自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

2021-04-12 22:40:16 0点赞 0收藏 0评论

从古到今,音乐总是人类情感的延伸,孔子闻韶乐“三月不知肉味”,韩娥善唱余音竟能绕梁三日,音乐带给我们的早已超出了娱乐休闲的范畴,无论是喜悦还是忧伤,总能找到适合你心情的音乐,因此,音乐就成为普罗大众最贴近生活的、能够信手拈来的最佳伴侣。现在的年轻人也许不知道当年的磁带随身听,那时候能有一台AIWA随身听就是学生时代最值得炫耀的事情,今天,MP3文件已经取代了磁带、MD、CD等介质,通过一个手机、一个小小的U盘就容纳你喜爱的全部歌曲!今天给大家介绍aigo国民好物智能车载音乐U盘。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

aigo智能车载音乐U盘和普通优盘有一个很大的区别:配合手机咪咕音乐APP能把下载到的歌曲同步到U盘中,然后直接在车载音响上播放。

从外观来看aigo智能车载音乐U盘和普通U盘并没有什么不同,其实,它采用的特殊的分区模式,可以脱离PC下载和拷贝歌曲,这样,我们无须借助PC就能完成MP3 文件的下载和拷贝。包装内还有一个钥匙扣,可以穿在aigo智能车载音乐U盘上。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

这个型号为U8的aigo智能车载音乐U盘具有64G的容量,分为2个分区,每个分区格式化容量为29.3G,其中一个为普通分区,可以在PC上使用,用于办公、数据存储和传输等,另一个分区则是智能音乐分区,可以用于在安卓手机和车载音响上使用。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

出于对音乐的版权保护,aigo智能车载音乐U盘音乐分区里的内容,PC是操作不了的,仅能在安卓系统的手机上进行MP3文件的管理。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

aigo智能车载音乐U盘定位为车载用途,通过手机下载后就可以在车载音响上使用了。目前大多数车载主机使用安卓系统,不需要对汽车音响进行改装,只要有USB数据接口就行。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

aigo智能车载音乐U盘适配大多数轿车旅行车、越野车,都能像普通U盘一样读取内部MP3文件进行播放,但却省去了用PC拷贝音乐文件的过程,这使我们可在随时随地,只要手机有网络就可以下载到喜欢的歌曲同步到aigo智能车载音乐U盘上插到车载音响主机上使用,不再需要PC拷贝,也不会因手机通过蓝牙播放而的来音质的损耗,在自驾旅途中可以尽情享受高码率MP3文件带来的高音质歌曲。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

要在汽车上播放,我们需要在手机上安装咪咕音乐APP,aigo智能车载音乐U盘和咪咕音乐合作,使用咪咕的资源,意味着咪咕四千多万的正版曲库,你都能同步到aigo智能车载音乐U盘中在车机上使用。因此,我们需要在手机上安装咪咕音乐APP。安装好后,通过OTG数据线把aigo智能车载音乐U盘接到手机上,手机的资源管理器就会发现音乐U盘的分区,此时,咪咕会自动检测到音乐U盘的接入,启动音乐U盘管理程序。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

第一次使用时,需要添加aigo智能车载音乐U盘,并绑定和激活账号,绑定好后,就可以开始去下载我们喜欢的歌曲了。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

aigo智能车载音乐U盘还附送了一个月咪咕白金会员,可以享受高品质MP3文件的下载,到期后可以自己选择续费。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

接下来,我们根据自己的喜好,在咪咕的曲库里搜索自己喜欢的歌曲、歌手选好后执行“同步”功能,这些歌曲就会同步在aigo智能车载音乐U盘中了,同步完成后就可以把aigo智能车载音乐U盘放到车载音响上使用了。需要主要的是同步到U盘中的歌曲不能通过PC操作,包括复制、删除、仅能通过OTG接入到安卓手机上进行操作。另外、aigo智能车载音乐U盘目前仅发布了安卓版本的产品,还不支持iOS系统。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

通过咪咕APP的曲库,可以搜索到最新的、最流行的歌曲,可以根据喜好推荐给用户,这些,相信一直使用咪咕的用户不会陌生。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

在车上使用时aigo智能车载音乐U盘插入到车载音响的USB接口,音响主机就可以读取aigo智能车载音乐U盘中的信息,通过车载播放器进行高质量MP3文件的播放了。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

此外,我们还有一个小小的发现,通过手机同步到aigo智能车载音乐U盘分区里的MP3文件,可以在安卓系统的电视、电视盒子上播放,如果家里有这类设备,一定要试一试,家里音响可比车上好听多了。

自驾旅途不寂寞——aigo智能车载音乐U盘评测

aigo智能车载音乐U盘为我们带来了听歌新体验,我们总是希望自己喜欢的歌曲能伴随我们身边,通过咪咕和aigo智能车载音乐U盘就能实现这个目的,虽然有的人把MP3下载到手机上,通过蓝牙传输到车机,但经过蓝牙传输,音质有所损耗,不如直接播放高码率的MP3文件的音质。对音质要求高的同学一定要试试这个aigo智能车载音乐U盘。

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

aigo 爱国者 23新款行车记录仪前后双录高清夜视隐藏免安装走线倒车影像

aigo 爱国者 新款行车记录仪全屏360倒车影像全景流媒体程后视镜一体机

aigo 爱国者 高端行车记录仪4K高清双镜头倒车影像手机APP互联触屏声控

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

aigo 爱国者 行车记录仪D1微光夜视1.5寸屏2K智能声控手机互联大光圈隐藏式

aigo 爱国者 行车记录仪

aigo 爱国者 行车记录仪

爱国者(aigo)行车记录仪D3增强2K微光夜视智能语音声控手机互联128G+降压线

执法记录仪防爆高清摄像录像超长续航小型录音随身便携DSJ-T5 32G

爱国者行车记录仪一体机4k超高清夜视全景停车监控免走线2023

aigo 爱国者 DSJ-R6 行车记录仪

aigo 爱国者 DSJ-R6 行车记录仪

爱国者(aigo)D68 1440P高清夜视WiFi智能停车监控隐藏式 行车记录仪 玫瑰金

爱国者(aigo)执法记录仪 DSJ-R6 32G 红外夜视1296P便携录音录像拍照 微型便携户外骑行 支持扩容 黑色

爱国者(aigo)执法记录仪 DSJ-R1 红外夜视1080P便携加密激光定位录音录像拍照对讲 32G 黑色