分享:个人常用的几个效率软件

2021-04-08 19:37:10 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人经验分享。

看过了许多值友分享各种效率类的好文,自己也整理了一下常用的APP供大家参考。

记录类:苹果自带的备忘录

记录类的软件有许多,常见的有印象笔记和有道云笔记还有OneNote等,三个软件我都有使用过,OneNote免费使用,没有烦人的广告,除了同步不好之外,其它的还行。B站也有许多达人分享如何有效使用OneNote的视频教学。为了弥补OneNote同步的不足,我主要使用的还是印象笔记,主要是保存看过的文章,如收藏微博等。但是近来印象笔记广告太多了,即使你早前开通了高级会员,现在依然给你不断推送专业版的广告,Mac版稍稍好一点。目前来说,我主要的用于记录的软件是苹果自带的备忘录,简单方便快捷,同步极快。手机端没有编辑完的文字可以在iPad或者Mac上继续编辑。

拍照类:VSCO

我看到身边的人用于拍照的软件有太多,尤其是女性朋友,各种美颜APP几乎占用了一屏,我个人觉得拍照这回事,会拍才是重点,修图只是一种锦上添花。我很少拍照片,但我觉得手机自带的修图效果就很好了。实际还不满足的话,我建议使用VSCO这款APP,VSCO也是许多时尚博主常用的拍照修图软件,豆瓣和B站都有视频教学分享,许多人会问要不要开通会员买滤镜呀,我觉得免费的那几款就足够了。除了拍照修图,这款软件还支持录像,许多滤镜都可以秒杀其它软件。

网盘类:百度网盘

我开通了百度网盘的超级会员已经好几年了,每年两百多元的会员费,我也不知道塞了什么资源在里面,反正都10T的内容了,并不是我非要百度网盘不可,只是目前90%以上的资源分享都用百度网盘,这是无奈之举。目前也申请了阿里云盘,下载最新版按相关提示操作可以拥有560G左右的永久容量,目前我将一些百度网盘有用的资源转移到阿里云盘中。建议大家试一下阿里云盘,目前的上载和下载速度都是杠杠的。

阅读类:苹果 ibooks

目前多数人阅读的软件都是微信读书或者京东读书。早前我也下载了这两个软件,尤其是京东读书,之前开通京东plus会员赠送的VIP会员,有效期到2013年。两个读书软件提供的书太多了,作为囤书爱好者,往往这本书没有看完,又推送了另一本书,于是我干脆全删除了,只保留了苹果自家的图书,每次只上传一本图书,看完一本再上传一本,没有任何推送信息干扰,尤其是用iPad来阅读,可以高效读完一本书。

读书笔记类:滴墨书摘

前两年我都是购买滴墨书摘的会员,曾经想过要购买永久版,后来发现免费版足够了,大多数人并不是每天都需要记录那么多条读书笔记。滴墨书摘最值得使用的地方在于可以将文摘生成卡片(图片)保存起来,这样更加方便查找金句,也是较为效率的方法。推荐大家使用。

在线图片保存软件:save images

我用得是iOS版本,不知道安卓版有没有,可以一键保存多张图片,我经常用来下载IG上博主的图片。

记账类:鲨鱼记账

下载过不少记账软件,甚至开通过会员,但是总有用着不顺手的地方而放弃了,后来发现鲨鱼记账比较有吸引力,已经用了大半年时间,开通会员功能会多一点,普通版除了有些小广告,和vip没有多大区别,该有的功能还是满足大家如此需求。

文字输入类:讯飞输入法

其实苹果的语音输入转文字还行,如果需要更加精准一点的话,可以选择讯飞输入法,譬如这篇文章就是用讯飞输入法记录的,稍加修改错别字和段落。

个人认为软件不在于下载多少,也不需要太多的功能,重点是你要熟练运用且有效提升自己的效率。

这里需要一张照片这里需要一张照片