超级测测测 篇四十六:好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

2021-02-19 21:56:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:除了选择合适的熨烫机,学习正确的熨烫手法也是非常重要的!

一、前言

曾几何时,熨斗也算是家中的必备电器,现在会用的年轻人好像不太多了,习惯了穿旧即换,哪知衣服只要熨得好,新旧自然了无痕。

传统的电熨斗笨重、占地方,吃灰几率极高,因此选对合适的熨烫机很重要,本期我想跟大家分享这款舒乐氏手持挂烫机的使用体验,除此以外,我似乎从日常生活中又找到了新的乐趣。

二、介绍

翻翻某宝的畅销挂烫机榜单,舒乐氏可能不是功能最强大的那一个,简约现代的造型却令人印象深刻。通体宝石蓝色烤漆,手感亲肤。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

名字叫舒乐氏手持挂烫机,实际上挂烫平烫都可以的,平烫时将衣物放在熨衣板上,直接握住手柄推拉熨烫,烫板两头尖,扣子之间的缝隙也能照顾到。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

挂烫时将手柄旋转180°,垂直于地面手持。整个熨斗重705g,虽然水仓在前,但是轻盈的重量避免了头重脚轻,握持的手感也比较舒服。

平烫和挂烫没有绝对的优劣之分,要根据衣物材质选择,一般来说平烫的效率比挂烫高一些,挂烫最大的优点就是方便快捷,不需要熨衣板。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

通过手柄上的推钮可以切换干湿两个档位,“干”即高温熨烫,“湿”即所谓的蒸汽熨烫,烫板实际的最高温度在160℃左右,日常生活绝大多数衣物经过湿干交替熨烫之后基本都能平整如新。多次实测之后得出:预热时间在35秒左右,比标称的还要快一些。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

值得注意的是,这款熨烫机是无法调节温度的,因此厚呢子大衣、丝麻等织物的熨烫效率就会慢一点。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

一般来说,大部分电熨斗多多少少都有喷水的毛病,我也做好预期管理了。让我感到惊喜的是,舒乐氏手持挂烫机没出现过喷水的问题,我不知道是不是使用了纯净水的问题?或是用久了之后能否维持这样的水准?仅以这一个星期的使用体验来说,它的稳定性还是比较让我满意的。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

这块硅胶隔热垫板的使用体验一般,它是悬空、耐高温的没错,可我个人习惯是将熨斗随手一放,而这块板子的尺寸不允许放的太随便,不过收纳起来的话,倒是不占地方。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

便携的代价就是水箱容量较小,只有100ml,实测满水蒸气续航在7-9分钟,可以精熨三四件衬衫吧。这个注水孔的封闭性选比较好,可是如果将挂烫机侧着放或者倒立,它就有可能溢水出来,。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

水量杯不用时可以卡在机身里,连机带线一起装进布兜,方便外出携带这一点考虑还算周到。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

人有时难免粗心,这款挂烫机在缺水或异常高温时会自动断电,用起来比较省心。最后,在宿舍使用的同学需注意,它的额定功率是1000W,妥妥的大功率电器,请务必“小心使用”。

三、熨烫效果图

从下图可以看到舒乐氏手持挂烫机的蒸汽出雾量和穿透力是比较强的,类似格子衬衫这种图案复杂的衣服都需要垫布熨烫,它喷出的蒸汽足以穿透垫布表层,软化纤维结节,去菌、除螨、祛味效果都不错。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

像衣服下摆处的那些烦人的褶皱都可以轻松的熨平。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

纯棉T恤熨烫下摆处的对比图。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

法兰绒衬衫衣领熨烫对比图。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

灯芯绒衬衫左右熨烫对比图。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

牛仔裤熨烫前后对比图。

好“熨”来,居家小技能+1,舒乐氏手持挂烫机体验

除了选择合适的熨烫机,掌握正确的熨烫手法也是非常重要的,希望大家都能享受熨烫的快乐,在日常生活中找到新的乐趣,熨平过去一年的难过的回忆,迎接新年好“熨”来。