乳胶枕头 篇四:泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

2021-03-19 17:16:07 2点赞 2收藏 0评论

在我们国内泰国乳胶枕的市场鱼龙混杂,很多网友没有过硬的认知或者是喜欢贪便宜的就很容易掉入商家的坑里。关于乳胶枕的叫法有些混乱,一些人工合成的泡沫、海绵枕也被称之为乳胶枕

泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

问题1:看钢印辨别真假?

答案:网络上会有人说的攻略是:凹进去的是国内仿制的;钢印突出的是泰国的;

泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

原因是:泰国政府对产品品质要求非常严格,如果查出来造假或仿货,要求和贩毒承受一样的罪行,一般乳胶枕头达到泰国标准的都会在枕芯上盖泰国制造钢印(Made In Thailand)。

天然乳胶枕带有(Made In Thailand)的钢印。

泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

乳胶或者是人造乳胶:在泰国也会有这样的现象,就是这种低乳胶含量的产品如果盖了钢印,泰国政府查出来,会罚款。所以泰国一些厂商害怕政府的处罚,也就那些乳胶含量较低的乳胶枕头就一般不会盖钢印。

可行性分析:鉴于钢印只是模具问题,极易仿制,所以:(Made In Thailand) 钢印此招已经不能用于区分真假。甚至严重的会有在国内生产的乳胶枕,它的模具也会带有(Made In Thailand)。因为在鱼龙混杂的泰国乳胶枕市场带上这泰国乳胶枕的名头,更好卖一些。

泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

问题2:火攻,即用火烧乳胶枕头辨真假?

答案:网络上会有人说的攻略是:“在枕头背面扣一小块出来,用火烧一下,如果烟是黑色而且味道刺鼻,不要怀疑了,你买的就是复合乳胶;如果烟是白色及味道不刺鼻,那么恭喜你,是天然乳胶枕。”

可行性分析:火烧看烟黑不黑并不能判断区分天然乳胶和合成乳胶或者人造乳胶,只能判断燃烧是否充分。而冒黑烟的情况是因为:黑烟是有机物燃烧不充分所导致的,只要物体中含有任何碳元素的有机物,在燃烧不充分的情况下都会有黑烟。而在我们日常的环境中,燃烧的都很难做到充分的燃烧。所以无论你燃烧的是天然乳胶枕还是合成橡胶又或者是人造乳胶,你都会看到黑烟。(然后你就拿着你买的真天然乳胶枕头跑去跟商家理论,估计商家会给你活活气死。)

泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

第一种情况:含氢元素含量较多的物质燃烧,较容易产生较多水蒸气,水蒸气在视觉上是“白烟”例如汽油(汽车尾气),氢气(氢气燃烧生成水)等。结合汽油和丁苯橡胶的初始原料均为石油,此结果不免令人遐想是谁在搬弄是非,混淆视听。(注意点:丁苯橡胶简单说就是人工合成橡胶,这种物质是带毒性的。这是讲给不了解的网友们听的,懂得略过。)

第二种情况:该物质自身含有白色颗粒状物质,燃烧后依然生成白色粉末,或该物质不可燃,随热浪漂浮。如:含磷化合物燃烧生成五氧化二磷在视觉上即为白烟!究竟都有哪些化学物质符合此种特性,应该由化学领域专业人士区分。非专业人士不好妄加揣测。

至于燃烧的味道会不会刺鼻的分析:因为只要是燃烧,都会烧出一些味道,但是这个味道刺不刺鼻其实也要看每个人的接受程度,因为每个人的对气味的接受程度是不一样的,有可能你的鼻子会更加灵敏。

泰国乳胶枕真假辨认的误区,坑很多路很窄,我替你们排

问题3:乳胶的软硬度来辨别真假?

答案:这就是纯属的网络谣言了,太软的就是假的?可以说这是一些完全不了解乳胶产品的说出来的问题,因为生产乳胶枕头的时候,软硬度是可以调试了,要硬一些无非就是增加密度,要软一些就减少,但不是每家工厂生产的软硬度都一样。而且他们一般会在他们的产品介绍中讲明他们枕头的是多少多少D,也就是乳胶枕的密度。如果你个人喜欢软一点的枕头你就选一些密度低的,喜欢硬一点的就选密度高的。所以这个说法也是不正确的。

邓禄普DunlopilloECO低波浪枕斯里兰卡进口天然乳胶枕头人体工学快速回弹呵护颈椎枕天然乳胶含量96%438元京东去购买大朴(DAPU)枕芯家纺A类枕头斯里兰卡进口天然乳胶枕芯大颗粒乳胶枕护颈枕头波浪颗粒449元京东去购买LKECO斯里兰卡进口95%天然乳胶枕颗粒护颈枕头双人保健枕防鼾枕88元拼多多去购买睡眠博士斯里兰卡进口93%含量乳胶枕护颈枕单人颈椎枕橡胶枕头399元天猫精选去购买

先声明我个人是比较推荐斯里兰卡生产的乳胶枕,它不像泰国的坑太多排都排不完,而且这东西一用就是用好久,所以入手斯里兰卡的到时不会太花多眼乱,上面是我找的各个平台的乳胶枕链接看看你们就好。

我自己也是有认真的去了解过了乳胶产品的东西,我也尽可能的给你们把每个点讲详细,希望对你们挑选乳胶产品能起左右。看到这里的网友,动动你们的小手,帮忙点个赞,还有其他问题下次分享。。。图片来源于网络,有问题联系删。

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 TPE云端无压枕 加密1340深睡格子 升级二代 波浪款

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕