入住3年才发现,有些东西看起来很鸡肋,却能解决不少家居痛点!

2021-04-07 13:08:19 0点赞 24收藏 1评论

一套房,无论我们如何装修设计,都不会一劳永逸,因为入住后,你会发现一系列的问题,比如局部的储物空间不够用、家务清洁费时费事又费力,以及细节上,没有做到足够人性化等等。

这个时候往往得添置一堆好物才能解决,但有的时候,因为生活经验不足,很多人会觉得这些东西很鸡肋,像我家当初也一样,不过入住3年后,经过一番尝试,彻底一改之前的刻板印象和偏见,无它,真的太实用了!

可以解决长期以来,困扰很多业主的家居痛点和难点,不信我们一起来看看吧。

1、几光人体感应灯

尽管装修前,我们做了再多攻略,也会发现随着生活方式的改变和调整,灯光设计总有照顾不到的地方,这个时候就只能依赖于,作为外物的辅助光源来帮我们加以改善,比如几光的人体感应灯就是如此。

它可以应用于家里的任何一个空间,比如玄关走廊的柜底和柜中,又如厨房高柜底下作为辅助光源,进而避免形成采光死角,而影响加工食材的效率和安全等等;

像我家就主要应用在衣柜内,因为这里的空间狭长昏暗,有了感应灯后,能够一目了然地拿取衣物。当然,装在卫生间,方便洗漱和起夜,都是可以的。

除此之外,它还具有以下优点:

①简约颜值高;②超长续航,一次可以使用两到三个月(因为是间歇性照明),而且避免了重新走线的麻烦;

③安装简便,因为附带了一个粘有3M胶的铁条,将其贴在需要的地方,然后感应灯就可以通过磁吸的方式,固定在物体表面;④功能强大,拥有光感和人感两种模式,即前者可以感知环境光的强弱,来决定是否唤醒人体感应,这样显得智能又环保。总之这玩意看起来鸡肋,但实际生活中,用途却非常广泛。

2、火鸡刀具筷勺消毒机

随着经济水平的发展,以及生活质量的提高,越来越多人开始关心身体健康和食品安全,可以说这本来是好事,但手记君却发现很多人根本是在舍本逐末。

其实,厨房事关一日三餐,除了要均衡配置水果、蔬菜和肉类这些食物,还要注重筷子和刀具的杀菌消毒,这点不用我说大家想也明白,前者往口里送食物,后者则不断加工食材,日积月累,必然残留着大量的病菌,加之亲朋好友来做客什么的,就更要注意了,所谓病从口入,不可不防。

对此很多人会给家里添置一款消毒柜,如果大伙不差钱,这么做也无可厚非,但如果追求性价比,个人觉得准备一款专用的刀具筷子消毒机就可以了。

首先,它极简的设计看着干净纯粹,并富有满满的科技感和艺术感。

其次,它体积小巧,不似消毒柜那般占地,而且常用的筷勺刀具,和砧板都可以容纳进去消毒。

最后,它采用双UV紫外线照射,可以实现360度,全方位、无死角的杀菌消毒,重要的是有效杀菌率高达99.99%。

另外,为避免交叉感染,筷勺、刀具和砧板,都采用了分区设计,加之内外双热源的烘干方式,可以有效避免因残留水渍而引发的细菌滋生和霉斑生长。

3、湿纸巾

老实说这个可是我的心头好。

毕竟在家务清洁这一块,厨房的油污可谓是最令人的头疼的事情了。尤其每年大扫除,手记君都会看到左邻右舍为此可是忙得焦头烂额,还买了各种清洁剂。

其实与其这么麻烦,还不如准备一款湿纸巾,保持日常的高频打理就可以了,即两到三天一次,一周两次,把操作台、橱柜、灶具抽油烟机等,这些地方顺手一擦就可以实现光线如新的效果了。

之所以这么神奇,在于它采用了从原木纤维中提取的植物纤维,作为优质棉柔无纺布,天然不伤手,加之吸油锁油的同时还免手洗,可谓是懒人必备的居家神器之一。

除此之外它还增添了APG去污因子,可以快速分解油渍。

4、平板拖把

主要解决灰尘和毛发类的垃圾,超方便。

我们知道,整个室内干区,如客厅和卧室等,因为待的时间比较长,会产生诸多灰尘和毛发,如此清洁起来有两个难题,一个是肉眼难以察觉,另一个是普遍藏于各种家具,如沙发和床的底部,有些人说,不是有吸尘器吗?但经验告诉我手握这种重体量的家具去清洁这种轻体量的垃圾,弄不弄得干净另说,光弯腰下蹲就特别累。

后来就跟风入手了静电除尘纸。

顾名思义,它采用的是静电吸附的方法,别说,针对这种轻体量的垃圾特别管用。需要补充的是,除尘纸干湿两用,除了干状态下可以有效吸附毛发灰尘,湿状态下各种油污水渍也能一网打尽。

至于使用也很简单,将其固定在附赠平板拖把的四个角就可以了。

5、除尘掸

说实话这玩意也很有必要。

因为家里有很多的地方,我们平时是够不着的,若是放任不管,就会在大扫除时,清洁到你怀疑人生,当然看着也灰蒙蒙的有碍观瞻。

这时除尘掸的好处就来了,手杆可以伸缩拉长,再也不用担心,因为脚踩凳子产生的虚晃感,而影响安全了。

另外它的用途非常广泛,比如空调、窗帘盒、吊顶、柜顶,以及缝隙死角的毛发灰尘都可以一网打尽。

至于清洁原理,依然是采用静电吸附的方式,且厚实的纤维不易掉毛,加之除尘掸的掸头可以360度随意弯曲,贴合各种需要清洁的地方都没有问题。

不过相比较这些,个人更喜欢的是,它可以一杆多用,通过配置不同的套头,完成除尘、擦窗以及晾衣等多种需求,功能非常强大。

6、一次性马桶刷

众所周知,马桶一直以来也是清洁难题,除了死角空间的各种污渍,还有内壁这种不好清洁的地方,加之需要杀菌消毒,平常用材偏硬的马桶刷做起这些,不仅容易伤害釉面,而且显得有些事倍功半。

所以个人更建议用这种一次性的马桶刷,自带带有清洁液的海绵刷头,遇水可以快速融化,进而做到去污去味,消毒抑菌,并且即用即抛式的,所以无需触手换装。

最后,这种马桶刷可以壁挂式收纳,看着美观大方。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。

洣洣myk进口多功能清洁剂客厅地板瓷砖去轻油神器纱窗泡沫清洗剂

蓝月亮 强效厕清 500g/瓶 洁厕液 洁厕灵 洁厕剂 洁厕宝 厕所马桶清洁剂 除重垢 除菌去污

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

蓝月亮地板清洁剂家用拖地液瓷砖木地板强力去污抛光除菌清香现货

蓝月亮卫诺 洁厕液500g/瓶*6套装 洁厕灵 清怡罗兰 马桶清洁剂 厕所除臭

日本进口花王(Kao)强效浴室清洁剂 马桶除异味去垢泡沫清洗剂喷雾卫生间玻璃瓷砖清洁剂380ml 粉色玫瑰香

卫诺 洁厕灵 除菌洁厕剂 去污洁厕液(清怡罗兰)500g*2

蓝月亮 玻璃清洁剂 玻璃水套装500g/瓶*2 清洁玻璃 不留水痕

蓝月亮地板清洁剂 家用地板净瓷砖木地板2kg*2瓶  除菌去污清洁

蓝月亮洁厕宝50g*4 松木香型 耐用 去异味 蓝泡泡 洁厕灵 去污除菌 厕所马桶清洁剂

蓝月亮 洁厕宝Q厕宝50g*16套装除菌去污垢厕所清洁剂除臭去异味

蓝月亮 洁厕液4瓶 马桶清洁剂 洗厕所 卫诺 香氛洁厕灵

蓝月亮 洁厕液4瓶 马桶清洁剂 洗厕所 卫诺 香氛洁厕灵

蓝月亮洁厕宝马桶清洁除菌抗污卫诺洁厕宝除臭去味蓝泡泡50g*12块

蓝月亮地板水除菌率99.9%地砖瓷砖清洁光亮快干不伤地板600g瓶

净狮除霉啫喱日本冰箱洗衣机洗手池厨房除黑家用去霉菌神器除霉剂

白元 除湿剂 抽屉柜子衣服干燥梅防潮收纳12片/袋干燥剂防虫 芬芳花香