成功人士的共同经历竟然是……

2021-02-27 14:47:28 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:原创书评,如需转载可留言~

我是爱迪生。

托马斯·爱迪生。

听说我因为发明了可以照亮黑暗的‘灯泡’和用来听音乐的‘留声机’,而被称为‘发明王’。

但是,也有一些不懂事的人叫我——失败王!

成功人士的共同经历竟然是……

的确,“失败王”这个称号用在爱迪生身上倒是也名副其实。

据说,他在发明灯泡之前经历过的失败超过7600次。在决定用“碳化棉丝”来作灯丝之前,他就对1600多种耐热发光材料逐一做了实验。而后,他又接连实验了6000多种植物纤维,最后才选用“碳化竹丝”做灯芯。

但是,失败了7600次的爱迪生自己却并不认可“失败王”这样的称号。他说那并不是“失败”!如果那也叫失败的话,天才物理学家爱因斯坦除了擅长的事情,其他的都不会,失败!

天才画家毕加索画的画曾无人欣赏。失败!

苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯曾被赶出公司。失败!

肯德基创始人哈兰·山德士曾经历好几次失业。失败!

……

然而,我们知道,以上这些个人那都是成功人士!所以,爱迪生把他的那些个失败经历说成是“那不过是我‘发现了上千种行不通的方法’而已!

成功人士的共同经历竟然是……

确实,没有前面那几千次失败,就不会取得后面的一次成功!

在由日本知名作家大野正人所著的这本《勇气之书》中,是“发明王”也是“失败王”的爱迪生勇敢地在前言中第一个发言,他表示:

我们应该多去经历失败!并且要习惯失败!

然后,要开始思考。思考为什么会失败。

这样,通向成功的道路就会在眼前慢慢地变得清晰。

《勇气之书》正是这样一本像读者介绍那些“伟人”的失败故事书

成功人士的共同经历竟然是……

作者希望通过讲述“伟人”们都经历过怎样的失败,以及他们是如何从逆境中崛起的这些故事,让读者们了解失败对人生的意义,并从中获得超越失败的勇气。

这是一本特别耐看的“小黄书”。书中大量的采用特别扎眼的明黄色——类似于我们上中学时常拿来画重点的那种荧光笔的黄!

没错,这种亮黄色除了用来画重点,也是上课时不可多得的能够大摇大摆地摆在书桌上的有色笔。喜欢上课溜号画小画的同学都懂的……

成功人士的共同经历竟然是……

除了这个明黄色,这本书里还用了小朋友们最喜欢的粉色、绿色和蓝色。

成功人士的共同经历竟然是……

书中对文字内容的编排也别出心裁,有漫画形式,又不拘于漫画,各式各样、大大小小的字体结合夸张的配图,趣味十足,既适合大孩子,小朋友也喜欢。

成功人士的共同经历竟然是……

作者大野正人的作品以观点深刻却简单易懂著称,他所执笔的书籍累计销量逾300万册。

在本书中,作者以幽默风趣的笔触为读者讲述了包括爱因斯坦、贝多芬、毕加索、孔子、达尔文等24位伟人或伟人组合战胜失败的故事。

成功人士的共同经历竟然是……

而特别值得一提的就是位列第24、压轴的这一对伟人组合——爸爸、妈妈。

前面说过爱因斯坦的失败之处在于他“除了擅长的事,其他都不行”小时候被骂“笨蛋”;而贝多芬不会求助;毕加索过于创新;孔子孔圣人太过理想化;达尔文竟然是个没工作、朝父母要钱的“啃老族”……

那么,爸爸、妈妈的失败之处是什么呢?

“太过爱你!”大野正人的观点果然深刻。

成功人士的共同经历竟然是……

父母之爱是伟大的。从一点来看,把爸爸妈妈归为伟人一列一点也不为过。再说,哪一位伟人不是爹妈生的呢?

不扯远了,最后,希望通过我对这本优秀且有趣的《勇气之书》所作的介绍,能让更多小朋友、大朋友结缘伟人的故事。不只要读这本书,还要看更多描写伟人生平的书。

阅读、挑战、失败!思考、调整、再失败!再调整,越挫越勇,直到成功!

要记住:想成功就不要害怕失败,所有成功的人都失败过!而且,不止一次!