智说装修 篇五:装修——容易让人自我膨胀的活动

2021-04-08 19:32:48 2点赞 16收藏 2评论

创作立场声明:感谢,随便说说,见谅。

装修不是一件特别难的事,但也不是一件很简单的事。

很多经历过装修的人把装修看的很简单,不少人认为自己经什么都会了,什么都懂了,可以开装修公司了。我敢说有这种想法的人在八成以上,无论男女。

勇气可嘉,但低调一点会更好。

1 装修的自我膨胀,源于自己感觉干了件大事

装修对于多数家庭来说,可能是除了买房以外,更大的单一笔支出。如此大的支出,在自己手里把握着,一点点实现了房屋从毛坯到完成基本功能的过程,每个人肯定都很有成就感。

这种成就感引发的就是过分的自信,相信自己一切都懂了,都通了。其实差的还远。

2 装修的自我膨胀,源于不求甚解的浮躁

装修不难,但比较复杂。更多的人的明白、懂,都是建立在嘴皮子上的,或者肤浅的明白。能动嘴让别人干这个 干那个,其实自己啥也不会干。

在不会干的基础上,看到别人干了,马上自以为自己会干了,其实很多细节根本无所知,亲手干干,马上灭火。

跟学习一样,看别人写答案就那么几笔,很简单,却不知怎么得出答案不是那么简单的。

浮躁也许这也是这个时代的风格。

3 装修不难,但比较复杂——不要自以为是行家里手

装修整体而言,没有太难的,需要很高知识水平的东西。从装修从业人员的文化水平也能看出来。没文化的人能干的,有文化的肯定能干,除非有体力等特殊要求。

但各项工艺、技巧还是有一些的,毕竟发展这么多年的装修,积累的经验也是一般人无法知晓的。

在装修中一定要积极听取工人的建议,结合自己的思路,谨慎思考,进行决择。

虚心是必要的,不能一瓶子不满半瓶子晃荡。

4 装修心累啊——得好好学习

装修虽然是个比较专业的活,但没有人会好好替客户着想,把房子各个方面都安排好。更多的是想让客户多掏钱,做那些跟生活关系不大的视觉效果。

买东西也很累,真真假假难知晓。

装修设计也很费心,看看书能多了解一下,有助于扩展自己的思路。

看了一些装修的书,有些很有价值。

如《装修设计解剖书》,绝对是很经典的,看了受益很多。建议装修的朋友看一下。

装修设计解剖书(2018版)29元京东去购买

对水电暗装施工感兴趣的也可以看看《轻松搞定家装水电安装》,对自己动手DIY,还是比较有价值的。

轻松搞定家装水电暗装41.4元京东去购买

《5G技术核心与增强:从R15到R16》

《5G技术核心与增强:从R15到R16》

《DK动物百科系列》(全7册)

《DK动物百科系列》(全7册)

牛津大学自然史博物馆的寻宝之旅 大饱眼福的纸上展览 博物百科生命之旅 自然科学史 传奇博物学家 博物馆的故事 历史学

图解建筑结构入门

图解建筑结构入门

《是我把你蠢哭了吗》

《是我把你蠢哭了吗》

《JavaScript 指南》(原书第7版)

《JavaScript 指南》(原书第7版)

《见识丛书25·自私的基因》(40周年增订版)

《见识丛书25·自私的基因》(40周年增订版)

《AutoCAD从入门到精通》赠视频教程

《AutoCAD从入门到精通》赠视频教程

集成电路芯片封装技(第2版)/高等院校应用型人才培养规划教材

电磁场基础

电磁场基础

量子力学原理(第三版)

量子力学原理(第三版)

数据库系统概念(原书第6版·本科教学版)

数据库系统概念(原书第6版·本科教学版)

通信原理 (樊昌信、曹丽娜编著第7版)教材+学习辅导与考研指导 (套装共2册)

遥感与图像解译(原书第7版)

遥感与图像解译(原书第7版)

网络安全基础――网络攻防、协议与安全

网络安全基础――网络攻防、协议与安全

数据科学统计基础(数据科学与大数据技术丛书)

数据科学统计基础(数据科学与大数据技术丛书)

• 椅子

确实 装修真的是一门学问 里面有大大小小不同的坑
    有些坑藏的就很深 可能直到到完工都没有发现 就真的很难受
    不管是在家具的选材 还是家具或者文章提到的插座的布置
    都要根据户型或者结合自身情况选择布置
    在装修方面有疑问的小伙伴 不妨可以康康我的文章
    希望可以给准备 或者 正在因装修选材烦恼的小伙伴提供帮助!

评论是来做广告的呀。

• 沙发
    04-09 13:50

确实 装修真的是一门学问 里面有大大小小不同的坑
    有些坑藏的就很深 可能直到到完工都没有发现 就真的很难受
    不管是在家具的选材 还是家具或者文章提到的插座的布置
    都要根据户型或者结合自身情况选择布置
    在装修方面有疑问的小伙伴 不妨可以康康我的文章
    希望可以给准备 或者 正在因装修选材烦恼的小伙伴提供帮助!