新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世

2021-02-28 22:53:53 1点赞 4收藏 4评论

一天的焦急等待,最终,达叔还是没能挺过来,因肝癌辞世。达叔,一路走好。RIP.

周星驰在得知吴孟达病故的消息后发声悼念:
“刚刚已经得知这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过悲痛,不舍得吴孟达的病情来得快,走得急。他是我那么多年的搭档和老友,现时我还无法接受。”新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世

意大利大师级导演马可·贝洛基奥新作锁定埃德加多·摩尔塔拉绑架事件影片[改宗](La conversione,暂译)

1858年,生活在意大利博洛尼亚的6岁犹太男孩埃德加多·摩尔塔拉被绑架,并秘密受洗改信天主教。
他的父母为解救儿子而进行的斗争,成为了一场更大政治斗争的一部分,这场斗争迫使罗马教皇与民主力量和意大利统一起来。
摩尔塔拉则继续成为奥古斯丁教派的牧师。
新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世
史蒂文·斯皮尔伯格曾于2014年宣布计划拍摄根据戴维·柯泽小说改编的同题材影片[埃德加多·摩尔塔拉的绑架],但多年来迟迟没有下文。
据报道,由于斯皮尔伯格未能找到合适的儿童演员扮演这个年轻的犹太男孩,因此失去了推进项目的动力。
贝洛基奥此次拍摄的影片根据其掌握的第一手文件创作,贝洛基奥与苏珊娜·尼基亚雷利([马克思小姐])共同执笔剧本。
两人也正在与一位意大利历史学家合作,探寻摩尔塔拉的日记、法庭记录和其它资料。
影片的主要角色为埃德加多·摩尔塔拉、他的父母、他的兄弟里卡多、庇护九世、多米尼加调查官加埃塔诺·费莱蒂。
影片计划在2022年春季开始在博洛尼亚、罗马以及其它意大利城市和欧洲地标拍摄。
新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世

尼尔·布洛姆坎普正式宣布,其筹备多年的科幻片[第九区]续作[第十区]终于有了新进展

布洛姆坎普已在与妻子特丽·塔歇尔和老搭档沙尔托·科普雷共同撰写剧本!其他信息还有待官宣。

新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世

克里斯蒂安·贝尔与斯科特·库珀将继[逃出熔炉]、[敌对分子]后第三度携手

库珀将把路易斯·贝亚德撰写的小说改编为同名惊悚片[淡蓝眼眸](The Pale Blue Eye,暂译),贝尔领衔主演。
故事背景设定在1830年的西点军校,一系列谋杀案陆续发生。
贝尔饰演的资深侦探决意对次展开调查,而协助他那位注重细节的年轻学员,正是后来成为举世闻名作家的埃德加·爱伦·坡

电影[长津湖]在元宵节当日举行动员大会

正式官宣主演阵容:

吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、胡军、韩东君等主演。

影片由黄建新担任总监制&编剧,陈凯歌、徐克、林超贤担任监制&导演。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景。

讲述中国人民志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世

华纳将拍超人新片

据Deadline报道,华纳&DC将拍摄[超人]新片。
塔-内西·科茨([错误答案])操刀剧本,J·J·艾布拉姆斯担任制片人,汉娜·明格拉担任执行制片人。
超人的演员人选暂未定,具体情节暂未知。
新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世

Deadline也表示,亨利·卡维尔很有兴趣回归出演,但该项目很不一样。

《好莱坞报道者》则确认,该片将以一位黑人超人为主角

可能是另一个版本的克拉克·肯特,更可能是漫画中的Calvin Ellis或Val-Zod

该项目更像超人故事的一次扩展,而非重启,故而卡维尔并非完全不可能参与。

娜奥米·沃茨谈[穆赫兰道]

“我和大卫(大卫·林奇)成了很好的朋友之后,我问他,‘为什么选我拍[穆赫兰道]?’大卫抽着烟,眯着眼睛,然后叽里呱啦地说,‘我也不知道,娜奥米!就是你的眼神,在照片里的那个眼神!’我翻出当时试镜的照片,是我哥哥给我拍的,眼睛里倒映出了我的哥哥,能隐约看到一个人,或许这就是我眼神特别的原因。”
#TV消息#

Netflix正在开发一套[终结者]题材的日本风格动画剧集

[新蝙蝠侠]编剧马特森·汤姆林将担任该剧总策划和执行制作人。
这也是[终结者]首次被改编为动画剧集,此前该题材已经制作出六部长片电影。
新闻丨中国香港著名演员吴孟达先生于今日逝世
奥斯汀·巴特勒、卡勒姆·特纳将领衔主演Apple TV+二战题材迷你剧《空战群英》
巴特勒扮演盖尔·克莱文少校,特纳扮演约翰·埃根少校。
该剧为《兄弟连》《太平洋战争》续作,共10集,制作成本约2亿美元。
史蒂文·斯皮尔伯格、汤姆·汉克斯、加里·高兹曼将担任执行制作人。
本剧改编自唐纳德·L·米勒的纪实小说《空战群英:美国轰炸机男孩空中作战对抗纳粹德国》。
由《兄弟连》编剧约翰·奥罗夫和格雷厄姆·约斯特共同执笔剧本。
聚焦二战空战中著名的第八航空队,讲述这些美国轰炸机男孩将战争带到了希特勒的家门口。
动画剧集《环太平洋:黑色禁区》发布第二款繁体中字正式预告该剧为两部真人版[环太平洋]的扩展,眼前世界遭怪兽侵袭,澳洲已全面沦陷,每个转角都可能遇上骇人怪物。
但年幼的兄妹泰勒和海莉很快就发现,最可怕的怪物,可能以最令人意想不到的型态出现在他们眼前。
该剧将于3月4日上线Netflix。