老本的家庭影院组建百科 篇八:家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

2021-04-09 16:55:03 95点赞 426收藏 161评论

创作立场声明:老本同学继续整理家庭影院音箱选购指南,这次轮到走性价比路线的丹麦品牌尊宝,尊宝作为世界十大音箱品牌,一直走的都是性价比路线,非常适合入门玩家选用。

大家好,失踪人口老本同学再次回归,距上次双十一写家庭影院相关文章一晃都快半年了,之前就说过我会抽时间逐步完善家庭影院音频向的选购指南,按照各个品牌逐步梳理,上次梳理了我自己在用的杰士品牌,从文章热度看,大家关注度还是不低的,也有很多朋友一直陆续在评论里面跟贴问问题,今天我接着来梳理,有很多品牌还是非常值得推荐的。

关于家庭影院音箱如何选择,每个种类箱子有些什么差异,选择时候需要关注些什么参数,在我之前的文章中已经详细聊过,我就不在重复了,具体可以参考下面这篇杰士选购指南的前半部分。

老本的家庭影院组建百科 篇五:2020双十一家庭影院音箱选购指南,杰士篇大家好,老本同学又来了,说好的双十一家庭影院选购指南终于来了,一篇。。。最近欠着各位值友的文章越来越多了,眼瞅着马上就双十一了,家庭影院选购方面的文章怎么也要及时补上,已经不止一人催更家庭影院投影机选购指南,不是我不想更新,主要是家庭影院投影机市场更新是比较慢的,看了一下618时期写的文章,放当下也小小老本| 131 评论185 收藏575查看详情

这次就来梳理一下尊宝品牌,这个品牌我也是比较熟悉的,尊宝和杰士一样,在国内都是Cinemaster影音大师代理,尊宝品牌走的都是性价比路线,其中不乏一些性价比超高的家庭影院音箱型号。

尊宝品牌

尊宝是一个来自于丹麦的品牌,世界十大音响品牌之一。

尊宝创始于1968年,创始人的名字叫Preben Jacobsen和Julius Mortensen,Julius是Preben的姐夫,两人姓氏的前两个字母的组合——Jamo就成为了品牌名并沿用至今,Preben专注于研究箱体和扬声器技术,而Julius专注负责产品的营销。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

到了1978年,尊宝就累计生产了超过100万只尊宝音箱,到1994年,尊宝被正式承认为欧洲最大的音箱生产厂家。2005年的时候杰士把尊宝整体收购,现在的尊宝算是杰士的小弟。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

老牌音箱品牌,都有个共同点那就是技术底蕴浓厚,特别是欧洲音箱品牌更甚,尊宝家特色的就有抗衍射波导技术、中心相位塞、减震高音、混合锥盆等各种技术,尊宝品牌之所以能获得不错的市场占有率,和他这些年一直注重声学研究不无关系,当然了,和他注重性价比的市场定位关系也大。

推荐产品

接下来,我就按照产品价格从低到高的顺序,推荐几个我个人认为非常值得重点关注的尊宝家庭影院音箱产品。尊宝我就不推荐卫星箱或者是书架箱了,主要是尊宝的落地箱实在够便宜。

入门级落地音箱,尊宝S5系列

尊宝S526,应该是目前市面上性价比最高的一套大牌家庭影院落地箱,没有之一!

当别的主流品牌一套卫星箱都要价3000块钱的时候,遇到活动,尊宝把这套5.0的落地箱价格定在了2990元,搭配一门尊宝SUB 210的低音炮,也仅仅只要4190元,这个价格,还买啥卫星箱,还买啥回音壁嘛,落地箱组建5.1家庭影院他不香吗。

尊宝S526的前身S606,应该算是爷爷辈了,在当年就是入门级落地箱的代表之作,绕不开的入门神器,我曾经也用过,2013年我帮我表妹家组建家庭影院系统的时候用的就是S606,搭配安桥616功放,投影用的是奥图码HD25,全套花费不过1W多,效果嗷嗷的,现在都还在正常服役。

2013年的S606订单截图,当年花了4100买的2013年的S606订单截图,当年花了4100买的

S526接过了入门级落地箱神器的接力棒之后,价格甚至做到了更低,尊宝主流的波导技术、中心相位塞技术、减震高音技术一个都没落下,两分频三单元设计,2只6.5寸低音搭配1只1寸高音,分频点2500HZ,使得低频下潜达到了45HZ,高频延展也可以做到20000HZ,6欧89DB的灵敏度,重量达到了15.2公斤,价格虽然低,但是性能可一点都没打折扣,绝对没有辱没他性价比神器的名号。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

S526有黑灰色和苹果木纹色,我个人觉得苹果木纹色更漂亮一些,和各种家居风格都挺搭的,这对箱子属于相对比较好推的,搭配入门7.1级别功放就能推得7788可以接受了,搭配的中置和环绕S 52 CEN和S 522使用一样的高音单位和同系列4寸低音单元,保证了声音效果的统一性。

Jamo/尊宝S526HCS5家庭影院5.0HiFi发烧音响中置环绕前置主音箱3990元天猫精选去购买

中端落地音箱,尊宝S8系列

作为尊宝中端落地箱的S8系列,包括了S805、S807和S809,设计的主要区别就在于低频单位的数量,分别是1、2、3个5寸低频单元,低频单位都是使用的镀铝纤维单元,搭配1寸软球顶高音。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

虽说是中端落地箱,但是尊宝的价格定位也就只是其他家入门级落地箱的价格,性价比还是非常高的,搭配中环的S805套装5.0也只要6000出头,性价比非常高。S805采用的是前置导向孔设计,8欧88DB的灵敏度,频率响应49-26000HZ,整体声音表现会比上面的S526好一个档次。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

同样拥有黑色、胡桃木色和白色可以选择,和各种家居风格都能搭配,我个人觉得S8系列这个白色是最漂亮的,S807和S809还有个非常有特色的设计,顶部设计了放置反射式全景声音箱S8 ATM的触点接口,可以在传统5.1的基础上额外多加一对全景声音箱实现5.1.2的全景声影院。

JAMO/尊宝S805HCS家庭影院5.0套装中置环绕主音箱hifi发烧音响6170元天猫精选去购买

高端落地音箱,C9 II系列

Concert 旷世系列多年来一直都是尊宝音箱品牌的旗舰系列。全新的Concert 9 II系列将出色的声学表现和时尚奢华的外观设计完美结合,虽然是尊宝家的旗舰系列,但是价格也就只是其他家中端落地箱的定位,性价比非常高,C95 II一套搭配了J10低音炮的5.1套装也就只要20000元左右。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

C95 II是一对可以兼顾HIFI 和AV系统的箱子,基本上自家的技术都往上堆了,合成圆锥盘(HCCC)技术让中低音单元兼具铝或是钛金属的刚度和强度与木纤维的瞬态响应性和平滑性,长冲程折环(LDS)则带来更为纯净、紧凑和低沉的低频声效,与1“丝膜球顶高音相匹配的是抗衍射波导技术, 无论是在在轴还是离轴状态下都能产生更为平滑的高音延展性,保证了能够很好的兼顾音乐性能和电影性能,频率响应37-24000HZ,6欧89DB的灵敏度。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

C9拥有黑灰色、白橡木和暗苹果三种外观颜色,我可能更喜欢白橡木一点。

丹麦尊宝C95II家庭影院套装5.1影院J10低音炮C9II中置环绕24730元天猫精选去购买

专业影院箱,THX系列

作为尊宝的THX系列专业影院箱,D500、D600系列性价也非常高,有别于上面推荐的落地箱,THX系列都是专门为了家庭影院量身定制的,非常适合独立影音室上墙或者是嵌入式安装。

家庭影院音箱选购指南--尊宝篇

稍微了解一点家庭影院的朋友对于THX认证肯定有所耳闻,这是电影大神卢卡斯创办的Lucasfilm公司的一项认证标准,卢卡斯大神在我前面的文章全景声布线指南里面提到过,《星球大战》导演,算是环绕声电影的开创者。

对于家庭影院音箱来说,要获得THX认证难度是非常非常高的,特别是顶级的THX Ultra2认证,D600取得的就是THX Ultra2认证,也就是发烧友所说的U2,选择U2认证的箱子意味着影院效果是100%能保障很好的。

这里我更推荐D500系列,D500是THX Select2认证的产品,S2认证对音箱的要求其实和U2标准相同,只是S2对功率要求稍微低一点,算是U2认证的小房间版本,只是这个小和我们理解中的小还不一样,官方文档里面的推荐是适合75立方的影音室使用,实际一点也不小。

D500做为挂墙式音箱,也可以嵌入式安装,包含可做为前置和后环绕音箱的D 500 LCR和偶极式的环绕音箱D 500SUR。D 500系列箱子都是使用5寸低音单元,3寸中频单元和1寸高频单元,三分频设计,无论前置还是环绕都拥有完全相同的驱动装置,保证了所有声道音质的统一,可以轻松地实现了作曲家和导演在录音室和摄影棚中的理想效果。

D500还是一如既往的延续了尊宝性价比的路线,一套5.1.2的全景声套装也只要2万出头,算是市面上性价比最高的THX U2/S2音箱了,应该没有之一。

JAMO/尊宝D500家庭影院大功率重低音有源低音炮前置中置音箱音响24000元天猫精选去购买

至此,尊宝的箱子就重点关注这4个系列,尊宝的箱子都有个特色,那就是极致的性价比,一线大牌里面,他家的箱子绝对算是价格定位最低的,但是低价并不等于低音质,整体的箱体设计和喇叭单元决定了,就算是S526这种入门级落地箱的音质是肯定比卫星箱好得多的,D500的THX Select2认证也不是白来的。

额外说明一点,文中的音箱都是无源音箱,都需要搭配AV功放使用,我在2019年底曾经写过AV功放选购指南,可以参考文章选购,我可能会在今年择期更新一下AV功放选购指南,去年以来功放产品更新换代的幅度还挺大的,各位关注的朋友可以小小的期待一下。

最后,还是重申那句话,我写作家庭影院系列文章,只是为了能够在电影爱好者发烧的路上稍稍做出那么一点点帮助,让大家少走弯路,如果需要咨询的朋友,可以在评论里面提出来,只要我有时间,一般情况下看到都会回答的,一定做到知无不言,言无不尽。

当然了,你的点赞、收藏、评论、打赏,是我继续写作家庭影院系列文章的动力。

• 不是影音爱好者慎入。。买了jbl190一直吃灰,看电视综艺用不到,偶尔看一次电影才用的到,声音也确实震撼。。孩子吓得哇哇哭

不一定嘛,我家娃天天用180寸9.1音箱看汪汪队,家庭影院拿回家不用岂不是太浪费了

广电的锅,大多数电视频道是***画质+2声道

• 这么说吧,家里领导20年前就对尊宝的产品嗤之以鼻

还好吧,一分钱一分货,一毛钱两分货,尊宝性价比是真的高

是,没有必要存在鄙视链 [高兴] [高兴]

• 大佬又来了!!已经入手杰士r-51m, r-41m,sw10低音炮,凑的5.14,功放安桥rz730,全部亚马逊,价格便宜的一批。。大佬介绍的c95亚马逊一只也就2500左右。国内电商太差劲👎🏻。

这套好还是S526好呀

已经入手了,那就是手头的更好啦,这样想自己最开心,买了就多听多用

• 老本啊,没真实使用过的就不要写文章了,您的前几篇自家的家庭影院分享还是很不错的,现在已经变了,不管有没有用过,百度了就写,这样不好。

自家的已经都写完了,一些其他经验分享不是也很好吗,毕竟不是每家都能有条件投180寸的

• 大神求求你!
    指导我安装一套预算5万的家庭影院 需要多少咨询费用(包括投影仪 幕布 功放 音响 播放器 线材的购买 和墙内走线 布局 安装位置)客厅 新房
    纯小白 要是有软文少可以学习的论坛给一个也行

我的时间真的非常紧张,而且我也不是从事这个行业的,有空的话可以帮人把把关,但是大多数时间都完全没空,你真的想做家庭影院的话,去把我之前所有家庭影院文章都看一遍,看完至少是半个专家了

已经调好了 小米98寸电视➕杰宝5.1.2 天龙功放 4w多 现在不知道用什么硬盘播放器好 听说安卓机都很屑

• 入门款和heco 702比起来哪个好些啊?

尊宝的好处是,国行7年质保,而且整体音质还是不错的,入门神器

打算海淘,国行溢价太高了 [喜极而泣]

• 请问尊宝50atm和达尼天空反射哪个好些?

都是反射箱子始终比不上实际在屋顶的,这也谈不上哪个更好,还是要看整体的搭配

• 大佬播放器怎么选?芝杜么?本地文件,国际大牌版权问题,都不支持全景声,只能在国内一众品牌挑选了。芝杜z1000pro渠道大概1800出头,大概率准备入这款了。但是真是不甘心啊 [哭] [哭] [哭] 按说硬件配置,不如ps4,大法蓝光x800也就2000左右的价位。无奈本地文件不友好啊!

播放器的话,我说实话,要么就买芝杜的Z9X,要么就买OPPO 203类似的碟机,安卓系统的机器,800的芝杜和3000的芝杜真没有本质区别

我之前用N1,但KODI只有我会用,家里人不会操作。上个月换买了芝杜Z9X,海报墙很赞。养了两个PT号,黑群12T硬盘装备满了。

• 大佬。预算1-1.2含功放,能推荐一套么。功放最好支持hdmi2.1

可以适当关注一下,618之前我如果有时间可能会写一篇完整搭配的文章,几个档次的全套清单

收到。坐等大佬更新。8月入住,一切来得及。电视已经准备等年底了,85x95j实在有点贵 [喜极而泣]

• 大佬,书架音箱达尼博睿3,博睿中置,博睿1组5.1怎么样?

看参数,达尼达尼博睿系列都还是不错的,只是阻抗都是4-6欧,可能有点吃功放

• 前年4399入手的尊宝S803家庭影院5.1套装,主音箱S803,环绕S801,中置S81,低音炮S808,还送一个尊宝官网价1999元的DS6蓝牙音箱,从这个价格来说,个人觉得性价比无敌了。

尊宝就是完全的性价比路线,特别是杰士收购之后,最近两年梳理了产品线,性价比路线更加明晰

哪家店呀 能给个关键字吗

• 那S8配什么低音炮呢

预算有限就配尊宝搭配的就可以了,效果还是没问题的,如果要求高可以去看看SVS的炮

• b&w的卫星箱不好吗?套装3万之内,毕竟尺寸小,占地少

宝华的卫星箱子,真的就是逼格高了,效果不见得有bose的卫星好

看来还得去试听,现在都不知道该去哪儿才能有试听的。。。

• 两万(如果超不要超太多)5.1.2加功放,玩游戏>看电影>听歌〔还是贪心的想要兼顾一下〕,可以推荐一下吗

一两句话难说清楚呢,可以去看看我之前的文章,先有个大概概念,有时间我今年618会更新家庭影院选购文章

之前的文章看了好几遍了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 最近想把5.1升到全景5.1.2,在摆天空箱时不懂怎么办了

皇帝位正上方或者靠前一些,宽度和前置主箱对应

可以去看我之前写的全景声布线指南,非常详细了

• 有没有便宜的回音壁推荐呢

以后应该会有的,希望自己工作不要太忙,实在是挤不出时间来写文章啊

• 大佬,想问问天逸的AT2300怎么样?还有本来想入杰士的rp6000套装,结果发现整墙的电视柜深度不够,落地箱和低音炮太深了 [喜极而泣] 现在想是jbl还是尊宝或达尼,平时看看电影偶尔k歌 [害羞]

天逸的功放,推力都很强,比日系功放强得多,但是功能性和易用性方面差距还是有的。有个概念要记住,K歌的系统和家庭影院系统是风马牛不相及的,完全不是一套东西

但家里位置有限也不可能搞两套系统了,平时主要看电影,k歌能听个响就行 [喜极而泣]

• 尊宝广告贴!鉴定完毕

这都能鉴别成这样,这人内心得多那啥啊

• 大佬,功放很久没好价了,请带带 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

功放因为芯片原因,涨价太夸张,我本来想换台功放的,都买不起了

• 不可否认过去的尊宝是相当不错的,但是目前稍微有些经验的玩家基本都不会考虑了吧,跟日本山水差不多了……

这个倒是不至于,只是被杰士收购之后,重新整理了一下产品线,目前的定位就是极致性价比,箱子素质还是有保障的