外出按摩没时间,自己上手不专业,救星来了——西屋S600按摩椅,提升全家幸福感

2021-03-27 14:40:00 85点赞 43收藏 4评论

创作立场声明:好东西大家一起分享

大家好,我是大硕小果果,今天跟大家分享的可是一个大件:西屋S600按摩椅

其实,在下手之前,我也是经过了一段漫长时间的纠结,毕竟是大手笔啊,毕竟已经过了冲动消费的年纪了。

想要买一台按摩椅的想法差不多是两年之前吧,后来也去店里试坐过,但是因为当时的想法不是那么激烈,再看看价格,就不了了之了,直到最近。老公是搞软件开发的,也就是很多人说的码农,每天日上三竿起,半夜回家,大部分时间都是坐在电脑前,说实话,这种工作真的是很消磨人,无论是从身体还是精神。几年下来积攒了很多的职业病,颈椎突出,腰酸背痛,大肚子等,三十多岁的年纪,五十多岁的身体素质。

对于这种身体现状,我们都有了预警,但是真的要行动起来改变的时候,又有许多现实条件不允许。首先想到的是去健身房,对于这种宅男来说,让他们出去见人自己干一件事真的是太难了,还有就是时间不允许,所以迟迟未行动。再就是自行跑步锻炼,这个还算比较好实施,但是跑了几次之后就嫌累,最后变成散步了,当然效果可想而知。后来想着让他去推拿按摩,结果办了卡也就去了几次,不是时间不方便就是一个人不爱动,几千块钱就一直放在那,眼看着就要到期了。在这几条路都被堵死的情况下,我终于下狠心决定给他买一台按摩椅,毕竟他是家里的顶梁柱,钱也都是人家挣得啊。

那接下来的问题就是到底如何选购的问题了,大件的选择还是要用点心的,毕竟谁也不想为自己的后悔买单,所以,下手之前我还是做了一些功课的,下面来给大家简单的介绍一下。

按摩椅选购

功能需求

既然已经买按摩椅了,我当然是想着功能能够尽量全面一点,我和老公的颈椎,腰都不是很好,这应该也是很多现代人都有的亚健康状态集中表现。因为平时不怎么跑步,说以一定要带脚步按摩功能,带有加热效果是最好的。再就是我和老公身材差距有点大,他恨不得有我两个胖了,家里还有老人,所以希望能够它能根据人群不同带有不同的模式,适用不同的身材,目前来看,西屋S600足够满足我的需求。

尺寸

按摩椅本来就是大件,所以除了要考虑家里放置位置的尺寸外,还要考虑到进户门、电梯门的尺寸,这个购买前客服也会给与沟通。

如果遇到进不来的情况,商家一般也有办法帮忙解决,安装人员会拆开进屋,不过工作还是提前做得好,以免造成不必要的麻烦。

预算

目前按摩椅市场鱼龙混杂,价格也是千差万别,从几千到几万,价格差个十倍的都有,一番考察下来,如果单纯按照价格来给按摩椅定位,我觉得应该这样:

低端:4000以下

中端:4000-1W

中高端:1W-2W

高端:2W

起初,我的心里预算是在中高端之间。

产品技术

按摩椅的重点是按摩手法和体感,而这几项主要是由按摩椅的机芯、机械手、导轨、气囊来起决定性作用。

机芯是按摩椅的核心部件,就像是汽车的发动机,很大程度上决定了一台按摩椅的好坏。机芯档次分为1D、2D、3D、4D,目前市场主流机型是3D,可以真实的模拟人手按摩,除了基本的揉捏、按压、推拿,还可以扣压、拍打、拉伸,足以满足大部分人群按摩需求。

机械手是用来和机芯搭档的,好的机械手都是精钢材质,缓冲减震,这样捶打到身体上才不会产生硬痛的感觉,长时间使用也不会出现老化断裂情况。

按摩椅分有导轨和无导轨,导轨就像是人体的脊骨一样,无导轨就是平时我们见到的那种按摩垫,坐上去不舒服膈人。具体的导轨分为:S型,L型,SL型,中高端的一般都是SL型,能够更好的贴合人体,提高舒适度,而且这个导轨的长度也是有讲究的,大于120cm的导轨才能实现从颈椎到臀部的全方位护理。

最后就是气囊,按摩椅的气囊主要有两个作用,固定身体,再就是作用于按摩头按摩不到的一些部位,也就是辅助按摩效果。好的按摩椅的气囊会与机械手更加完美的配合,柔中带韧,通过回弹力达到更好的按摩效果。

了解了按摩椅的几个重要参数之后,经过多方对比,看评价,最后下定决心购买这款西屋的S600按摩椅,虽然价格有一点超预算,但是整体使用下来觉得还是物有所值,下面就来给大家介绍一下。

美国西屋3D按摩椅S600家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨伯爵蓝25999元京东去购买

开箱

见到这个按摩椅的第一感觉就是大,上次网购这么大的东西的时候还是装修的时候买空调和床垫

还好京东师傅全程给服务,两个人费了好大的力气给搬回家,师傅说这是他今年以来运送的最大的货了。

联系送货的同时我就预约了安装师傅,不过因为着急去幼儿园接孩子,所以师傅安装过程我没有在现场,回到家之后已经安装完毕了。

看到这个庞然大物我一时之间还有点难以接受,它真的以后就属于我们家了。虽然我已经尽可能将客厅归置好,给它安排了一个黄金位置(主要是为了满足按摩同时可以看电视的私心),但是对于我们这个小家而言,它就像是一位绅士,充满了贵族气息。

外观

收拾完静下心来仔细看一下这款按摩椅,不由得感叹,颜值是真高啊,单从门面上来说配得上这身价。外壳材质就不一样,通常我们见到的按摩椅都是皮质外饰,而西屋S600采用的ABS外壳,这可是在航空或者汽车领域才能采用的。

另外配饰也比较讲究,采用的真空纤维和碳电镀配饰,这一般只有豪华级别的汽车才能享受到的待遇。颜色上通体采用的伯爵蓝的主体色调,局部搭配玫瑰金镶嵌,使用的时候两侧还会有蓝色静谧灯光亮起,高雅到了极致。

S600尺寸分为两个状态尺寸,直立状态下161*82*126.5cm,平躺状态175*82*99cm,长度会有变化,所以在安装的时候要注意后方需要留差不多15cm,这个安装的时候师傅也会提醒。

按摩椅的内部上半身包裹了一层厚实的内垫,里面填充的都是加厚高回弹海绵,外层选用的是生态皮,摸上去软软的,没有异味,就算不启动,单纯坐在上面,也是倍感舒适。黑色主色调,搭配金色条纹,与整个外饰浑然一体,时尚感十足,而且这种皮革材质,打扫起来也很方便。

头枕部位的靠垫是整体加厚的,一共有三层,软软的,躺在上面,颈椎过度特别好,很舒服,而且都是属于拉链可拆卸的。配合136cm的加长SL导轨,能够更好的与身体曲线贴合到一起,彻底放空身体,达到人椅合一的境界,充分享受按摩的舒适感。

另外,在肩部、手臂、小腿和脚部,都有肉眼可见的3D气囊,都是独立控制的,可以根据具体需求选择哪部分气囊进行工作。

头枕部位的两侧各设有一个扬声器,外形镶金边,很雅致,可以实现环立体音效。西屋S600有一个特有的创新白噪音功能,可以根据人体在早中晚三个时间段的不同状态搭配不同的音乐和不同的按摩手法与力度,三种模式任意切换,让整体体验效果达到极致。当然,也可以通过蓝牙与其他设备进行连接,随心所欲畅听无阻,这就是科技带给我们的快感。

西屋S600在左侧扶手下面特地设置了一个无线充电装置,只要你把手机放进去,就能实现无线充电,当然,前提是你的手机具有无线充电功能。已经亲自试验过,感应灵敏,而且充电速度够快。家里大宝发现之后马上把自己的手机拿过来放进去,结果听说他手机不支持无线充电,还失落了好一阵。

触控屏的安装也很简单,一共就显示屏和支架两部分,显示屏卡到支架上之后,背部还带有磁吸功能,将屏幕牢牢固定,支架角度可以根据需求任意旋转,座椅位置上有专门预留给支架的安装轴,拧上就可以了。

腿部是单独安装上去的,来货的时候是单独放在一个小箱子里的,好像有线路连接,不过我现在看成品,无丝毫连接痕迹。

体验

对这种科技感十足的新品,我们家一般是让孩儿他爸先当小白鼠,毕竟块头那么大,经得起折腾,再说,这不是本来就是为他准备的吗?

先从开机开始,长按屏幕上方的按钮,后续的所有操作也都是通过触控屏来控制的,有一点像我们平时玩平板的感觉。开机很快,马上就进入到了操作页面,屏幕感应也相当的灵敏。

开机之后,按摩椅马上就会有反应,外观上两侧会亮起蓝色灯光,颜值又加分不少。首先开启的是自身的AI智能体型检测功能,主要是通过智能肩侦和体压感知来判断使用者的体型,然后将座椅调整到最舒服的坐姿,以便后续达到更加完美的按摩效果,这是每次开机按摩之前都会有的一个联动效果。

体型检测过程不仅椅子角度会改变,腿部按摩部分也会根据身高伸缩,第一次使用不要被震惊到,腿部伸缩最长12cm,只要身高在150cm-200cm之间,都可以尽情享受。

自测完成之后,触控屏就进入到了功能模式页面,我们可以看到,一共有三个模式:自动、手动、气囊。

对于初次使用小白来说,初次尝试一般都是先从自动模式开始,按摩椅内部预设了8大自动程序,分别是至尊精选、深层舒压、颈肩技法、腰臀重点、身心放松、温揉体贴、中式按摩、泰式拉筋,外加前面我们介绍的早中晚音乐模式,所以自动模式一共包含了11种。而且针对每一项自动模式,还可以调节其中的机械手强度,气囊强度,机芯速度,调节方式也是特别的简单,只要轻轻点击屏幕相应数值就可以。

我最先选择的是身心放松和温揉体贴,系统自设的是每一种模式默认15分钟,开启之后,屏幕就会显示倒计时,而且屏幕也不会一直亮着,过几分钟后就会开启省电模式黑屏,如果要再次使用轻触一下就亮,还是比较人性化的,在临近模式结束1分钟的时候,会有提示音。因为当时生大宝的时候留下了腰肌劳损,这两个模式比较轻柔一点,力度也是刚刚好。

除了自动模式,就是手动模式,这里选项就更丰富一点,精细化到按摩区域与按摩手法、强度等,在使用的时候可以根据具体的部位选用不同的按摩手法和力度,就好比是diy按摩程序,气囊、手法、力度、按摩区间、热敷、脚底滚轮都是可以独立控制的。

单纯颈部到臀部捶打模式。

众口难调好像在这里根本就不存在,西屋品牌在研发按摩椅这件事也是非常用心,兼顾到大部分消费者的需求。这个模式一般孩子他爸喜欢倒腾,对于我而言,自动模式已经能够满足我的需求了。

作为北方人,每次腰酸背痛的时候就想念小时候老家的热坑头,好像它真的就有奇效,躺上去热敷一会就能减缓不适。作为一台称职的按摩椅怎能少了热敷效果,西屋S600按摩椅在腰部和小腿部都设置了40度热敷效果,可以两者同时使用,也可以只开启一个效果,按摩的同时这两个部位会暖暖的,促进了血液循环,很舒服。

平时比较容易感觉疲惫的除了颈部和腰部,就是腿部了,所以西屋S600特地升级了腿足律动系统。对小腿、腿肚、脚背、脚底、脚后跟进行分区精细化按摩,有的热敷,有的刮痧,有的拍打。

闭上眼睛细细品味,好像身处足浴中心,旁边有好几个按脚师傅一样。

我最喜欢的就是这个脚底按摩,和腿肚刮痧,一开始感受还有点痒痒的,后来越来越舒服。因为孕期出现过不安腿综合征,所以后期经常会犯,感觉腿肚子里面有很多小虫子一样的感觉,酸酸痒痒的,坐立不安,只有手动揉捏一下才会减轻,感觉这个按摩好像正好可以对症治疗,腿肚子轻松了不少。

零重力模式,这是孩儿他爸最喜欢的另外一个模式,就是模拟太空悬浮的状态,调整之后可以减少对脊柱和关节的压力,加上周围厚厚的坐垫包裹,就反复是一个大大的蛋壳,将整个身体包裹在里面,这个模式可以与其他的任意模式结合使用,既舒服又有安全感,再来点轻音乐,好几次都睡着了。

这款所有的按摩由浅到深一共有6档可调,根据使用人群、按摩位置,还有劳损程度,可以自行设置。而且在技术上区别于普通按摩椅的着重体现就是它的Air Soothing 3D气囊机械手,两者相互搭配,不再是单一的僵硬机械结构,而是采用了刚柔合一的气悬系统,贴合人体的同时还能缓冲碰撞,力道苍劲有力,不会有生疼感,最大限度贴合真人手感按摩。

以前我们家大宝对这种电动的东西是特别的抗拒的,现在也被吸引的不行,开始没事的时候喜欢抱一本书上去,然后自己开机打开音乐,一个人在里面享受阅读时光,后来慢慢地开启按摩模式,一个人在上面不亦乐乎。

对于老公而言,高兴地不能再高兴了,连连夸赞我这钱花的对,花的值,男人是不是都是这样?然后就是每天下班都要在上面享受好长时间,恨不得几个模式用一遍,那几个力度比较大一点的泰式拉筋还有至尊深层等,都是他的最爱,长期在电脑前工作导致的颈椎还有腰部的不适在按摩椅上终于找到了安慰,以前我们给他按要不就是位置不对,要不就是力度不到位,很难伺候。

如今有的时候在上面按摩着就睡着了,我忍不住怼他:这100kg的身板,要是出去按摩得浪费多少钱啊。

还有就是婆婆,比较含蓄,在我们再三邀请下才上去,开始还有点紧张,老年人要比较轻柔一点,所以我都是给他选的自动模式里面的比较舒缓的模式,有的时候还给他手动调低一点数值。婆婆在家天天看孩子打扫卫生,腰部和臀部比较受累,感受了一段时间下来,自言自语到:果然舒服,钱就是没有白花的哈。

腰部气囊按摩。

自从这个按摩椅来我们家,真是忙得不得了,除了我们上班时间它闲着,其余时间都有人占着,哈哈。这也让我一直悬着的心有了少许的安慰,毕竟是大件,如果买了之后只有一个人收益那岂不是太浪费了,如今看来全家都能享受到,感觉这个钱花的还是比较爽的,提升了全家的幸福感。

美国西屋(Westinghouse)Q3多功能按摩椅家用全身电动揉捏沙发迷你小型SL导轨省空间送老人

美国西屋 3D按摩椅S600家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 伯爵蓝

19900元起

美国西屋(Westinghouse)S530家用按摩椅全身全自动老人多功能零重力揉捏沙发SL导轨 仙踪绿

西屋S500按摩椅家用全自动全身多功能智能豪华沙发老人电动新款

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S400 多功能按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-S350 按摩椅 卡其棕

【上市集团】美国西屋(Westinghouse)S300按摩椅家用全身3D零重力全自动多功能电动沙发 曜石黑

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 灰蓝色

美国西屋(Westinghouse)x7按摩椅家用全身3D送老人零重力全自动多功能电动沙发SL导轨 X7金升级款

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 电动按摩椅 咖啡棕

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 勃艮第红

西屋 (Westinghouse)WMC-S550按摩椅家用全身 多功能全自动太空舱3D零重力

Westinghouse 西屋 WMC-X5 按摩椅

Westinghouse 西屋 WMC-X5 按摩椅