外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

2021-04-19 20:37:45 80点赞 73收藏 79评论

创作立场声明:奶爸考虑一下?

前言

目前老婆上班开了一辆电动车,除此之外家里还有一台多年以前闲置下来的“老摩托”和给奶奶用的“小三轮”。孩子跟着我们住,需要经常载他外出,老婆骑的“小黄车”太小,平日里我只能开着奶奶的“小三轮”,而作为一名二十来的小伙子天天骑着这辆三轮车往返家里和工作地就……很有画面感,尤其是倒车的语音提醒:请注意,倒车。还有转向时那巨大的滴滴声,仿佛全世界都知道你开着这辆三轮车。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

所以需求就这么来了,我需要一辆能够载娃、颜值说得过去、续航能够在县里随便驰骋的小电驴,满足日常日常的通勤、载娃的需要。

我在实体店、网上不停地看有啥性价比比较高,又好载娃的车,刚好最近小牛电动推出了新款的GOVA F0,比较感兴趣,价格预售结合优惠券只要2099,性价比较高,外观好看,性能方面相比传统的电动汽车也有不少优势。扩展功能强大,前置物篮、后尾箱、儿童座椅,这几样对于奶爸的我而言是很实用的,完全可以满足日常出门带娃和购物的功能。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

这次非常幸运可以提前提到车进行测试,下面一起来看看吧!

外观与功能

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

小牛GOVA F0的外观设计个人还是非常喜欢的,整体配色以黑白为主,刀割线条设计让各部分结构线条分明,十分硬朗,虽然是一辆小车但是也充满阳刚之气。一体式的车身塑件,看起来非常规整,更有气场,和传统的小电驴、小龟车相比颜值爆表,在小县城开一圈回头率很高。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

因为需要带娃还有兼顾偶尔买菜,所以我选配了前置物篮和儿童座椅,所以变成了这个样子,增加了这俩物件也完全不影响它的颜值,扩展性和颜值兼得。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

前轮尺寸14x2.50,外径14英寸,轮宽2.5英寸,这是通用尺寸很方便更换,前后轮都是鼓式制动,轮胎上面的白色挡泥板个人也非常喜欢,好看,左右两边有反光板。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

安装了前置物篮最大承重3kg,放菜或者小朋友的背包都比较方便,车头处预留一个接口外接,上面还有小牛的“NIU”logo。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

座位边上也有银色的GOVA logo,旁边蓝色底的F0标志特别醒目,整个标志放在白色的车身上还是非常显眼的,而且质感很好。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

前灯使用了三体大灯设计,搭配棱线分明的线条,非常的硬气,左右两边是日间行车灯,中间是大灯。日间行车灯开启之后像两个眼睛,矩形的设计看起来非常好看,整体氛围很搭。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

尾灯矩阵式设计,左右两边两个矩形灯源,往下是牌照区域还配有牌照灯,还是很不错的。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

接下来看看夜晚状态下的灯光效果,首先是日间行车灯,在晚上看更酷了,两个眼睛直勾勾看着你。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

如果环境灯够亮的情况下,不开大灯这两个灯也是比较醒目的,作用类似传统的龟车的近光灯,尾部和牌照灯也足够明亮,晚上出门不怕别人看不到我。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

把大灯打开之后可以看到亮度还是有区别的,像日间行车灯的灯罩还做了雾化处理,所以出来的光比较柔和不刺眼;而大灯则是硬光、近光,出来的效果和扇形接近,照射面积大而且很亮,如果有怕黑的小姑娘在没有路灯的情况也可以无压力行驶了。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

仪表盘方方正正,前面还有个黑色挡板,像是给仪表盘遮风挡雨。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

仪表盘屏幕清晰,功能丰富,整个画面一目了然,简单易懂。

左边显示电量,和汽车的油表很像。

上面F下面是E,中间有个P字,这是通电之后显示的档位,类似汽车的P档,停车挡,这时候拉油门是没有反应的,需要点一下右边的绿色启动按钮,P变成数字00。

▲启动

左边还有个绿色的近光灯图标,是大灯开启提示灯。

右边有个READY灯亮起,是准备就绪的提示灯。

屏幕最右侧还有模式显示,S为运动模式,加速会更有感觉,T为续航模式,提供更远的续航,下方的里程数主要记录总行驶里程。

▲模式切换

仪表盘的一些功能对我来说还是比较新奇的,想想以前第一辆电车顶多有个档位123,显示总里程,就没有其他特别的功能了,而小牛F0在2000出头的价位,仪表盘除了常规的配置,还配置了定速巡航、能量回收、模式切换等等,以我的观点来看还是挺有意思挺新鲜的,2000-3000元价位很少能看到这么多的配置。

控制区

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

小牛F0的左右把手都做了防滑纹理,抓握感舒服。左把手旁有个定速巡航的按钮和喇叭的按钮,还预留了后视镜接口,后续我应该会增加后视镜,毕竟经常载娃呢,有后视镜我会更有安全感一些。

右把手旁边的按键可以调节模式,载娃的时候我一般用T模式,选T模式的话续航上可以更久更稳。自己出门的话就更喜欢用S模式了,这个是运动模式开起来加速更爽,吹风嗖嗖搜的更有感觉。

往下还有大灯开关,绿按钮是启动开关,这个启动设计还是可以的,防止启动误拉油门飞出去。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

电门锁有几个图标,从上到下是启动、关闭、打开鞍座、锁车头,旁边还有挂耳,买东西可以挂在上面。钥匙有遥控器,开启报警和解锁报警,另一个是启动键,按下后启动。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

电池上有电池盖,需要钥匙开启,只要把插头插上就能使用,比较简单。开启电池盖后可以取出电池,车电分离,充电既方便,也更安全。

电池使用了超轻耐低温锂电技术,在低温环境下续航能够提升25%,这个对北方的朋友来说是再好不过了,冬天骑也不怕电不耐用。

重量6.8kg,随手就能拎上楼,续航60km,对于日常是非常够用了,小县城里随便跑。电池上还加了14项安全保护措施,骑车和充电过程也有更全面的呵护。

骑行体验

所以接下来说说使用体验,先来讲个人觉得比较值得称赞的地方。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

首先骑行方面比较好上手,骑过老婆的“小黄车”再骑这个简直就是质的飞跃。而定速巡航这个功能,用过一次就觉得非常哇塞。

平时我们长距离的骑行时为了保持速度要一直靠手摁着油门,时间长了手很酸,如果是风大路不好开等阻力大的时候会更累,而小牛F0这个定速巡航就非常舒适,不能说解放了双手但至少解放了手指。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

像现在就是定速巡航了,可以看到仪表盘里显示是定速在25km/h,这也是F0的最大速度,毕竟平时还要带小孩,速度设置了最高限速也更安全,如果速度超过15km/h会有提示音“滴滴滴”一直响,安全警示。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

如果在某一速度下按下刹车,仪表盘会显示REGEN,动力回收,这样电能还能得到回收,提升续航力。

再来看看避震方面,因为前后轮都是鼓式制动,车轮搭配摩托级的减震,实际体验很不错。刹车过坑的时候中间尾灯会亮,过坑的时候比较软,离空下坠后震感不强,当然我骑得还是比较稳的。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

因为家里有娃,我还安装了儿童座椅,普通龟车放上一个座椅基本上装不了任何东西,但小牛F0装完可以看前面部分的空间还是很大的,至少还有10cm左右的空间可以挂东西。

▼空间足,够安全

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

儿童座椅很长,小朋友坐在椅子上不觉得拥挤,还能看到前面的风景,不会有压抑的感觉。因为空间够大,小朋友放进凳子上很容易,只要他握紧把手就不用担心,超过15km/h也会时刻提醒减速,带娃出门,注意安全,安全行驶,人人有责。

平时带孩子下楼,上车,把孩子放在座位上,开电,然后慢慢悠悠的开到店里,是很舒服的。坐垫软,大小合适,放脚的空间大,油门的松紧和速度的反馈都很及时,加速快,松开油门的降速也很明显,给人的整体感觉就是舒适、安全。

外观、通勤、载娃兼备,小牛GOVA F0极致性价比的选择

总体来说,小牛这款新出的GOVA F0体验个人还是很满意的。

外观好看,功能新鲜,空间足够,作为一个奶爸,日常的通勤、带仔都能满足,60km的续航足以应付绝大多数的场景,小县城随便转。最重要是价格不贵啊,2000块出头的价格,还要啥自行车。

如果你和我一样都是奶爸,平时也有类似的需求,通勤距离不会太远,个人推荐购买,两个配件选配价格260块左右,我这套全套相当于2300+拿下。现在刚好有活动,参加预售前1000还能送前篮,又少了一笔,感兴趣的话可以去京东的小牛旗舰店看看。

小牛旗舰店-京东小牛旗舰店,提供小牛旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾小牛旗舰店niu.jd.com去看看

以上就是全部内容,喜欢的话给我点个赞吧,谢谢了。

小牛电动 GOVA G0 60 动力版 电动自行车 TDT12Z

Niu Technologies 小牛电动 NQi系列 NQi CITI 都市版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 NQi系列 NQi SPORT 动力版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQis系列 UQis Citi 都市版 电动车 TDR21Z

Niu Technologies 小牛电动 UQi系列 UQi PRO 顶配版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis2系列 MQi2 青春版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis 80 动力版 电动车 TDR36Z

Niu Technologies 小牛 GOVA G2系列 GOVA G2 80 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis系列 MQis Lite 40 青春版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA G1系列 GOVA G1 60 动力版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQis系列 UQis Pro 顶配版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis系列 MQis Pro 100 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQi2系列 MQi2 都市版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQi系列 UQi SPORT 动力版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQi系列 UQi CITI 都市版 电动车

小牛电动 NQi LITE 青春版 电轻摩 MB750DQT-2