那些年,我对孩子说过的谎

2021-04-07 12:00:00 2点赞 4收藏 0评论

本文经鹿小仙逮娃日记(ID:mengmujiezi2017)授权发布,原标题:那些年,我对孩子说过的谎,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

那些年,我对孩子说过的谎

小时候,父母对我们撒谎。我们做了父母之后,又对自己的孩子做同样的事情。

明明知道这样不对,却还是选择这个最省事儿的育儿套路。不知不觉,在*匹诺曹式育儿的路上越走越远。

• 匹诺曹式育儿:指父母教育孩子不要说谎,但自己却常常对孩子说谎,以达到某种目的。

那些年,我对孩子说过的谎

谎言是无数父母的「育儿神器」。一个小谎就能让孩子停止哭泣,乖乖听话——多方便?何乐不为?

但,现实是:育儿没有捷径。父母撒的每一个谎,都在无形中透支孩子的信任。

《实验儿童心理学》杂志上曾发表过一项研究,给我留下了深刻的印象。

这项研究对一批成年人进行问卷调查,让他们举例父母曾对自己说过的谎话,以及自己长大后又对父母说了那些谎话。

研究表明:在父母的谎言下成长的孩子,在长大后也会更倾向于欺瞒家长

看——匹诺曹式育儿给父母们的每一次“犯懒”都标好了价码。

匹诺曹式育儿不可取,因为孩子总会有知道真相的一天。

与其用谎言让孩子屈服,不如以身作则,用生活中的一言一行影响孩子。

与其用谎言给孩子搭建出一个完美世界,不如看着他们的眼睛,真诚地告诉他们:世界并不完美,但父母会始终陪伴左右。

以身作则,才是最好的育儿法。

真诚,才是拥抱这个并不完美的世界的唯一途径。

AUBY 澳贝 儿童玩具早教智慧学习屋 463828DS

AUBY 澳贝 儿童玩具早教智慧学习屋 463828DS

小黄鸭插卡点读机 香港B.Duck小黄鸭插卡双语点读机安全启蒙认知音乐学习早教玩具 启蒙玩具:拼图2阶段3岁及以上 动物认知

babycare宝宝尾巴布书玩具6-12月婴儿立体撕不烂可咬益智早教布书

B.DUCK 小黄鸭 趣味双语点读机 早教启智学习机 中英文早教点读故事机

babycare点读笔幼儿早教点读书儿童英语启蒙故事早教机玩具有声书

好孩子gb 黑白视觉激发卡片新生婴儿早教玩具初生宝宝追视闪卡彩色卡 4盒装视觉激发卡共80张

贝恩施儿童逻辑思维训练机学习机益智能早教机幼儿有声点读3-5岁(???10000+次逻辑思维训练???)

贝恩施儿童逻辑思维训练机学习机益智能早教机幼儿有声点读3-5岁(???收藏加购|优先发货???)

babycare法拉利458模型1:43 合金小汽车仿真儿童声光回力玩具跑车 新品-法拉利Enzo Ferrari声光款

B.DUCK 小黄鸭儿童校园巴士投币小汽车 音乐电动惯性车 女宝男孩音乐玩具存钱罐节日礼物

babycare儿童洗碗机玩具电动出水女孩宝宝过家家厨房套装仿真厨具7137厨房玩具-洗碗套装

贝恩施婴幼儿宝宝早教立体布书儿童启蒙益智认知玩具0-1-3岁发声原理换挡品质石工 海洋动物尾巴布书 默认15

好孩子gb 儿童储蓄罐指纹密码存钱罐男孩女孩生日礼物充电ATM大容量语音保险箱 好孩子精灵猫指纹储蓄罐

Fisher-Price 费雪 玩具智玩音乐皮皮医药箱场景角色扮演礼盒套装 智玩音乐皮皮医药箱FVT20

牛听听 早教机 小水牛礼盒

牛听听 早教机 小水牛礼盒