苹果耳机太贵劝退,转身投入漫步者LolliPods Pro的怀抱

2021-04-08 11:37:15 3点赞 7收藏 4评论

作为学生党,电子产品标配除了笔记本、手机,最不可或缺的就是耳机了。耳机可以用来听音乐、学英语、玩游戏,甚至睡前都要听段相声才能安然入睡,一副小小的耳机让我的学生生活更加多彩丰富。说起耳机,苹果粉的我每次在看到校园里别人带着苹果耳机时,只能默默羡慕。怎奈荷包空空如也,只能远观了。除了苹果耳机我最关注的品牌就是口碑较好的漫步者了,前段时间的新品LolliPods Pro看得我心痒痒,经过多番对比,还是决定将其拿下。

包装的设计延续了漫步者一贯的简单精致的风格,白色为主色调的外包装盒上印有Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机渲染图,小清新范儿,十分符合学生党的审美。

充电盒外观是很光滑的,并且有较强的反光效果,触摸的手感还是润滑的。边角和侧面采用了弧度处理,亲和力和质感兼具。圆弧度的收纳盒设计,小巧玲珑,出门方便携带。即使是夏天女生背的小包包,依然有耳机收纳盒的一席之地。

拿出包装盒内所有的物件,里面包含了充电盒及耳机、三对尺寸不一样的耳塞、充电线、收纳袋、说明书。总的来说配件不多,但是很齐全。尤其是收纳袋好评,可以避免耳机仓被刮擦。

漫步者 LolliPods Pro颜值真是没的说,白色机体,简单大方,日常使用比较百搭。单只耳机的体积重量中规中矩,佩戴舒适。试带过同学的几款耳机,负责任的说在同等价位耳机里舒适度算是靠前,能够实现“无感”佩戴。透气性好,佩戴稳固,即便在运动时也不会被甩掉。耳机满电后续航时间为20小时,充电10分钟能够畅听1小时。完全能够满足上学路上、夜跑、睡前听相声、周末逛街等需求。以一天2-3小时的使用频率来说,一周到一周半才会充一次电,还是很方便的。

一般蓝牙耳机出厂已经设置好了操作模式,无法真正的定制你的耳机。漫步者 LolliPods Pro则打破固有模式,玩法多样。自带APP操控,还是个性专属定制APP,可以个人的操作习惯和喜好进行设置。大有我的耳机我做主的既视感。

漫步者 LolliPods Pro亮点不仅有APP专属定制,最为优秀的还是它的主动降噪功能,降噪能力可以达到38dB,几乎是完全沉浸式的听音乐。在嘈杂的地铁里,戴上耳机听音乐,眼前是移动的沿路风光、耳朵里听着最喜欢的音乐,噪音与我无关,片刻间的与世隔绝让我身心愉悦且放松,那感觉真好。如此出色的降噪功能得益于LolliPods Pro采用了混合主动降噪技术,精选麦克风和专业设计升学腔体,相辅相成隔绝喧闹和噪音,静出了新高度。

一款耳机优秀与否除了降噪功能,最重要的就是耳机音效了。我平时听的歌曲节奏感稍微强一点,所以会更看重耳机的低音表现,比如在听《一场旧梦一场空》时,搭载高分子符合振膜,日本大黑原厂线材绕制音圈,提升动态和瞬间,能获取更多声音细节,表现出来的效果鼓音十分干净。在ACC高清解码的加持下,将声线和细节还原的很到位,可以听到演唱时的呼吸声、换气。有种身临其境的感觉,尤其是闭上眼睛仔细临听,很有层次感和细腻感。

作为学生党,除了除了学习、音乐,最不可或缺的就是游戏了,无游戏不青春。所以耳机的游戏模式也是我比较看中的一个方面。毕竟蓝牙耳机延迟大的话,那么游戏体验也会大大下降,我可不想当猪队友。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机拥有低至80ms的超低延迟,无论是组局打boss单机小游戏,声音和画面几乎同步,玩也能玩的畅快淋漓。延迟?不存在的。

总的来说,漫步者 LolliPods Pro是一款非常不错的真无降噪线蓝牙耳机。在颜值、音质、游戏体验上都有不错的表现。尤其是降噪方面,堪称优秀。最吸引人的还是它的价格,300多能购入各方面表现都很满意的耳机真让我蛮意外的。