折腾不止 篇四十六:2021年蓝牙耳机怎么选?LolliPods Pro高达38dB降噪,独占鳌头!

2021-03-26 16:43:00 6点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:本文观点仅代表笔者个人,分享一下使用感受,文中有不对的地方欢迎评论指出。

不知不觉中,蓝牙耳机几乎已经成为了我们生活中不可缺少的一部分了,降噪耳机又是蓝牙耳机中的佼佼者,像国外苹果的AirPods Pro,国内漫步者全新推出的LolliPods Pro,都是不错的降噪蓝牙耳机。

最近一直在用漫步者LolliPods Pro,这款新买的耳机真的给了我不少惊喜。

外观大方,操作简单,彰显个性

作为一名普普通通的上班一族,每天过着两点一线的生活,总是少不了蓝牙耳机的陪伴。漫步者LolliPods Pro整体包装都比较简单,大体配件如下:耳机×2、充电盒×1、绒布袋×1、Type-C充电线×1、说明书&保修卡×1,如同我们上班族的生活一般,一目了然。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元京东去购买

我这次此时的这款萝莉Pro是珍珠白配色,耳机和充电盒做工精细,没那种毛刺的粗糙感,到有几分钢琴烤瓷的高质感。耳机曲线平滑优美,配备了3套耳塞,经过耳塞配合度多次打磨,三种耳套基本可以契合不同耳朵,佩戴舒适柔软,哪怕是左右晃动也不容易掉落。

这款漫步者萝莉Pro蓝牙耳机整体上来说和苹果的AirPods Pro比较相似把吧,但是曲线更优美,显得更加小巧。

音质三频均衡

我平时最大的爱好就是唱歌,经常在唱吧等软件录歌,平时和朋友去KTV唱歌,我绝地是麦霸级别,我就是KTV最靓的崽!平时上下班途中,我就听听新歌,平时不学习,怎么当麦霸。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机使用下来,音质整体感觉极佳,三瓶均衡,尤其是中音,沉稳深邃;低音表现好恶底噪,稳定;高音也比较清澈,如同泉水叮咚。听一首邓紫棋的《画》,简直就是一种享受,搞得我喉咙都痒痒了,不知不觉就跟着哼唱了。能有如此好的效果,得益于漫步者LolliPods Pro高端配置,搭载了直径8mm的大分子寸复合振膜,并且支持AAC高清音频编解码,在搭配日本大黑原厂线材绕制音圈,应该算是*级配置了。

主动降噪和通话降噪两手抓

现在蓝牙耳机种类真的不少,音质方面的表现已经是基本要求了,主动降噪蓝牙耳机也慢慢成为市场主流,毕竟生活中基本缺不了主动降噪功能。收到萝莉Pro蓝牙耳机我最开始测试的也是主动降噪功能,我分别在买菜的时候,在逛街的时候,甚至专程跑到建筑工地旁边测试了一下,基本上可以隔绝外部90%的噪音,给人最纯净清逸的意境,美不胜收。我专门查了一下,原来萝莉Pro采用混合主动降噪技术,精选麦克风和漫步者专业设计声学腔体,最高可达到38dB降噪深度,隔绝喧嚣。

另外,耳塞经过多次配合度打磨,被动降噪效果也同样出色。

通话降噪方面,我感觉最深刻的就是在公交上有客户来电话了,以前我都是扯着嗓子喊客户也不一定能听清楚,而且还十分尴尬。测试萝莉Pro的通话效果,哪怕是在轰隆隆的公交车上,也可以跟客户保持心平气和的通话效果。

运动和游戏,面面俱到

平时我除了唱歌意外,还喜欢跑跑步,毕竟唱歌也是需要锻炼肺活量的。每天晚上戴上耳机,一边练习着最近新学的歌曲,一般迎着清风慢跑,任汗水在身上流淌,任歌声在耳旁萦绕,漫步者IP54级别防水防尘功能,让运动更畅快。

每天工作完回到家,真的很累,有时候饭都不想吃,先玩两局吃鸡或者王者农药休息一下。萝莉Pro真的很体贴,漫步者LolliPods Pro游戏延迟只有80mm,流畅的游戏体验,真的是最好的放松途径了。

并且漫步者支持快速充电,单次续航有5小时,整体续航有20小时,我们在工作和娱乐的时候也不用担心中途掉链子了。偶尔我需要出差,旅途中漫步者萝莉Pro给我持久的陪伴,哪怕是没电了,到小商店买个东西的时间就可以顺便充一下。

总结一下,无论我们打工人生活多么辛苦,但是还是要努力活得精彩。漫步者LolliPods Pro给我们全方位体验,甚至在耳机的主动降噪、音质、游戏延迟等方面比某些千元级耳机表现还好,花更少的钱享受更优质的生活,何乐而不为呢?