紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

2021-04-17 12:00:00 13点赞 76收藏 21评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

南方的春季,早晚温差大,有时候接送孩子回来全身都觉得凉飕飕的。这样的天气,吃饭前喝一碗汤,真是暖胃又暖身。紫菜蛋花汤和西红柿蛋花汤都是我家常喝的,从准备食材到端上桌,只要几分钟就可以做好,清爽鲜美,营养好喝又省事,关键还便宜,煮一锅只要3块钱,全家都可以喝。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

煮紫菜蛋花汤,很多人都做错了,难怪煮出来的蛋花特别老,汤喝起来也没什么鲜味。煮紫菜蛋花汤,只要记住一个小窍门,这样煮出来的蛋花营养美味又漂亮。今天就给大家分享一下漂亮的紫菜蛋花汤做法,需要准备的食材有:紫菜 适量,鸡蛋 2个,葱花 适量,盐 适量。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

有时候赶上超市的紫菜做活动,我会买上好几包。上图中的紫菜就是打开没用完,放了几天有点受潮变色的紫菜,那变色的紫菜还能不能吃呢?我也是刚知道分辨方法,营养师告诉我,如果用凉水浸泡过的紫菜变成蓝紫色,泡出来的水颜色很深的话,说明紫菜在干燥、包装前就已经被污染,不建议食用,要及时告诉身边的人。如果紫菜泡凉水后像下图,颜色变浅是正常现状,这种紫菜是可以吃的。为了避免紫菜受潮变色,最好用干燥的黑色塑料袋密封,放到阴凉、避光的地方保存。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

第一步:紫菜加适量的水浸泡2分钟,清洗干净倒掉水分。紫菜加水一来可以检测紫菜变色后具体的颜色变化,二来可以洗掉一些细小的泥沙。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

第二步:鸡蛋去壳,加适量的盐打散,放一边备用。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

第三步:锅里加适量的水,大火烧开,放入泡好的紫菜,再次煮开。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

第四步:按照家人的口味加适量的盐调味,煮到盐融化,这个时候关掉火源。这就是紫菜蛋花汤煮出来漂亮又美味的小窍门。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

第五步:鸡蛋液再次搅拌均匀,慢慢地淋到紫菜里,利用锅里的余温烫熟蛋液。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

第六步:锅里紫菜汤的温度烫熟的蛋花,又香又嫩,出锅的时候撒上切碎的葱花就可以盛盘端上桌了。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味。变色的紫菜还能不能吃?我也是刚知道分辨的方法,及时告诉身边的人。

紫菜蛋花汤,很多人都做错了,记住这个小窍门,蛋花漂亮又美味

今天分享这篇紫菜蛋花汤的做法,您喜欢的吗?紫菜,您家喜欢怎么吃呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

八点半 网红酥脆猪油渣100g干炸五花肉脆皮温州猪肉渣零食解馋小吃

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

必斐艾 植爱水饺 植物蛋白肉香菇麻辣味速冻饺子冷冻半成品 香菇味228g/袋

Bright 光明 莫斯利安 酸牛奶 原味

Bright 光明 莫斯利安 酸牛奶 原味

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 原味

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 原味

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料