我的系列标题 篇四十一:经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

2021-03-19 15:27:03 5点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:客观、真实

一款喜欢的背包,必须要具备三要素,其一,必须是自己喜欢的外观;其二就是在功能性上面必须能让你感受到它带给你的舒适性;其三就是仓位的合理分割。下面就是这次的主角-福特拉24L登山包的一些使用感观。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

关于多特背包,相信玩户外的朋友都应该不会陌生,这款来自德国的背包其实进入中国挺早的,这个品牌的背包在设计做工方面都有着很高的水准,而且在价格方面相对来说很是亲民,但就是不知道为啥,每次户外时看到背此品牌背包的都是一些老驴。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包容量为24L,自重为1.18kg,这一重量不轻,但是看在它的用料还带透气背负,瞬间也觉得不是那么难接受。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

大红色的背包看上去极为打眼,拍照尤为上镜,而且在户外具有极高的识别性。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包的主面料采用210 D PA的加密尼龙牛津布,使得具有抗刮性和不错的防泼水性质,让你可以在户外放心使用。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包的主体拉链都采用了YKK双向拉链,高品质的拉链让你有着顺滑的使用体验,双向的设计也让你可以更加方便的开关背包或取拿物品。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

扣件亦是使用了YKK品牌,在扣件正面印有Deuter的Logo,扣件使用感很好,声音清脆,无须用力即可轻松插入解锁。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

在功能性上面,这款24L的背包设计有带弹力的袋鼠仓位,可以收纳衣服亦或一些常用之物,采用了弹力网眼布料,使得在装入物品后具有一定的固定作用,不会脱落。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

在正面设计有登山杖的固定位置,下面留有两个可套杖的固定环,上面固定环采用弹力挂取的方式,取拿都很方便。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

第二拉链副仓的设计很是独特,打开首先看到的是一网眼布料分割而成的两个小仓位,可以存放眼镜或者钱包亦或急救小包。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

再然后就是一个到底的仓位,容量惊人,再然后就是又有一隐藏的拉链,里面有钥匙扣,可用作存放一些比较贵重的小物品。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包主仓的分割简单,大开口的设计使得打包很是方便,内里可以看到水袋仓。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

在内侧盖印有英文版的户外求生指南,也希望大家都不会用到,但谁敢保证呢?

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

水袋仓位较大,可以轻松放下3L的水袋,大家切记要配合上面的魔术粘,使得水袋是被吊在背包上面的,这样不会影响你的背负体验。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包顶部的拎手环可以让你在户外时挂在树上而不用担心放地上弄脏背包。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包主仓的容量很大,我户外出行时用作相机背包,在塞下一机四镜的内胆包后是这种状态。还能轻松打包几件厚实的户外衣服,而且还不能撑满背包。背包的舒适背负是8kg,虽然说可以装更多或更重,但是会适当的影响背负的舒适性,不过作为一日户外游的背包来说,是绰绰有余的,我这种还要装相机和无人机的除外。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包两侧有大容量的弹力侧袋,可以轻易放下相机三脚架、雨伞和水壶,同时备有固定袋以免脱落。平时不用取包也可以方便的取拿侧袋的物品。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包的顶部两根收纳袋还可以作为MOLLE系统,可以挂取一些小物件在外面,如帽子或者其它。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

关于背负,我认为这款背包必须要被表扬,在20多升的背包里面,福特拉是我用过的背负最舒适的一块,在最近几次使用中切实的感受到了它的好处,它的空浮背浮系统搭配网眼的设计让你在长时间的使用下背部都不会有那种粘连感和汗流夹背的情况。网状材质不伤衣服,与背部相接触的感觉很舒服。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

加厚的肩带设计也是在贴合身体部位用了网眼透气布料,宽厚的肩带能有效缓解肩带的压力,让你出行更加轻松。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

肩带的调节也极为方便,只需要轻轻一拉就收紧或者往上一扳就放松。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

腰封的设计较短,所以就没有了腰带仓位,这一点有点小遗憾,但也是有它的优势,就是在长时间行走下,会减少腰两侧的摩擦。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

胸前同样设计有固定扣,可以上下调节到适合自己的位置,用以免左右摇晃。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

背包底部装有蓝色的防雨罩,可以在雨天有效的保护背包内的物品。爱惜背包的朋友也不担心出门会弄脏背包。

经确认是值得拥有的背包——多特福特拉简评

就使用情况来说,这款24L的福特拉背包给我的最大感受就是来自于它那出色的背负体验和容量。不管是作为通勤背包还是户外背包来说,福特拉24L这款背包都能轻松胜任,合理的仓位设计可以让你有序的分门别类打包物品。

小评此包:

1、良好的背负系统,让你的背部更为透气通风;

2、合理的仓位分割和大容量;

3、老品牌的户外品牌、质量过硬;

4、极具性价比。

德国多特DEUTER进口双肩包福特拉大容量户外徒步防水运动登山背包859元天猫精选去购买

deuter 多特 Race 15L 双肩背包

deuter 多特 Race 15L 双肩背包

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 SPEED LITE 户外超轻背包 18年款 20L

Deuter 多特 GOGO25 双肩背包25L 深海蓝3325 20-35升

deuter 多特 Speed Lite 3410018 户外双肩包 蓝色 12L

deuter 多特 Speed Lite 16 速特 轻量户外背包

deuter 多特 Organizer Belt 39024 轻便运动腰包

deuter 多特 WALKER 经典款户外背包 24L

deuter 多特 WALKER 经典款户外背包 24L

deuter 多特 Giga奇特 3821018 双肩背包 黑色 28L

deuter 多特 Speed Lite 水袋兼容 户外背包 10L

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Speed lite 户外超轻背包 15L 2017款

deuter 多特 Light Drypack 卷口式防水收纳袋 15L

deuter 多特 Speed lite 户外超轻背包 20L

Deuter 多特 3820016 休闲通勤多功能双肩包 25升

deuter 多特 NOMI 诺米 3810018 中性款双肩背包 16L