家居清洁,值得无限回购的10款清洁剂,便宜好用,老妈都跟着买

2021-03-17 13:44:09 765点赞 6591收藏 192评论

创作立场声明:原创作品,禁止抄袭!

市面上的清洁用品比较多,但是,并不是每一种都好用。

家里的清洁剂,每次遇到打折的时候,我都喜欢囤一些,毕竟清洁剂属于家里的清洁消耗物品,怎么囤都不嫌弃多。

但日子过久了,就发现有的产品确实很好用,但有些产品的性价比就不是很高。

这一期主要和大家分享一下,生活中我觉得比较好用、且回购率超高的家居清洁用品,基本涵盖了清洁厨房、卫生间、地板、衣物等地方的好物。

我的小家已经入住了三年的还像新房一样!其实,全靠这几件清洁好物,快来看看有没有,你没用过的。

如何去除厨房油污?

厨房是家里的油污重地,每次清理都让人头疼,特别是用到不好的清洁用品,怎么擦都不干净。

▲大公鸡油污净▲大公鸡油污净

厨房油污的去除,我首推这款大公鸡油污净,它是意大利的一个品牌,这是我逢人就安利的清洁好物,它让我家的厨房整洁如新,所以我不允许谁还不知道这个。

▲清理油烟机▲清理油烟机

它的里面看起来像乳液,有一种肥皂水的味道,个人觉得不是很好闻,但是清洁能力强啊,特别是清理油烟机的效果很棒。

▲清理燃气灶▲清理燃气灶

它清理燃气灶的效果也很棒,污垢的地方喷几下,静置几分钟,抹布一擦干干净净,顽固污渍多擦几次就好了 。

▲清理锅底▲清理锅底

大公鸡油污净,其实已经有13万多个家庭在使用,一瓶40元左右,性价比很高,而且它配方比较温和,不会伤手,用了它以后再也想用威猛先生了。

▲清理厨房墙面▲清理厨房墙面

清理厨房墙面的油污效果也很棒,不愧是“公鸡中的战斗机”!

▲mistolin米斯特林▲mistolin米斯特林

我家里除了"大公鸡",还用过这款mistolin油污剂,效果和"大公鸡"差不多也挺好用,属于欧洲的一款产品,价格来说差不多。

▲实用后▲实用后

它的清洁效果还是显而易见的,喷出来是泡沫型的,可以肉眼看到它在化解油污,感觉特别爽。

但是我觉得气味稍微有点重,而且最好是戴手套使用,但是这些都不足以掩盖它强大的去污能力。

▲mootaa油污克星▲mootaa油污克星

这是网友强力给我推荐的一个产品,我于是购买一瓶试了试,效果果然很没让我失望,去污能力同样的强大,价格在不打折的情况下36.9元每瓶,性价比还是可以的。

它是葡萄牙进口的产品,泡沫去油,可以快速的去油,使用方法和前面几个产品差点不多,同样有刺激气味,需要戴手套。

▲花王魔术灵▲花王魔术灵

我看到很多人在种草这款花王的去污魔术灵,于是我就购买一款,但是使用后的感觉不如前面几款好清理,但是花王的其它系列确实安利到我了,后面会重点讲到。

如何清除水垢?

家里三年的琐碎生活,如果没有这几个除去水垢的好物,估计和老公都会因为擦水垢打起来。

至于网上说的什么柠檬、醋、小苏打之类的方法,真的没你想象中的那么好用,而且很麻烦。

▲mootaa水垢清洁剂▲mootaa水垢清洁剂

这是mootaa品牌中的一个专门清洁水垢的产品,我家里三年了一直都使用它,简直就是水垢的克星,对于不锈钢水垢、玻璃水垢、瓷砖水垢、陶瓷水垢、玻璃胶水垢,都可以轻松的去除。

▲使用效果▲使用效果

直接喷洒在水垢的位置,轻度的水垢不用擦,用水一冲就可以去掉,懒人必备神器;而且比较温和不伤皮肤,价格在39元左右。

▲实用后的效果▲实用后的效果

强大的去水垢能力,擦完后的效果简直就像新的一样,每次妈妈用这个清理水垢的时候都夸我,帮她找了个好东西,擦玻璃的效果也特别棒。

▲mistolin水垢清洁剂▲mistolin水垢清洁剂

mistolin品牌中水垢清洁剂系列,去水垢效果其实也不错,口碑也挺好,但是用了以后感觉味道比较大,所以就果断放弃了它。

这款frosch的清洗剂,德国品牌,以前有人安利这款清洁剂,但是我用测试过之后感觉,随便一个牌子都比它好用,不太推荐。

如何除霉除菌?

每到夏天,无论北方南方,室内的湿度都飙升,室内的霉菌蠢蠢欲动,不断挑战我的忍耐力........

▲花王除霉喷雾▲花王除霉喷雾

要说除霉除菌最强大的就是[花]了,这是一款让人无限回购的清洁剂,日本90%以上的家庭的都在使用这款产品,在国内也受到很多人的欢迎。

使用后使用后

它的主要成分是净白"老三样",用起来比较放心,去霉能力强大,20元一瓶可以使用很久,但是它最大的缺点就气味太大了,使用的时候建议开窗。

▲清理后▲清理后

有人说它就是一瓶84消毒液,买了就是智商税,其实我倒是不那么觉得,84消毒液是需要进行合理的兑水配比才能使用的,我是懒人,所以还选择专门配比好的花王比较放心。

▲对墙面的除霉效果▲对墙面的除霉效果

他对于墙面的除霉效果也同样强大,喷上以后等它自然干就好了;如果是在浴室使用,喷在瓷砖、胶条等急地方,停留几分钟,用水冲一下就可以,不用使用刷子去刷。

▲大公鸡清洁剂▲大公鸡清洁剂

如果你觉得家里瓶瓶罐罐太多,使用大公鸡的清洁剂也可以,它去除不锈钢、玻璃等上面的水垢效果也不错,特殊的重霉区域,可以搭配除霉啫喱使用。

如何进行地板清洁?

地板清洁如果直接用清水,有时候擦完还灰蒙蒙的,有时候擦完,立马就脏了,其实最根本的原因是没擦干净。

用普通的洗洁精擦完后,地面还会滑滑的,然后还要用用干拖布擦干,不然会有种粘脚的感觉。

▲地板清洁剂▲地板清洁剂

地板清洁我推荐森立佳和菲比清,这两款地板清洁剂口碑和回购率都很好,可以让地面光亮如新,擦完地以后会有一股淡淡的橙子香味,心情瞬间变好。

擦完的地面不但干净,而且还耐脏,同时可以地板上形成一层保护膜,特别是木地板可以防止受潮变形,而且还还可以除菌,保证家人的健康。

如何让发黄的衣物变白?

夏天快到了,很多人喜欢穿白色的衣服或者鞋子,但是白色特别容易发黄,这就不是使用刷碗剂能刷掉的顽固黄渍了。

▲万能的大公鸡清洁剂▲万能的大公鸡清洁剂

以前家里备了狮王的衣领净,效果还是不错的,但是,因为家里有大公鸡清洗剂,所以有一次,我用它刷小白鞋,没想到效果特别棒,所以我就一直使用这个万能的“大公鸡”。

发黄的小白鞋,放在水里浸泡一下,喷点清洁剂上去,再去刷的时候,黄黄的污渍不见了,真不愧是万能的。

它不仅可以清理小白鞋、白色衣物,甚至也可以作为地板清洁剂、水垢清洁剂使用,如果你是个很懒的人,不喜欢买那么多乱七八糟的牌子,那么你就买这个一种清洁剂好了,基本能满足你的清洁需求。

如果清除下水道异味?

下水管容易堵塞还容易返臭,特别是厨房和阳台的地漏,下水管很少见水,更容易返臭。

对于下水管的疏通我家里用的事实motaa品牌的一款下管道疏通剂,然后搭配除臭剂特别好用,另外绿伞生物除臭剂的口碑也不错,都可以尝试一下。

编后语:

看完这期为大家分享的家居清洁好物,有没有解决你家清洁的烦恼?这些连家政阿姨都赞不绝口的清洁用品,你有尝试过吗?如果你有更好的清洁办法和清洁神器,欢迎在评论区留言,分享你的生活妙招,最后,感谢大家的耐心阅读!

森力佳 地板清洁剂 果香型 1L

森力佳 地板清洁剂 果香型 1L

Mootaa 浴室厨房水垢清洁剂 500ml

Mootaa 浴室厨房水垢清洁剂 500ml

Kao 花王 瓷砖清洁除霉喷雾 泡沫型 400ml

Kao 花王 瓷砖清洁除霉喷雾 泡沫型 400ml

Kao 花王 魔术灵 厨房清洁剂 莱姆香500ml

Kao 花王 魔术灵 厨房清洁剂 莱姆香500ml

意大利进口大公鸡管家多能油污净除油污厨房不伤手清洗625ml神器

【关注领无门槛优惠券】mistolin通厕所管道疏通剂强力溶解厨房下水道油污神器马桶去味除臭液体剂

MISTOLIN 米斯特林 水垢清洁剂 545ml

MISTOLIN 米斯特林 水垢清洁剂 545ml

CHANTE CLAIR 大公鸡头 多功能油污净 625ml*2瓶

Mistolin 米斯特林 水垢清洁剂

CHANTE CLAIR 清洁套装 (油污净625ml+马赛洗衣皂300g)

Mootaa 膜太 管道除臭疏通剂 1L

Mootaa 膜太 管道除臭疏通剂 1L

MISTOLIN 管道疏通剂 1000ml

MISTOLIN 管道疏通剂 1000ml

Mootaa 管道疏通剂 进口下水道管道疏通剂 1000ml 厨房管道通 卫浴地漏厕所马桶洁厕疏通除异味 养护管道

MOOTAA 膜太 2090 厨房油污清洗剂 500ml

CHANTE CLAIR 大公鸡头 油污清洁剂 625ml* 2瓶

MISTOLIN 米斯特林 2074 浴室水垢清洁剂 545ml

MOOTAA 膜太 2118 墙体除霉剂 550ml

MOOTAA 膜太 2118 墙体除霉剂 550ml

CHANTE CLAIR 油污清洗剂 625ML

CHANTE CLAIR 油污清洗剂 625ML

京东 Mistolin 米斯特林 水垢清洁剂
苏宁国际 CHANTE CLAIR 大公鸡头 油污清洁剂 625ml
京东 森力佳 地板清洁剂 果香型 1L
京东 MOOTAA 膜太 2090 厨房油污清洗剂 500ml
京东 Mootaa 浴室厨房水垢清洁剂  500ml
考拉海购 Kao 花王 瓷砖清洁除霉喷雾 泡沫型 400ml
苏宁易购 MISTOLIN 油污清洁剂 油烟机清洗剂厨房去油污强力清洁剂瓷砖去油污净重油污泡沫多功能清洁除油剂
京东 Kao 花王 魔术灵 厨房清洁剂 莱姆香500ml