极物研习社 篇二十五:又能充又能装还能读!TELESIN GoPro9 Allinbox开箱分享

2021-02-18 13:17:17 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:节后上班啦~新文求罩

前言

哈喽,又是我,欢迎回来「Geek7even《极物研习社》」

上集内容有提到,笔者经常因为商业项目去户外拍摄延时,而在户外延时除了相机外最常用的莫过于各种运动相机,其中的佼佼者便是GoPro和OSMO两大系列的产品,他们都小巧玲珑非常方便携带,但性能又极其强大,每次出门拍摄一定会备上两个。但小巧这个特点其实并不全是优点,还会因为太过于小,电池续航不够给力,常常需要更换;而且DIT后总会忘了Micro SD卡(以下简称TF卡)取下来后放在哪了,毕竟卡实在太小,非常容易掉

随便放一点项目拍得延时随便放一点项目拍得延时

基于以上的痛点,笔者也试过找解决方式,例如让器材供应商做DIT之类的,但不是每次拍摄都有足够的预算出一整个剧组,三人行甚至单兵作战都常有发生,这个时候就需要一个「既能放电池又能充电池还能放TF卡,最好还带读卡器功能的配件吧」

没想到这种理想中的配件真的存在,就是来自TELESIN泰迅的GoPro9 Allinbox!!!!

TELESIN泰迅gopro9充电器收纳全解码电池三充充电器套装hero9收纳式充电盒运动相机配件gopro配件gopro9配件129元天猫精选去购买

哎,你说我把这个奇葩愿望许在找女朋友的标准上多好?!

正文

先来看图,笔者购买的是两电一充的套装版本,搭配上GoPro Hero9的原装电池,刚刚好插满充电仓的三个位置,可以说是Hero9标准版用户性价比最高的组合了~况且本来Hero9的电池升级后续航就有所增加,现在加配到3电,能达到一次出门有5个多小时的视频续航,这波升级着实可以!!!▽▼

很有意思的是,GoPro Hero9的原装电池只有1720mAh,而Allinbox套装中的电池能有1750mAh,足足多了这么亿(一)点点,续航能力更好了哇(大雾)▽▼

Allinbox充电仓的电池和TF卡都采用按压式锁紧固定结构,放进对应的凹槽后需要用力按一下才能完成接入流程▽▼

Allinbox一共有三个TF卡槽,两个位于顶盖内置,用于存放,另一个位于仓体内部,可以用做数据读取,即读卡器功能。在仓体背部的数据接口接入电源/数据线后,仓体内部的蓝色指示灯会长亮▽▼

▲△而Allinbox外侧的正面,也会有三个隐藏的LED指示灯,亮红色代表充电中,绿色则是充电完成。设备额定输入功率为12W,官方宣称充满3块电池只需要2.5小时

另外,当使用数据线连接电脑时,插入读取槽的TF卡能被电脑识别到,充当了一个读卡器的功能▽▼

▲△但读取速度只有USB2.0,即最高20MB/s,在一张满载的64GBTF卡,完成拷贝需要耗时1小时,稍微有点长,这点仍需继续努力

结语

这是一个非常实用的GoPro配件,但因为GoPro设计上的改变,目前只支持GoPro Hero9,想要购买的朋友务必需要注意了~产品设计理念非常棒,但笔者认为还有两个细节可以完善一下,第一点就是TF读取速度可以提升到USB3.0的速度,目前20MB/s对于素材量大的用户来说,有点太慢了;第二点就是随机配送的线缆可以多一条C to C的,毕竟现在纯C口设备的用户也不少▽▼

那么这一款支持3电3卡存放充电读取的Allinbox,笔者觉得就是GoPro Hero9最般配的配件,完美地解决了小型运动相机的几大痛点,价格还十分便宜(299元)~下一次出门拍摄就肯定带上这套组合啦~!期待一下以后的视频作品▽▼

喜欢这期内容的观众,不要忘了点赞收藏,如果想继续了解更多好玩的、前沿的科技产品,一定要点击--->【这里】关注笔者哦!!这里是「Geek7even《极物研习社》」,我是努力码字分享折腾心得的CR,我们下期再见~

GoPro HERO8 Black 4K运动相机 防水

GoPro HERO8 Black 4K运动相机 防水

1998元起

GoPro运动相机配件 原装头带+帽夹 适用hero 9/8/7/6/5 black GoPro原装头带+帽夹

GoPro HERO8 Black 4K运动相机 Vlog数码摄像机 水下潜水户外骑行滑雪直播相机 增强防抖 裸机防水

GoPro 探险套装配件包 内含头带 漂浮式手柄

GoPro 探险套装配件包 内含头带 漂浮式手柄

GoPro 运动相机配件 头戴 头盔前置 + 侧边固定座

GoPro 运动相机配件 头戴 头盔前置 + 侧边固定座

GoPro HERO9 Black 5K运动相机 Vlog数码摄像机 水下潜水户外骑行滑雪直播相机 增强防抖 裸机防水

GoPro运动相机Hero9 Black

GoPro运动相机Hero9 Black

TELESIN GoPro9 8边框配件铝合金狗笼麦克风补光灯拓展转接兔笼 多功能竖屏拍摄 gopro9塑胶款兔笼

TELESIN GoPro8电池hero7 6 5配件电池充电器收纳盒双充多充 全解码 不弹窗 低温可用

GoPro HERO9 Black 5K运动相机 Vlog数码摄像机 定制自拍续航礼盒(含三向+双充+64G内存卡)

GoPro HERO9 Black 定制自拍出游礼盒 5K运动相机 防抖

GoPro HERO9 Black 运动相机 Vlog摄像机潜水 高清5K户外直播骑行 自拍出游套餐64G

GoPro HERO9 Black 高清5K 运动相机 Vlog摄像机潜水 户外直播骑行 Vlog续航套餐128G

GoPro HERO9 Bundle 运动相机 套装版

GoPro HERO9 Bundle 运动相机 套装版

GoPro HERO9 Black 高清5K 运动相机 Vlog摄像机潜水 户外直播骑行 超值Vlog自拍礼盒128G

GoPro HERO9 Black 高清5K 运动相机 Vlog摄像机潜水 户外直播骑行 旅行续航套餐128G