大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

2021-04-07 21:09:08 4点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:亲身体验,真诚分享。优点写的多是因为我真的喜欢;缺点写的少,是因为我真的想不出来了……

这款红魔手表是三月份发布的一款新品,如题所言,大屏幕加15天续航是我比较关心的亮点,长续航模式甚至能到23天。下面来分享一下近期我的体验心得,希望能为感兴趣的玩家,带来一些帮助和参考吧。

开箱细节

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

包装方面比较传统,纯白色的纸盒上,印着红魔的产品logo。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

表带方面有五款可选,除了传统的黑白配色之外,我觉得这款棕色表带还不错。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

表面为大猩猩的镜面玻璃,表壳为铝合金,相对来说,都算是比较坚硬,不易刮花的材质。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

这款红魔手表拥有皮革和硅胶两种表带版本,我入手的这款为皮革材质。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

表盘采用了1.39英寸的AMOLED高清视网膜屏幕,分辨率达到了454*454,与苹果手表6的分辨率(324*394)很接近。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

右侧的两个功能按键,在造型上与传统机械手表有几分相似,特别是配上棕色表带,生活中严肃的正式场合下,也适宜佩戴。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

在厚度方面,大约有三个一元硬币的叠加高度。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

背面有四个十字分布的传感器,在测试和收集数据的时候,还会有绿光闪烁。下面还有两个平行的电源充电脚,配色充电底座,为手表进行充电。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

配件方面,除了一本说明书之外,还有这个充电底座值得聊一下。图片可以看到,接口为USB,底座为磁吸式充电脚,手表靠近可自行吸附。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

充电时,表盘会有提示语以及图形化的电量显示,标准模式下15天的续航彻底解决了我的电量焦虑症。

日常佩戴

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

手表作为男人为数不多的装饰品,对于男性服饰的穿搭有着重要意义。当然我的穿搭风格比较随性,以运动休闲风格为主,大家简单看个大概吧。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

运动手表与休闲服饰还是挺搭的,天气转暖,平时在户外也会简单的进行一些健身活动。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

附近的社区公园是我经常慢跑的地区之一,由于四月的天气本身就非常适宜户外运动,所以佩戴手表后完全没有手腕闷热的感受,红魔手表30克的重量控制,也比传统手表要轻量不少。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

红魔手表具有自动计步功能,如果是日常散步也可以帮你计算步数和热量消耗,或者设置一个每日运动目标。之前微信有一万步的运动目标其实不算很科学,现在用红魔手表就可以改为具体的热量消耗为目标了。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

我身高185cm,腕骨自然不会太细,但佩戴这款红魔手表,依然显得表盘很大。

运动体验

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

健身房也是我经常运动的场所,也是这次运动体验的主要测试地点。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

红魔手表有16种运动检测模式,这里以动感单车为例,来测试一下手表的检测功能吧。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

除了实时的心率变化,表盘上还有热量消耗和时间等四项数据。如果是没有显示屏的有氧器械,这些数值就尤为重要了。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

运动五分钟后,手表给出了心率的波动曲线,对于有氧运动来说,心率过低则锻炼效果不够,心率过高,则对身体健康有危险。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

我发现了这个心率提醒功能,还是挺有用的。根据自己的身体状况,设置一个安全心率,如果手表的监测数值过高,则会发出警告。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

血氧检测是现在运动手表的热门功能,红魔手表也没落下。正常动脉血氧饱和度约95~97%,过高或过低,都对人体存在潜在危害。当然啦,红魔运动手表无法代替医疗仪器,发现血氧异常还是以医生诊断为准吧。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

红魔手表具备多项有氧运动检测功能,但是对于无氧运动的检测,就少了一些针对性,如果加入分组计时功能,或是在运动结束后,通过app给出一份体能报告,也许会更实用。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

公共器械,卫生问题不容忽视。锻炼完洗手时,用水龙头来冲洗了一下。红魔手表支持5ATM级防水,支持水下50米的游泳运动,所以日常洗手,就更不需要特意摘下来了。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

运动完也到下午五点啦,坐在休息区的时候,还有人来询问我的手表多少钱。

app功能

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

表盘样式是一款手表的门面担当,红魔手表可以通过app更换默认表盘的样式,包括简约,卡通,夸张等风格,可选数量大约有几十个吧。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

在app上打开应用推送功能,还可以将消息推送到手表上,这个功能我觉得也挺有用的,包括常用的:微信,QQ,微博,京东等,手机短信也可以。以后运动时收到消息,不需要再掏手机了。

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

除了应用通知外,我觉得比较实用的功能,还有以下几个:

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

天气预报和音乐控制,基本是必备功能了。内置的GPS功能,适合在户外跑步时计算里程和配速。

评价总结

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

优点:

1 十五天高续航能力,节能模式甚至能达到23天

2 表盘尺寸够大,AMOLED高清屏幕

3 内置GPS 支持血氧,心率提醒

缺点:

1 不支持NFC功能。包括NFC解锁的门禁,支付等,这个比较伤……

2 app功能仍然有待开发,期待加入更多针对无氧运动的监测内容

3 血氧检测过程中,必须保持静止,否则容易造成检测失败

大屏幕,强续航!五百元的红魔手表,能否值回票价?

至于五百元的售价是不是划算,看到这里大家应该也心中有数了吧?反正红魔手表的优缺点就如文中所写,暂时就想到这啦么多,以后若有新的体验发现,也许我会继续追加更新。

努比亚红魔手表运动智能手表免费太空人表盘血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模式流砂棕668元京东去购买

感兴趣的小伙伴儿们如果有其他问,也可以在评继续论区继续交流哦。

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版