降噪只为好音质,dyplay ANC Elite TWS体验

2021-04-02 22:25:48 0点赞 0收藏 0评论

喜欢听音乐的朋友肯定少不了拥有一幅音质不赖的耳机。在这个充满个性的年代,耳机不仅用来听音乐,还可以用来彰显个性。就比如今天我要说的这款dyplay真无线蓝牙耳机,它的外观让人看起来觉得非常的有趣,那它的音质怎么样?我们一起来体验下吧。

外观

dyplay ANC Elite 主动降噪真无线蓝牙耳机的包装有着一如既往的dypay风格。这个盒子不是真正的包装盒,或许它是一个专门用来发快递的保护盒。

打开里面耳机的真身就已经在面前了。一眼看上去就有一个盾牌的感觉。想必这么有创意的耳机,也就dyplay才想得出来了。耳朵着挂的不是耳机,更像是一面盾牌哈。

再来看看配件,dyplay ANC Elite的配件还算丰富,有额外的2幅硅胶耳机套和耳翼。以适应不同人的耳朵,让耳机不挑耳朵。

不光是耳机,就连充电仓也是颇有战斗未来科技感。有棱有角的设计,看着就像一个宝箱,里面藏着的不是耳机,是神器。

耳机和充电仓的色彩都是高亮的钛灰色,有一股酷冷的金属感。

配置

外观看完了,我们来看看配置。dyplay ANC Elite最大的亮点就是拥有超宽频的主动降噪。可以给使用者带来较好的听音环境,要知道,听音乐最忌讳的就是噪音,如果听音环境不好,不仅要把音量开的特别大损伤耳力,过马路看手机佩戴耳机也容易引发危险再好的音乐也毁了,听不出味道了。所以我认为,能有主动降噪的耳机,才能真正给消费者足够优秀音质体验。

dyplay ANC Elite作为一款真无线主动降噪耳机,它的降噪能力相当能打。采用混合式主动降噪技术,使用时有三种模式:降噪模式、通透模式和降噪关的普通模式。如降噪模式,日常上下班的高峰期,地铁车厢内列车运行带来的噪音嘈杂,开启降噪功能,列车运行的噪音被显著消弱,基本处于一个可以接受的范围,如果同时开启音乐播放,环境噪音几乎完全被掩盖。

同时降噪模式就是主动识别周围的噪音,经过内部处理后,以相反的反向声波发出来,从而抵消耳朵内的噪音声波。这样就产生了听不到外界噪音的主动降噪效果。这种技术以前只有顶级的高端耳机才会有的技术,随着现在科技的发展,这个技术越来越普及了。但是各厂家的调校效果也各不一样,一般来说,大部分的主动降噪耳机降噪效果为-20dB左右。而dyplay ANC Elite的主动降噪能达到-35dB的效果。这几乎是市面上耳机的降噪效果的2倍。

通透模式:主要针对的是需要接受环境音的使用条件,日常通勤外出路上,过马路时这样的场景,现在使用dyplayANC Elite通透模式,路上行走也可以听到周边声音,安全性高了很多。

dyplay ANC Elite的发声单元为直径12mm的复合振膜动圈。如果大尺寸的单元,可以营造出更宽广的动态范围,声场。从来可以带来更加身临时其境的音效。这也是高音质的耳机必须要大直径的发声单元的根本原因。

dyplay ANC Elite采用的是蓝牙5.0的连接方案,从而可以带来更好的省电,更快的连接速度,更短的声音延迟。同时支持 SBC/AAC高清音频传输,再利用蓝牙5.0的高带宽,给耳机带来利多好的无线传输音质,可以直接媲美有线耳机的传输效果。

dyplay ANC Elite耳机的单只重量有6克左右。显然它的重量不算轻巧,但也不会有累赘感,这个倒是可以放心。2只耳机加上充电仓的总重量在53克左右,刚好一两。

声音体验

是骡子还是马,都要拉出来试一试才知道。耳机的效果怎么样,最终还得要我们消费者听了满意才行。那这款dyplay ANC Elite听歌效果怎么样?

打开一首我最熟悉的音乐,当歌声传入我耳朵的那一刻,我感受到了这颗直径12mm发声单元的威力。醇厚的低音传入了我的耳朵,在某些鼓点中,我还听到了惊喜的Q弹盘的效果。

低音下足够,能满足我的动次打次的酷炫感。而高音方面,也并没有低音的良好发挥而暗淡。同样也表现的有滋有味,细节展示的比较到位,能清晰的分离乐器的空间。

而另外的人声方面也比较突出,在《My heart will go on》中,女声的感情色彩表现在相当到位,甚至听到的一瞬间我鼻头一酸,如在耳边歌唱般的通透感,让我印象深刻。

续航

耳机的续航时间方面,单次使用时间为5小时左右,加上充电仓还能充电4次,总讲在24小时左右。当然开启主动聒噪后耗电量要高一些,这个需要注意下。

总的来说,dyplay ANC Elite的主动降噪功能确实相当的不错,再加上12mm的动圈发声单元。从内到外给dyplay ANC Elite打造了更好听的声音。加上耳机的个性化颜值,是入门音乐发烧友的不错选择。

dyplayANCElite主动降噪蓝牙耳机5.0真无线入耳式多模式功能低延迟苹果华为小米通用精英灰499元京东去购买

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE NC 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 750BTNC 头戴式耳罩式主动降噪耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机