苹果蓝牙耳机平替LolliPods Pro开箱:两耳不闻窗外事

2021-03-29 22:03:55 1点赞 1收藏 0评论

用了这么多年的3.5mm耳机孔的手机,说没有就没有了,这样的事情完全被苹果载入史册了,说着无心,听着有意,自从苹果手机取消了3.5mm的耳机孔之后,有线耳机的使用慢慢远离了人们的视野,取而代之的是无线蓝牙耳机的广泛应用和突飞猛进的增长。为什么这么说呢?对于蓝牙耳机的需求是与日俱增,而现如今,伴随着华为5G手机品牌占有率排名第一,而且国产品牌VIVO和OPPO分列第二和第三,这样的手机保有量,让无线蓝牙耳机的需求量暴增。在需求量大的情况下,在蓝牙耳机纷纷上马的今天,作为普通消费者该如何选择,又怎能以火眼金睛的目光来审视蓝牙耳机呢?怎样挑选降噪耳机、如何区分续航高于低、对于音频解码专业内容如何考究,这些东东着实让人头疼。不知道你头疼不疼,反正我的是需要疼一会儿。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元京东去购买

为了帮大家将蓝牙耳机挑选的内容展现出来,今天呢,就给大家一个闪光点,从普通顾客视角来阐释和了解漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机,产品特性,了解如何挑选蓝牙耳机,,进而实现理想中的蓝牙耳机该具有的功能特点,满足既定的需求。

一、产品开箱:

人靠衣装马靠鞍,好的外表能够给人赏心悦目的感觉,喜欢自然不必多说。目前的市面上的蓝牙耳机,主流配色即白色、黑色为主,而白色占有率更高。正是如此,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机采用了外包装以白色系为主,体积小巧呈正方体形状,正面的产品渲染图片诠释了漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机的配色以及设计造型。白色机身,扬声器以及白色的耳塞看的一清二楚。

打开包装之后,呈现在我们面前的漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机全家福就齐了,充电仓1个,蓝牙耳机1副,数据线1条,收纳袋1个,大、小耳套各1对,说明书1份,干燥剂一包。这也是目前市面上很多的耳机厂家的配置,但是唯独这个干燥剂还是配比的较少,而根据目前的手机、耳机、各种数码产品的数据线来讲,产品都在朝着TYPE-C接口迈进,因此对于数据线感觉可以不用标配。苹果手机不配电源适配器,咱不配数据线,实际上效果是不一样的,苹果被骂的很惨,而作为数据线,这种实现资源的节省,也是一种好的习惯和风尚。这些近代个人观点哟。

二、产品细节:

1、产品外观:

自己之前用过很多的蓝牙耳机,对于耳机充电桩的样子是各不相同,有的跟苹果蓝牙耳机的相似,还有直接是圆形的,比如说华为的Freebuds 3,而每一个款式和样子,都是作为选择蓝牙耳机一个比对的方面。而今天的这个正好这种了苹果、华为等产品的有点,从设计角度,产品美学角度进行了诠释。

2、产品降噪功能为我所用:

作为产品的使用者,也就是体验者,亦或者拥有者,在使用过程中,对于嘈杂环境以及独享环境下的听音乐、听书、通话等都对降噪的功能有了新的要求。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在300多元的降噪耳机阵列中,不能吹,只有用过的人才知道它的好。言外之意,也就是像漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机的优势之一,对于深度降噪的参数值38dB的深度解读,也就为满足地贴、公交、骑行、广场等不同环境下的一个深度降噪的功能实现,让耳朵充耳不闻窗外事。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机具有可以切换的三种不同模式的使用,一个是普通模式,还有主动降噪,还有就是环境声监听。

3、降噪开,噪音不饶,睡眠香香:

说到降噪的效果,我是最有发言权的,缘于办公室中午休息时,与我同一个房间的哥们,那个呼噜打的是一个响,可以用震天地,泣鬼神,无人能敌。而对于我来说,我虽然也打呼噜,但是远不及他。而中午休息的地方非常有限,没得办法。在入手漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机之前,自己靠的是毅力,适应能力来实现午休的。而自从有了漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机自己午休的睡眠质量提高了。可谓是一举两得,既能满足耳机需要,通话需要,还能起到降噪的功效,让我的睡眠不再受同事呼噜的侵扰。

4、续航持久,快充迅速

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在充电方面,我是不犯愁的,因为这款耳机支持快充。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在电池续航方面做的中规中矩,不能说最好,但也不孬。若是降噪不开的情况下,配合充电盒使用,可以达到20小时。上面午休时间段的降噪开启时间,加之自己的使用习惯,自己一般一周一充电。经过实测给出的续航时间节点为:充电满电续航: 降噪开约4h(耳机)+12h(充电仓)、 降噪关约5h(耳机)+15h(充电仓)、 耳机充满电1小时、充电仓充满电2小时;即使电量少,不方便长时间充电的时候,快充的功能就是为了应急而来的。充电十分钟,续航1小时不再是梦。

4、重量轻,久戴不累

作为轻度蓝牙耳机使用者来讲,对于蓝牙耳机佩戴舒适性方面,是必须要考虑的因素。半入耳、全耳、耳塞式等等,都尝试过。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机作为耳塞式的设计结构,整体的设计体积很小,这样的设计,感觉很华为出的最新款的Freebuds Pro很相似,因为耳机柄变短了。也就是体积变小了。由此得出单耳4.6g,充电盒只有34.8g。将单耳4.6g的耳机戴在耳朵上,丝毫感觉不到其存在感。不知道你是喜欢哪一款的蓝牙耳机。

5、敲击操控,随意随行,主从切换,左右耳都是C位。

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在操控方面,采用的是触控式操作模式,对于上下曲/暂停/播放/接听/挂断/切换降噪,都是通过触控来完成的。虽然漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机APP设计的比较简洁,没有太多繁琐的东西,但是其支持APP设置,实现自定义的设置和调节,不仅仅局限于厂家的几种设定的操作模式,这样可以让我的耳机听我的,我的地盘听我的。

6、蓝牙耳机就要上蓝牙5.0才够安心

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在蓝牙连接方面,蓝牙芯片采用蓝牙5.0恒玄BES2300,连接稳定快捷,不掉线,不断频,稳定性不错。既然说到了蓝牙5.0,那么对于中午吃饭完毕,打一局王者再睡觉的习惯,让自己的蓝牙耳机派上用场,在打游戏的过程中,再也不用骂骂咧咧,而是专注于打游戏,让低时延的游戏模式得以释放,不用再吹鼻子瞪眼的跟同事急了。

7、长续航、高降噪还要好的音质,才能称得上标配。

我也是常人,因此自己也不免凡尘俗子需要听歌曲,通电话等等的基本功能。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机支持AAC和SBC音频解码(不支持apt-x),这样可以让通话更清晰,而且加持AI语音降噪,不再为“喂喂喂。。。。你说什么,听不见眼,你大点声”让整个环境变得怪异了。与此同时漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机支持IP54级防尘防水;

三、总结:

1、优点

(1)国民的降噪耳机之典范,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机真不错。

(2)支持快充充电10分钟,续航1小时。

(3)低时延游戏模式,能够让打游戏乐趣嗨翻天。

(4)蓝牙5.0,加持AAC和SBC音频解码

2、建议:

若是能够实现多色可选,同时将充电盒再设计的好看一些,就完美了。

综上所述:漫步者作为几十年的老企业,在术业有专攻上还是很有造诣的。而与之相比,苹果产的蓝牙耳机的价格,降噪、续航等方面的因素,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机作为从品牌底蕴、产品质量、价格、技术、降噪等层面,都是众多蓝牙耳机阵列中的佼佼者。对于准刚需的你来讲,这个蓝牙耳机,4月初入手非常适宜。