数码评测 篇三十四:谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

2021-03-25 22:12:04 1点赞 1收藏 0评论

前言导读

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

你好,我是山姆。去年年底,我记得微博热搜有个全民摔机活动“我敢摔,你敢吗”,引爆近3亿人关注。说起手机壳,相信大家肯定手里的套着一个,家里还有几个不同款式的备用着,但是大家也估计内心也明白,几块钱十几块钱的壳是保不住自己几千块钱的手机的,一旦摔开花了,估计又要花一大笔钱去换屏幕,今天打算和大家种草一款手机壳,这款手机壳厂商来头不小,是全国第一家靠着手机壳业务干上市的上市公司,你也许多多少少都听过它的名字——决色,我入手了两款决色小彩壳,分享下最近的一个使用体验,给大家看看,现在手机壳说的防摔体验到底是不是真的防摔?

开箱以及使用体验

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

刚拿到的时候发现包装是个信封,打开后发现,原来一个袋子折叠成的,包装里面除了手机壳本身还有附赠了几张贴纸。

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

我入手的这两款,一个叫极光,一个叫星际,极光的颜色在不同光照射下会有不同的颜色反映,星际则是更像星空灰,显得很深邃,是低调沉稳的风格。

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

在外观设计方面,这款定位明显在高端的手机壳,采用了很多复杂的设计,在摄像头周边也加入了对于摄像头模组的保护,在后盖的挡板材质坚硬紧实,也有疏油层来防止我们的手汗和指纹,这两款壳周边上沿部分用的是镁铝合金,使用起来的确耐磨。在镁铝合金下面都有TPU的硅胶包边,而且不是软硅胶质感。在我第一次装上的时候,明显感觉到紧实,按照官方给的指引安装会比较好,最好不要自己乱塞。

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

孔位方面,匹配度也非常好,不会出现一直按却按不下去或者按键无反应的情况。

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

重量方面,这款手机壳上手后确实比未上套的手机重了许多,而且四边大了一圈,硅胶材质加上合金的重量确实不轻,但也是这个重量,让我对它的保护性能有了信心。

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

戴上后,决色保护壳四角都是明显高于手机四角的,因为我们手机在大多数情况下掉落时,都不会正面或者背面直接的摔地面,通常都是四个角为首个着力点落地,所以这样的设计也能很好地保护到手机落地的情况,不给背面直接接触地面的机会。

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

为什么决色这款手机壳能防摔,究其原因是其全新的Multi-ap4.0防摔系统,外部四角软胶吸收冲击力,内部气囊保护手机,不仅防外伤也防内伤,全方位守护我们的手机,可以在跌落时像汽车受到撞击弹出安全气囊一样,吸收掉巨大的冲击力,

写在最后

谁说防摔手机壳都是丑的?决色小彩壳抗摔之余还好看。

这两款手机壳体验下来,外观给到恰如其分的分数,星空显得深邃,极光显得绚丽,高端感是有的,而且用料高级,内嵌安全气囊和缓震气囊,周边包有镁铝合金,都能给到很强的防摔实力。手机壳重量是真不轻,装上之后有点坠手以及坠裤子,如果你用的手机本身就不轻,那我建议你要认真考虑了,安装过程需要循官方指导。如果你使用的手机轻便而又贵重时,例如iPhone华为系列,我会建议你买这款手机壳,因为其强大的抗摔实力,能大限度地保护你的手机。以上就是我对这两款决色小彩壳的全部测评了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意防摔手机壳的你带来一些帮助。