当前位置:
文章详情

看了几百份医疗险条款,我整理出2021全网最值得买的医疗险购买清单!

2021-04-19 01:32:28 73点赞 414收藏 22评论

相信我!买百万医疗险看这篇就够了,选出了2021年性价比最高的 5 款。

这篇文章,我帮你筛选了平安、国寿、太平洋、泰康、太平等多家保险公司、当前最热卖的百万医疗险产品,并做了一份超级详细的测评报告!

为了写好这篇文章,深蓝君从构思、到收集资料,再到创作而成,整整花了三个礼拜!

对比了几十份保险条款,不同产品的上百个数据,以及拆解了上百项保障内容;

最后从当前最热卖的19款产品中,帮你成功挑选出了最优质的几款!

全文10000+字干货内容,全都是心血!!

相信我,只要你能坚持看完,以后关于百万医疗险,没人能再忽悠得了你!墙裂建议你收藏点赞~

—目录导航—

• 一、百万医疗险有什么作用?

• 二、百万医疗险怎么选?

• 三、第一轮对比:保障责任有没有缺失?

• 四、第二轮对比:续保条件好不好?

• 五、第三轮对比:癌症特药/外购药保不保?

• 六、第四轮对比:免赔额有没有优惠?

• 七、加分项对比:增值服务与延续治疗?

• 八、2021年百万医疗险排行榜大揭秘!!!

一、百万医疗险有什么作用?

想要挑选一款性价比高、保障实用的百万医疗险?

要解决这个问题,不妨先简单了解一下百万医疗险是什么。

百万医疗险,主要用来解决被保险人因疾病、意外导致住院所产生的各项医疗费用问题。

简单来说,住院了,社保报完之后剩下的医疗费用部分,百万医疗险就能派上用场。

百万医疗险保额高达百万,一般会与小额住院医疗险区分。

在所有保险产品中,百万医疗险一直都有杠杆率最高的保险之称。

首先它的报销额度通常高达一两百万!如果是重大疾病住院,保额直接翻倍,完全不用担心医疗费用问题。

其次在价格方面,百万医疗险非常便宜。几百万保额的保障,年轻人买一年只要一两百块,平均每天1块钱不到。

所以说,千万不要贪“首月1元”这点蝇头小利。

因为即使正常情况下投保一款百万医疗险也花不了多少钱。

没必要为了那么点小钱忽视保障,拣了芝麻丢了西瓜。

近几年,百万医疗险成为了现象级网红产品。

它保障听上去很牛逼、价格看上去也很低。

说得直白一点,就是人人都用得着,人人都买得起。

目前,百万医疗险的选购渠道非常多,可以简单归纳为这几种:

• ①通过线上/线下的保险公司购买:比如平安、国寿、泰康、众安等;

• ②从线上的保险代理机构买:比如支付宝的蚂蚁保、微信的微保

• ③从有保险经纪牌照的平台买:比如水滴筹、轻松筹、一些保险中介等。

其实在哪个平台买、在线上买还是线下买都没太大差别。

因为不管通过哪个渠道投保,最终都是和产品背后的保险公司签订合同,在理赔和安全性上都无需过多担忧。

我们普通人买保险,最重要的是关注产品的保障内容。

那么,面对琳琅满目的百万医疗险,我们该怎样挑选呢?一起来看看!

本期测评名单:

从全网N款百万医疗险中,我筛选出了知名度最高、最热销的19款产品:

可以看到,这19款产品中,既有支付宝好医保、微信微医保这类国民级网红产品;

又不乏平安、国寿、太平洋、泰康、众安等线上线下大牌保险公司的产品。

如果有想看的其他产品,可以在评论区留言,我将第一时间更新。

为了方便大家更好的了解产品,我将从头到脚,一一拆解、对比每款产品的保障细节,帮大家还原百万医疗险的真相。

二、百万医疗险如何挑选?这些评判标准要知道

百万医疗险虽然因“高达几百万的保额”而闻名,但保额却并非衡量一款百万医疗险好坏最重要的因素。

一般来说,挑选一款百万医疗险会从这些角度进行综合的对比。

关于本次排行榜的评价标准,因为百万医疗险确实比较复杂,很难从某一个方面就做出谁好谁坏的结论,这既不公平,也不够科学。

本次排行榜上榜规则,我会从以上6个方面入手,综合评判。

针对前四项核心责任,我将依次划分A、B、C、D四个等级,

并根据产品的实际表现给予相应的评级:

A代表优秀;B代表合格;C代表较差;D代表不推荐。

后两项加分项的责任,不评级而是改为直接打分,5分为满分,3分为合格。

最后,再综合每一款产品的总分成绩进行排名。

当然,保险的每一项保障责任,除了有确定的数字,还有许多复杂多样的规则。

数字可以很轻易的比较出大小,但规则却很难评价好坏。

为了方便大家理解,在对产品的规则部分进行评分时,我可能会略微放宽评价标准,尽量从实用性角度给出评分建议。

好的,下面赶紧进入到本次测评部分吧!

三、第一轮对比:保障责任有没有缺失?

百万医疗险要帮我们解决的就是医疗费用问题。

不管是疾病也好,意外也好,只要是住院产生的相关医疗费用,保险公司都能帮我们解决。

但是,也要注意百万医疗险报销的三个前提:

• ①最好先经由医保报销。否则可能只报销60%

• ②注意免赔额的问题。低于免赔额不管,超出免赔额才给报

• ③医院、病房要合适,且属于必须且合理的费用。像特需病房、VIP病房,不合理的费用一般无法报销。

百万医疗险的保障责任很丰富,

一般涵盖以下四项:住院医疗、特殊门诊、住院前后门急诊、门诊手术。

正常情况下,这四项保障是所有百万医疗险都必须涵盖的。

如果缺少了以上任何一项保障,那这款产品的基础保障直接就是不合格。

通过19款产品保障责任的对比,我发现只有一款产品存在保障责任缺失——京东安联臻爱无限医疗2020,这款产品不保障门诊手术。

门诊手术是什么?

指的是一些症状或病程较轻的小手术,不用住院,随治随走。

比如脓肿切开引流术、清创缝合手术、白内障手术、痔疮手术等。

门诊手术是百万医疗险的标配保障,对于缺少该项保障的产品,不建议大家选择。

其他18款产品的保障责任虽然都没有缺少,但在某些方面也存在一些差别,比如:

住院前后门急诊

不管是住院之前还是出院了之后,门急诊的检查或治疗都必不可少。

对于和住院相同原因的门、急诊医疗费,百万医疗险也是可以报销的。

细节之处见真章。

我在对比了不同公司产品的住院前后门急诊责任后,发现差别还是挺大的:

• 常见的住院前后门急诊是保障前7天后30天,比如支付宝好医保2020、复星联合超越保2020、平安e生保保证续保版等。

• 有的产品也会有一些“小心机”,例如:如E康悦C,只保障前7天后7天,不注意看还真发现不了:

支付宝好医保20年期、腾讯微医保20年期、水滴百万医疗险、超医保百万医疗险、众安尊享e生2021这5款,保障时间跨度是前30天、后30天,可保障的范围更广,更加人性化,值得表扬。

此外,有的产品还有重疾确诊津贴或住院津贴,是由保险公司直接给付的,可以弥补患者住院治疗期间一定的收入损失。

但住院津贴额度一般不高,作用比较有限,所以暂不纳入评分标准。

第一轮得分盘点

支付宝好医保20年期、众安尊享e生2021、腾讯微医保20年期、水滴百万医疗险、超医保百万医疗险充分涵盖四项责任,并且住院前后门急诊为前30天后30天,得分评级为A;

国寿如E康悦C责任都涵盖,但前后门急诊保障最差,只保障前7天后7天,得分C。

京东安联臻爱无限医疗2020保障缺失门诊手术,得分D,不推荐;

其余产品均合格,得分都为B级。

四、第二轮对比:续保条件好不好?

买百万医疗险,非常非常重要的一点,就是产品的续保问题。

但很多人对百万医疗险的续保偏偏不放在心上。

如果今年买了一款百万医疗险,明年停售了或者因理赔后不符合续保条件,明年无法续保、不能获得保障,医疗保障是不是就断掉了?

那么,即便这款百万医疗险保障责任再好,也不一定值得我们选择。

相反,在挑选百万医疗险时,甚至可以牺牲一定的保障,来换取更加长期的保障,和更加稳定的续保条件。

目前市面上的百万医疗险根据续保情况分为两种:阶段性保证续保,以及不保证续保。

1)阶段性保证续保的产品

目前,百万医疗险的保障期限多为一年期,但也有不少可以保证续保的产品出现。

• 保证续保:指的是在保证续保期间内,明确了可以无条件续保。

在保证续保期间内,我们不必担心产品停售、健康发生变化、或发生理赔后无法续保等问题。

19款产品中,保证续保的产品有这些:

• 6年保证续保:好医保2020版、复星联合超越保2020、平安e生保保证续保版、泰康乐保长期医疗、水滴长期医疗险等

• 15年保证续保:太平洋安享百万

• 20年保证续保:目前就两款,好医保长期医疗20年版和微医保长期医疗20年版

当然,保证续保的产品并不是全无差别,保证续保期间届满后能否续保,是否需要审核,这也是需要关注的。

可以看到,好医保和微医保虽然都有保证续保20年的版本,但和保证15年续保的太平洋安享百万一样,期满后续保需要再次提交审核。

而其他保证续保6年的产品满期续保均无需审核,不论健康状况如何变化,无论是否有过理赔,只要产品不停售,可以一直免审核续保下去。

所以如果只考虑保障的长期性,保证续保当然越久越好。

好医保20年期、微医保20年期、太平洋安享百万三款产品都是保障期限更久的产品。

但是,买了以上3款长期医疗险的朋友要注意:如果身体健康状况欠佳,中途有过理赔经历;

那么未来保证续保期满时,可能面临无法再续保,医疗保障断掉的问题。

所以,是买保证续保6年的还是买保20年的,需要具体情况具体分析,不能盲目选择。

2)不保证续保的产品

首先要声明,不保证续保≠不能续保。

即使是一些不保证续保的1年期产品,只要产品经营情况稳定,停售概率小,

且续保规则较为友好,也可以为我们提供比较长期的医疗保障。

比如有些产品会在条款中设置承诺续保的内容,约定只要产品没有停售,被保人就可以免审核免等待期再次续保。

虽然不像保证续保的产品那样保障长期稳定,但至少是合格的。

对比了11款不保证续保的产品,我发现超医保、众安尊享e生、微医保百万医疗险2020等8款产品都可以承诺续保。

也就是说保障到期后,不会因为健康状况或历史理赔情况而无法投保;

其中,最高的可续保至105岁。

但是,有3款产品的续保条件就比较坑了!

• 如E康悦C:首次续保需要审核,以后续保虽然无需审核,但最高只能续保至80周岁,评分C

• 泰康健康尊享D:则规定前两次续保需要审核,以后续保无需审核,评分C;

• 水滴百万医疗险2020:续保规则最严苛,每年续保都需再次进行审核,评分D;

对产品续保比较看重的朋友,建议不要买水滴百万医疗险2020。

第二轮得分盘点:

根据不同产品的续保规则,我简单总结如下:

好医保20年期、微医保20年期、太平洋安享百万三款保障期限最长久,评分A。

好医保长期医疗险2020版、平安e生保等,保障期限相对较久,6年内不用担心续保问题,评分B。

微医保百万医疗险、众安尊享e生2021等,不保证续保,只承诺续保,评分B;

如E康悦C、泰康健康尊享D等,随时可能停售,并且续保条件苛刻,评分不合格。

但随着政策调整和市场对于终身型医疗险需求的爆发,未来出现保终身的百万医疗险并非不可能。

比如目前已经出现了保终身的防癌医疗险,有兴趣的可以点击这篇文章了解:

• 《深蓝保:重磅!保一辈子的医疗险,终于来了》

五、第三轮对比:癌症特药/外购药保不保?

随着医疗水平的发展,癌症已被逐渐攻克,许多癌症的5年生存率正在逐渐提高。

但同时,许多癌症患者需要长期甚至终身服药,而这笔钱对普通家庭来说,绝不是一笔小数目。

《我不是药神》剧照《我不是药神》剧照

目前很多治疗癌症的靶向药虽然纳入了医保,但这些药品在各大医院普遍处于缺货的状态,医保并不能彻底帮我们解决吃药的问题。

如果急需用药,只能自己在外面的药房购买,但这部分费用医保不能报销。

但好在,百万医疗险是可以报销癌症特药或者院外购药的。

这也是我一直跟大家讲的“为什么有了医保还要买百万医疗险”。

但是,百万医疗险虽然牛逼,也是要分产品的。

不是所有产品都能100%报销癌症特药费用。

比如好医保长期医疗(20年期),癌症特药报销比例为90%,且每年有1万免赔额,实用性打了一定折扣。

此外,还有一些百万医疗险是不保障癌症特药或院外购药的,

比如国寿如E康悦C、平安e生保保证续保版、微医保20年期(平安)等8款产品。

当前中国人罹患癌症的概率越来越高。

而医疗水平的发展,又让癌症呈现“慢性病化”的趋势。

未来癌症将不再不可治愈,但前提是能看得起病,能吃得起药。

建议大家,最好选择保障癌症外购特药百万医疗险。

当然,目前市面上已经出现了专门保障癌症特药的产品。

比如微信平台上销售的药神保,可单独投保。

每月仅需1元,可享受最高150万/年的癌症特药保障。

如果购买的百万医疗险不涵盖癌症特药保障也不是特别要紧,只要同时投保这款产品作为补充就可以了。

但要注意的是,这款药神保有健康告知要求,且最高只能保障至50岁。

第三轮得分盘点

好医保长期医疗险2020版、微医保百万医疗险2020版等10款产品都含有癌症特药/外购药保障,且支持100%报销,评分A;

好医保20年期含癌症特药保障,但有1万免赔额且赔付比例仅有90%,勉强及格;

其余8款产品,例如微医保20年期、平安e生保、太平洋安享百万、国寿如E康悦C等产品都不保障癌症特药,但考虑到市面上已出现了补充本项保障的产品出现,因此评分为C。

六、第四轮对比:免赔额有没有优惠?

免赔额是百万医疗险在进行医疗费用赔付时免予报销的部分,和医保的“起付线”是一个道理。

百万医疗险的免赔额一般是年度免赔,而非单次免赔,这和医保又不太一样。

对消费者来说,免赔额更低,最直观的感受就是报销的钱变多了。

大部分的百万医疗险年度免赔额是1万,也就是说医保报销后剩余医疗费用超过1万的部分,百万医疗险才派上用场。

对此有的人可能会觉得——“这就是你保险公司不赔的理由?”

这里咱不妨换个角度想一想:日常一些小病小痛小手术之类的,一般医疗花费并不高,几百元或者上千元就能搞定,而对于这部分医疗费用,普通人也都掏得起这个钱。

我们买保险,主要是用来解决突发的重大情况产生的巨额医疗费用,

转移我们承担不起的那部分风险。而不是把所有损失都交给保险公司来承担。

当然,也不是所有的百万医疗险都有1万免赔额,或者不能报销门诊,一些高端医疗险、门诊医疗险、小额住院宝等产品也可以解决这些需求。限于篇幅,在这里我们就不过多展开。

言归正传。

如果不考虑其他因素,免赔额当然是越低越好。

而百万医疗险的免赔额,又根据一般住院医疗和重疾住院医疗来划分。

目前重疾险的一般医疗免赔额为1万,重大疾病医疗通常为0免赔。只要达到这个标准,在基本的免赔额方面就是合格的。

那么,哪些产品在免赔额上不合格呢?

有的。比如平安e生保仅对癌症0免赔,而不是像其他产品那样针对100种或120种重疾都0免赔;

此外,免赔额并非是固定不变的。

有的百万医疗险产品,可能有一些免赔额政策优惠,可以有效降低免赔额。

大家在挑选百万医疗险的时候可以多加关注。

我总结了19款产品的免赔额优惠政策,发现一般分为5种形式:

1、6年共享1万免赔额

普通的百万医疗险,每年都要在扣除1万免赔额后,才可以帮我们报销。

而6年共享1万免赔额的产品,则是在这6年内,假如第一年就扣除了1万免赔额,以后5年都不会免赔额了,花多少就直接报多少!

2、无理赔优待

这种情况,就是如果一直没有发生理赔,免赔额就可以逐渐降低。

举个例子:

假设老王第一年投保,首年免赔额1万;

首年没有出险理赔,第二年续保,免赔额就只有9000;

第二年也没有出险,第三年续保,免赔额就只有8000……

依此类推,从第六年开始,免赔额就只有5000了!

不过,还有另外一种条件:如果第二年续保后不幸出险,以后各年度免赔额都是9000。

免赔额5000VS免赔额9000。

这样一算差别还是挺大的。对有的人来说,无理赔优待确实挺实用;对有的人来说可能会很坑。

3、家人共享免赔额:

全家人共同投保某些产品时,免赔额可以共享而非单独计算。

4、可选降低免赔额:

我们可以选择自己投保的产品免赔额是多少,但需要额外加钱。

5、满足条件0免赔额

自付医药费超过5万可以0免赔。

简单算了一下,按照医保报销50%计算,也就是说住院医疗花费至少10万以上的病才能用得上。

而满足这个条件,少说也得是个重疾,但是重疾本来就是0免赔。因此这一项优惠有点鸡肋,实用性不太强。

了解这些免赔额优惠政策后,咱们又可以开始愉快的排行上榜环节啦!

这次评分,我将结合产品的免赔额以及免赔额优惠政策来给分。

评分说明:满足一般医疗1万免赔额、重疾0免赔标准的,可以评及格成绩B;

如果在此基础上,还有免赔额优惠政策,可以酌情加分;反之则会减分。

第四轮得分盘点:

好医保长期医疗2020版、复星联合超越保2020、众安尊享e生2021、水滴长期医疗险等9款产品,免赔额合格,且有一些免赔额优惠政策,统一都评分为A;

至于好医保和微医保的20年期产品,虽然重疾有1万免赔额,但这两款产品实际上正好有1万元的重疾确诊津贴,相当于是重疾0免赔。对于其他一般医疗1万免赔额、重疾医疗0免赔的产品,都可评为B,合格。

不及格的产品有两款:平安e生保(保证续保版2020)和如E康悦C。

上面我也说过了免赔额可能存在“猫腻”的产品:即平安e生保的0免赔仅针对癌症这一项,如果罹患其他的重疾,则仍有1万免赔额,不够全面。

如E康悦C成绩依然垫底:既不像好医保、微医保那样有1万重疾津贴,又不像平安e生保那样针对癌症0免赔,而是只对癌症住院有200元/天的住院津贴,确实比较差劲。

中场休息

文已过半,码字不易。

看累了的朋友,休息的同时,顺手点个赞呗~

我们已经从基本保障责任、续保条件、癌症特药/外购药、免赔额政策等最重要的部分进行了四轮对比分析。

先来看看这19款产品的目前得分情况:

众安尊享e生历经系列产品多次迭代升级,尊享e生2021版已经是超级能打了。

各项保障责任都很优秀,3个A在手稳坐第一宝座,要是以后能升级成阶段性保证续保的产品,绝对爆款预订。

支付宝的好医保6年期和好医保20年期都占据了比较靠前的位置。

一款是保障责任超级好,且支持6年续保;

另一款则可以保证续保20年,保障内容也可圈可点。

此外还有国寿财的超医保、复星联合的超越保2020表现也都很亮眼。

可以说,以上TOP5的五款产品,保障责任方面相对来说都比较优秀,我们不用太担心踩坑。

其他产品,有的是保障责任很好、但续保条件太差;

有的是续保条件较好、但保障责任存在一定缺陷;有的则是保障平庸没有特色。

在这里我们就不一一点评了。

至于大家比较看好的中国人寿如E康悦C,很不幸翻车了!

多轮对比全部败北,没有一项责任合格,只能遗憾垫底。

接下来,我们就从增值服务、以及延续治疗保障等相对次要的方面进行对比!

七、加分项对比:增值服务与延续治疗

在我看来,百万医疗险的核心保障就是这四点:基本保障责任、续保条件、外购药保障、免赔额。

不过嘛,为了抢市场,各家保险公司也会别出心裁增加了亮点。

从实用性角度出发,我建议可以重点留意:增值服务、延续治疗。

这两点虽然不影响百万医疗险核心保障,但也是可以重要的加分项。

人家有,你没有,怎么比?

1、增值服务

很多人可能不了解增值服务包含了哪些服务,也不清楚其他保障保都有哪些保障。

这里我们长话短说,只聊聊最常见的三种:

• 质子重离子医疗:当前最先进的癌症治疗技术,癌症治愈率高,治疗效果好。但缺点是贵,一般人负担不起;

• 就医绿通:很好理解,相当于VIP通道,看病就医有专人安排,更加方便省心;

• 费用垫付:简单来说就是保险公司帮我们先垫交住院费用或押金费用。另外,有的百万医疗险还升级了住院直付,保险公司直接与医院对接报销费用,完全不用我们操心。

质子重离子医疗和增值服务并不属于产品的主要保障内容,而是保险公司“额外赠送”给我们的特别服务或一些可附加的保障。

既然是“赠送”的,也就是说有的产品会有,有的产品可能没有。

因此这里我们不再按上述ABCD四档标准评级,而是统一打分。

评分标准:每有一项服务算1.5分,根据好坏可酌情加减分,满分5分。

增值服务得分盘点:

可以看到,大部分产品得分都在3分以上,获得满分的产品也有很多款,比如好医保长期医疗2020款、众安尊享e生2021、超医保等。

表现比较差的几款产品:

泰康健康尊享D、平安e生保(保障续保版2020)、微医保20年期3款产品,既不含医疗费用垫付,又不含质子重离子医疗;

国寿如E康悦C没有就医绿通和医疗垫付,质子重离子医疗可附加,但要额外加钱,这四款评分都只有1.5分。

2、延续治疗

我们都知道,百万医疗险一般是交1年保1年,到期后如果不续保,保障就失效了。

那么假设这样一种情况:

我在第360天的时候受伤住院了,医生告诉我大概要住院30天才能治好,可是我的医疗险还有5天就到期了,怎么办?剩下25天我就要自费了吗?

其实关于产品保障期满,治疗还未结束的情况,保险公司早已帮我们想好了解决办法,就是延续治疗:

关于延续治疗,各家保险公司的规则不尽相同。而我个人认为这一项责任还是很重要的。

因为很多百万医疗险想续保可能没那么容易。

假如这些产品不保障延续治疗,很有可能合同终止后的住院医疗费就得我们自己掏,这当然是很不人性化的。

在这里,我整理了19款产品在延续治疗保障的得分排行:

延续治疗保障责任最优的产品:

• ①微医保长期医疗险20年期。这款产品的延续治疗可以一直保障至被保险人办理出院,非常贴心,果断给5分;

• ②好医保长期医疗2020和超越保2020的延续治疗期间最长可达180天!对于一些需长期住院治疗的疾病还是可以覆盖的,给5分不过分!

其余产品就不一一点评了,直接看看排行最末尾的两款产品:

• ①泰康的泰爱保(尊享就医版),条款中显示只保障重大疾病住院的延续治疗,不保障一般住院医疗的延续治疗,不太友好,勉强给2分,不合格。

• ②如E康悦C款,我参看了保险条款,并没有发现它保障延续治疗,大家选购时要多加注意。

八、2021年百万医疗险排行榜大揭秘!!!

经过一番艰难的对比,咱们的排行榜终于出炉啦!

下面,我综合基本保障得分和加分项得分,正式确定这19款产品的排行!

• 第一名(并列):众安尊享e生2021和超医保百万医疗险,得分3A+1B,加分项也都合格,保障责任最好;

• 三四名:复星联合超越保2020和好医保长期医疗2020,保障好,得分2A2B,保证6年续保,增值服务双满分。

• 第五名:好医保20年期,保障好,且保证20年续保,增值服务相较于微医保20年期更好。

最后,我们来仔细盘点一下,排名前TOP5的产品保障优势:

【01众安尊享e生2021】

尊享e生是众安保险最经典的百万医疗险系列,目前已经迭代升级到尊享e生2021版了。

在保障责任上,众安尊享e生当然也是属于第一梯队的,该有的都有,并且做到了较高水准。

虽然不保证续保,但它的续保也比较宽松,而且尊享e生是众安的王牌系列产品之一,用户多,停售的可能性小。比如尊享e生2019版到现在都没有停售。

关于免赔额,尊享e生2021采用的是全家共享1万免赔额,实用性也很强。

另外这款也是比较少见的最高支持70岁人群投保的产品,可以真正做到一款保险保全家,省心。

并且,这款产品目前有非常给力的投保优惠活动:

多人共同投保,可以最高节省15%的保费;对于少吸烟用户,可以再便宜5%;续保无理赔用户还能再降低5%。

总而言之,非常适合家庭共同投保。

【02超医保百万医疗险】

超医保是在京东金融上销售的由国寿财承保的一款产品。

大品牌保险公司承保,保障责任较好,增值服务齐全,而且价格便宜。

保障责任可以媲美尊享e生2021,但缺点也很明显,就是不保证续保。

对于看中保障内容和增值服务的朋友来说是非常不错的选择。

【03复星联合超越保2020】

什么是真正的性价比之王?复星联合超越保2020一定当之无愧!

保障几乎无死角,增值服务、质子重离子、癌症特药啥都有;

可保证续保6年,而且无理赔优待免赔额最低降至5000!

最震撼的是,30岁人群的保费直接干到了232元/年。

比投保同类产品节省大约10%的保费。

这绝对是一款闭着眼都可以放心买的产品。

【04好医保长期医疗险2020】

和其他同类产品相比,好医保几乎全是优点。

大牌保险公司承保,保障责任齐全,续保条件优秀。

每6年一个保证续保期间,且满期续保无需审核。

而且好医保卖出超过3000万份,产品经营稳定性是有保障的,我们不用太担心停售的问题。

即便万一真的停售了,我们还可以免健康告知、免等待期投保公司其他医疗险产品,这是写在合同条款里的。

可以说,真的方方面面都考虑到了。

此外它还涵盖癌症特药/外购药直付,用药无忧;

免赔额有优惠,6年共用1万,相当实用;

包括质子重离子和其他增值服务也全面涵盖,并且产品价格也很便宜。

如果你最近考虑买百万医疗险,认准好医保长期医疗险2020版一定没错!

【05好医保·长期医疗险20年期】

如果想买一款保长期的百万医疗险,20年期的好医保绝对可以放心大胆入手!

和6年期的好医保相比,这款保证续保20年的好医保保障期限更长久,保障责任出彩,没什么大问题。

癌症特药、质子重离子等几项增值服务也全都涵盖。

不足的地方是年度免赔额1万元,需要每年重新计算,因此实用性会打一定折扣。

不过,如果你看中20年期的稳定医疗保障,这款毫无疑问是最明智的选择!

感谢你看到这里,文章到这就要结束了,为自己点个赞吧!

写在最后

写测评,深蓝君绝对是认真的!!

从搜集产品信息,到条款对比测评和制表,最后到文章定稿,我花了3个多星期的时间。

几十份产品条款,上百项保障责任和数字,我一一反复确认,只为了不出一丝一毫的差错。

全文10000字干货内容,最后成功的从19款热门的百万医疗险产品中,挑选出了最优质的5款。

虽然辛苦,但我认为这是值得的。最后,希望这份测评对你买百万医疗险有帮助。

如果我的文章对你有用,记得右上角点个关注,以后就很方便看到更新了,也可以转发给身边的亲戚朋友。