室内的温度数值。打开电源开关,空调扇默认开始吹自然风。如果想吹冷风,只需触碰一下冷风开关即可。

空调扇支持连续吹风模式、舒缓吹风模式、轻柔风模式三大“风类”。连续吹风顾名思义,就是不间断出风,而舒缓以及轻柔模式,就是间断性出风。

为了满足不同温度下的凉爽需求,空调扇支持“强、中、弱”三档送风。亲测在深圳27度的室温下,我选择最低档的风速已经可以满足需求。夜晚,我喜欢把空调扇放置在床前,用它来流通空气、平衡室温,快速给卧室降温。我在睡前会习惯设置一个定时关机时间,让它到时自己关机。连续几天长时间的使用,也没有出现头痛的情况。因为在舒适的温度下,所以这几天的睡眠质量也有所提高。

除了是一款电风扇、加湿器,飞利浦空调扇还是一款空气净化器!它含有负离子净化功能,在工作中可以释放负离子,使空气清新自然,还有助于中和灰尘,让我们的呼吸更加自由。

有的朋友睡觉比较敏感,一点点光源都会难以入睡。讲真,飞利浦还是蛮贴心的。考虑到这一点,空调扇具有息屏功能,夜晚避免光线干扰,让用户安眠度良宵。

息屏之后,也能一定程度上减小电量的损耗。空调扇额定功率75W,连续使用约13小时耗电量才一度,相对于空调来说真的是十分省电且环保啊!

附上几张体验的动图,给你更为直观的感受:

空调扇自动开启:

自动上下变换扇叶:

手持手柄移动空调扇:

用手感受风力:

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿白色799元京东去购买

总的来说,飞利浦这款空调扇,外观美观大方,细节设计贴心,集空调扇、空气净化器、加湿器于一身,妥妥的一件居家好物。向往舒适生活的你,还不赶紧也来上一台?

飞利浦(PHILIPS)无叶风扇智能塔扇直流变频风扇 家用涡轮遥控落地扇ACR4164BF

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调 办公室卧室适用 ACR3142T

PHILIPS 飞利浦 冷暖两用空调扇 变频冷风扇家用冷风机立式暖风机落地扇负离子净化小空调遥控白银

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机单冷型 远程遥控冷风扇 大风量负离子净化空气ACR3142C (线下同款)

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3142N 空调扇 白色+金色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144BT 空调扇 黑色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144BT 空调扇 黑色

飞利浦(PHILIPS)冷风扇 空调扇制冷变频无叶家用遥控水冷移动水加湿负离子小落地升级版星空灰ACR4246X

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用客厅卧室水冷遥控塔扇 负离子加湿净化单冷无叶落地扇 ACR5164TC (线下同款)

飞利浦(PHILIPS)无叶落地扇风扇塔扇 家用电扇空气循环扇 直流变频落地风扇ACR3144TF(线下同款)

飞利浦(PHILIPS)冷风扇家用制冷无叶风扇 直流变频水冷扇 负离子净化遥控冷风机 ACR4146BX(线下同款)

飞利浦(PHILIPS)冷风扇无叶风扇家用落地水冷空调扇卧室冷风机遥控加湿负离子净化ACR4146X (线下同款)

飞利浦空调扇冷暖两用家用小型制冷器冷风扇移动水空调冷气冷风机