降噪只为好音质,dyplay ANC Elite TWS体验

2021-04-02 22:25:48 0点赞 0收藏 0评论

喜欢听音乐的朋友肯定少不了拥有一幅音质不赖的耳机。在这个充满个性的年代,耳机不仅用来听音乐,还可以用来彰显个性。就比如今天我要说的这款dyplay真无线蓝牙耳机,它的外观让人看起来觉得非常的有趣,那它的音质怎么样?我们一起来体验下吧。

外观

dyplay ANC Elite 主动降噪真无线蓝牙耳机的包装有着一如既往的dypay风格。这个盒子不是真正的包装盒,或许它是一个专门用来发快递的保护盒。

打开里面耳机的真身就已经在面前了。一眼看上去就有一个盾牌的感觉。想必这么有创意的耳机,也就dyplay才想得出来了。耳朵着挂的不是耳机,更像是一面盾牌哈。

再来看看配件,dyplay ANC Elite的配件还算丰富,有额外的2幅硅胶耳机套和耳翼。以适应不同人的耳朵,让耳机不挑耳朵。

不光是耳机,就连充电仓也是颇有战斗未来科技感。有棱有角的设计,看着就像一个宝箱,里面藏着的不是耳机,是神器。

耳机和充电仓的色彩都是高亮的钛灰色,有一股酷冷的金属感。

配置

外观看完了,我们来看看配置。dyplay ANC Elite最大的亮点就是拥有超宽频的主动降噪。可以给使用者带来较好的听音环境,要知道,听音乐最忌讳的就是噪音,如果听音环境不好,不仅要把音量开的特别大损伤耳力,过马路看手机佩戴耳机也容易引发危险再好的音乐也毁了,听不出味道了。所以我认为,能有主动降噪的耳机,才能真正给消费者足够优秀音质体验。

dyplay ANC Elite作为一款真无线主动降噪耳机,它的降噪能力相当能打。采用混合式主动降噪技术,使用时有三种模式:降噪模式、通透模式和降噪关的普通模式。如降噪模式,日常上下班的高峰期,地铁车厢内列车运行带来的噪音嘈杂,开启降噪功能,列车运行的噪音被显著消弱,基本处于一个可以接受的范围,如果同时开启音乐播放,环境噪音几乎完全被掩盖。

同时降噪模式就是主动识别周围的噪音,经过内部处理后,以相反的反向声波发出来,从而抵消耳朵内的噪音声波。这样就产生了听不到外界噪音的主动降噪效果。这种技术以前只有顶级的高端耳机才会有的技术,随着现在科技的发展,这个技术越来越普及了。但是各厂家的调校效果也各不一样,一般来说,大部分的主动降噪耳机降噪效果为-20dB左右。而dyplay ANC Elite的主动降噪能达到-35dB的效果。这几乎是市面上耳机的降噪效果的2倍。

通透模式:主要针对的是需要接受环境音的使用条件,日常通勤外出路上,过马路时这样的场景,现在使用dyplayANC Elite通透模式,路上行走也可以听到周边声音,安全性高了很多。

dyplay ANC Elite的发声单元为直径12mm的复合振膜动圈。如果大尺寸的单元,可以营造出更宽广的动态范围,声场。从来可以带来更加身临时其境的音效。这也是高音质的耳机必须要大直径的发声单元的根本原因。

dyplay ANC Elite采用的是蓝牙5.0的连接方案,从而可以带来更好的省电,更快的连接速度,更短的声音延迟。同时支持 SBC/AAC高清音频传输,再利用蓝牙5.0的高带宽,给耳机带来利多好的无线传输音质,可以直接媲美有线耳机的传输效果。

dyplay ANC Elite耳机的单只重量有6克左右。显然它的重量不算轻巧,但也不会有累赘感,这个倒是可以放心。2只耳机加上充电仓的总重量在53克左右,刚好一两。

声音体验

是骡子还是马,都要拉出来试一试才知道。耳机的效果怎么样,最终还得要我们消费者听了满意才行。那这款dyplay ANC Elite听歌效果怎么样?

打开一首我最熟悉的音乐,当歌声传入我耳朵的那一刻,我感受到了这颗直径12mm发声单元的威力。醇厚的低音传入了我的耳朵,在某些鼓点中,我还听到了惊喜的Q弹盘的效果。

低音下足够,能满足我的动次打次的酷炫感。而高音方面,也并没有低音的良好发挥而暗淡。同样也表现的有滋有味,细节展示的比较到位,能清晰的分离乐器的空间。

而另外的人声方面也比较突出,在《My heart will go on》中,女声的感情色彩表现在相当到位,甚至听到的一瞬间我鼻头一酸,如在耳边歌唱般的通透感,让我印象深刻。

续航

耳机的续航时间方面,单次使用时间为5小时左右,加上充电仓还能充电4次,总讲在24小时左右。当然开启主动聒噪后耗电量要高一些,这个需要注意下。

总的来说,dyplay ANC Elite的主动降噪功能确实相当的不错,再加上12mm的动圈发声单元。从内到外给dyplay ANC Elite打造了更好听的声音。加上耳机的个性化颜值,是入门音乐发烧友的不错选择。

dyplayANCElite主动降噪蓝牙耳机5.0真无线入耳式多模式功能低延迟苹果华为小米通用精英灰499元京东去购买