帕金森病是什么?重疾险怎么定义的?

2021-04-12 23:00:00 0点赞 0收藏 0评论

帕金森病是一种常见的神经系统变性疾病,一般高发于60岁以上的老人群体。

随着社会对帕金森疾病的关注,市面上出现了很多针对帕金森疾病的保险产品。

其中重疾保险对帕金森做了较为全面的定义,并针对其提供较大力度的保障。

这也使得重疾保险一度在帕金森患者群体中引起热议,或是他们的最后一根“救命稻草”。

那么重疾保险对帕金森的保障是什么?哪些重疾保险可以保障帕金森?

大家不妨和奶爸一起来一一探讨:

|帕金森病是什么?重疾险怎么定义的?
|保帕金森的重疾险有哪些?
|奶爸总结

一.帕金森病是什么?重疾险怎么定义的?

帕金森病又名震颤麻痹,是一种神经系统退行性疾病,它的临症状主要表现为运动迟缓、肌肉僵直、静止性震颤等。

帕金森病的根本发病原因至今还是一个迷,但是科学家们通过不断的研究发现,帕金森疾病的发病原因或与遗传基因和环境因素有关。

40-50岁人群患帕金森疾病,常常与基因突变和遗传有关,;而60岁以上人群患帕金森疾病,多与环境因素有关。

以上是医学上对帕金森疾病的定义,下面咱们再来看看重疾险进行赔付的帕金森疾病是什么:

帕金森病是什么?重疾险怎么定义的?

上表是达尔文5号荣耀版重疾险针对帕金森疾病的赔付条件。

可以看到达尔文5号荣耀版重疾险保障的是中度帕金森疾病,具体定义如下:

(1)未达到“严重原发性帕金森病”或“瘫痪”的给付标准;
(2)无法通过药物控制;
(3)出现逐步退化客观征状;
(4)经鉴定至少180天无法独立完成六项基本日常生活活动中的二项。

也就是说,只有同时满足以上要求的帕金森病,才是达尔文5号荣耀版所保障的疾病。

所谓窥一斑而知全豹,从达尔文5号荣耀版重疾险针对帕金森疾病理赔条件能大概知晓,重疾险产品对帕金森疾病的定义几乎相同。

总结一句话,就是重疾险是能对帕金森疾病提供一定的保障。

二.保帕金森的重疾险有哪些?

正如上面所讲,能保障帕金森疾病的重疾险,多数是针对中度帕金森疾病。

那么这些重疾险产品针对中度帕金森疾病具体能提供什么保障呢?

为了让大家直观了解,奶爸特意找了具有代表性的达尔文5号荣耀版重疾险这款产品来分析。

废话不多说,我们直接来看它针对中度帕金森疾病能提供哪些保障:

帕金森病是什么?重疾险怎么定义的?

从达尔文5号荣耀版重疾险的保障条款我们知晓了,它将中度帕金森疾病视为中症,即针对中度帕金森疾病可进行赔付。

根据达尔文5号荣耀版重疾险的具体保障责任来看,它约定针对35种中症,不分组赔付2词,每次赔付60%基本保额。

也就是说,如果被保人在保险期间患合同约定的中症即中度帕金森,那么可获赔60%基本保额。

举个例子:

30岁的X先生投保达尔文5号荣耀版重疾险,保单的保额为50万。

在投保8个月后,X先生被检查出患中度帕金森病,X先生也不迟疑,随即向保险公司报案,并提交了相关的理赔申请资料。

保险公司在审核X先生所提交的资料后,认定X先生此次出险符合理赔条件,给予理赔。

一通理赔流程走下来,X先生最终获赔了30万保险金。

从上面这个理赔案例我们可以知晓两点:

(1)重疾险市场确实有针对帕金森疾病提供保障的产品:
(2)帕金森疾病理赔并不难,只要符合理赔要求,按照正常理赔流程走,被保人是可以获赔相应保险金的。

所以,整体来看,重疾险市场不乏有针对帕金森疾病提供保障的产品,且赔付力度不低,就拿达尔文5号荣耀重疾险来看,它针对中度帕金森疾病可赔付60%基本保额。

不过需要注意的是,达尔文5号荣耀版重疾险针对帕金森疾病的理赔要求和赔付比例不一定适用于其他重疾险产品。

因为不同重疾险,它们的保障责任会有一定的区别,所以大家不能直接用达尔文5号重疾险的理赔条件和标准去套其他重疾险产品,还应做到区别对待,客观分析。

三.奶爸总结

总的来说,我国作为占全世界帕金森疾病患病人数“半壁江山”的国家,有着大量的帕金森疾病患者,我们应该对他们给予更多的关注。

首当其冲的,就是在保障上给予帕金森患者更多的资金支持,让他们的家庭摆脱一人患病,全家返贫的魔咒。

所以提前配置重疾险,提前获得帕金森疾病保障,就显得很有必要~