新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

2021-02-19 16:51:08 0点赞 0收藏 0评论

新年伊始,开工大吉,想必不少朋友都已经准备好在新的一年大展拳脚了,但俗话说的话,工欲善其事必先利其器,有这样一件装备,无论你是白领一族还是像我这样的打工人都必不可少,不知道你准备好了没?

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

据不完全统计,我们有大概三分之一的时间需要在椅子上度过的,不管是工作、娱乐甚至休息,我们都离不开椅子,不合适的椅子和错误的坐姿甚至会影响我们的健康,因此,选择一把合适的椅子作为新年开工的装备尤为重要,如果你对办公椅的舒适健康度有较高要求的话,人体工学椅毫无疑问是最符合条件的。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

不过市面上的人体工学椅参差不齐,几百到几千都有,还是得擦亮眼睛,为了有效避坑,在参考了不少专业机构的评测和自己的比较后,我最终选择了网易严选的多功能人体工学转椅。原因也很简单,一方面,之前在老罗直播间看过,卖得还不错,连带货一哥李佳琦都用的这把,还有一个原因是之前买了他们家的升降桌,感觉也很值。这里就与大家分享下这款人体工学转椅的安装与使用体验。

安装分享篇:

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

收到快递后,首先感觉就是快递外包装非常有分量,这里建议直接将快递地址选在家里,不然一个人从单位搬到家里还是有点费力。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

打开包装可以看到,这款座椅的包装很上心,硕大的纸箱内放置了大量填充物,每个部件都有单独的包装保护,非常严密,几乎不用担心运输磕碰。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

开箱去除保护后,先来一张配件的全家福,依次为扶手、气压杆、头枕、靠背、万向轮、底、五星脚及说明书。需要指出的是,网易严选多功能人体工学转椅的安装过程十分方便,即便你动手能力不强,对着说明书也能很容易安装完成。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

开始安装前,我们先来看看座椅的底盘,采用的是静压承重五星脚,材质是钢结构,静态承重1136KG,非常牢固,同时,五星脚还应用了烤漆工艺,接口处严丝合缝,工艺水准还是保持了网易严选一贯以来“严谨”的态度。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

首先要安装的便是座椅的万向脚轮,可以实现360°旋转,脚轮还采用了PA(尼龙)材质,能有效降低与地面的摩擦。同时安装也非常简单,无需额外工具,将脚轮用力垂直按入底座即可。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

安装完脚轮后,接着我们要安装气压杆。对于升降椅来说,气压杆的重要性不言而喻,而网易严选多功能人体工学转椅采用了莱特 3 级防爆气压杆,通过了美国 BIFMA 质检和德国 TÜV 认证,因此在安全性方面无需顾虑,同样,安装也很方便,仅需将气压杆插入底座即可。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

扶手安装时,我们需要用到随机附赠的内六角扳手与螺丝,安装时需要区分左右扶手(有LR)标识,固定后拧紧螺丝即可。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

接下来需要安装的便是座椅的靠背,同样,用扳手将对角安装螺丝全部拧紧后再紧固,即可完成安装。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

将椅身与气压杆连接后,椅子的主体便基本安装完成,最后用螺丝固定头枕后,整个安装过程就到此为止结束,基本没有什么难度。

体验分享篇:

提起工学椅的使用感受,如果你也和笔者一样体型偏胖,相信一定深有体会,尤其在炎热的夏天,皮肤与椅子亲密接触,久坐了黏糊糊,还容易出汗,非常不舒服。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

而网易严选多功能人体工学转椅的底座与椅背都采用了新型尼龙特网,有着高弹性,不仅坐起来坐感舒适,同时还有着一定透气性和不错的支撑性,可以有效避免这一尴尬场景。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

在这样的材质下,无论是夏天还是冬天,我们都能舒服地坐着,不会有太大压力。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

此外,网易严选的这把工学椅还采用了马鞍形座面,弧形的设计,能增加臀部的包裹感,而瀑布型的座沿更能缓解我们久坐对双膝的压迫感,不会再出现腿酸、脚麻的感觉。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

除了马鞍形座面外,这把工学椅的椅背还采用了S型的设计,更符合人体工学,也能帮助我们分散上半身压力,让我们坐得更舒适、轻松。

既然是多功能人体工学转椅,自然少不了坐垫高度调节功能,打开右侧的拨片松开气压杆,人离座时能调高高度,就座时可实现下调。实际使用下调时非常自然、舒适,并没有普通升降椅的突兀感。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

相比我之前用过的其他人体工学椅,网易严选的可调节扶手也是个人比较中意的一点。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

以往不少工学椅的扶手大多无法调节,而此次网易严选多功能人体工学转椅不仅采用了更大、质感更好的扶手,还支持上下前后的调节。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

当我们需要调节扶手高度时,我们仅需按下高度调节按钮便可上下调整扶手位置。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

同时,这个扶手还支持前后调节,实际使用下来也非常方便,仅需单手即可完成调节,这样我们不管在哪个姿势下都能较为妥当地放置双手。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

为了让大家坐的时候更舒适,网易严选的多功能人体工学转椅还新增了可移动软性可调节腰靠,并支持上下5CM调节。

(腰靠调整)

腰靠调节时也非常方便,我们可以根据自己的身高调整腰靠的位置,找到最适合自己的位置,让腰部支撑更服帖。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

当然,对于一把合格的工学椅而言,头枕也至关重要,合适位置的头枕能有效降低疲劳,带来舒适的体验,而网易严选的这把椅子同样支持头枕调节。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

头枕部分支持高度的上下调节,调整幅度为6.5cm,实际使用时我们可以针对不同体型做出相应调节,让颈部更加贴合头枕,降低疲劳感。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

当然,既然叫做人体工学转椅,自然少不了转动功能,通过近一周的使用后我发现旋转时椅子非常灵敏,丝毫没有阻尼感,想要移动时,万向轮也非常灵活。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

最后,还是要说一下网易严选多功能人体工学转椅另外一个让我比较满意的功能。大家都知道,对于不少办公一族来说,午间休息时很多时候都趴在桌子上应付了事,有些朋友可能会另外买个午休椅,但有了网易严选多功能人体工学转椅,就可以“一椅多用”,秒变午休神器。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

使用起来也很方便,我们只需要拉出椅子下面的“躺舒宝”,躺上去调节好椅背的角度,便可以开启午休模式。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

实际使用的体验,就好比躺在午休椅上,大腿、小腿、腰部、头颈都非常舒适,贴合度也很高,比我自己的午休椅都要舒服。

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

坐的时候坐得舒服,躺的时候躺得安逸,如果想要站着办公,还能用升降桌交替使用,这样一套下来,我这一套生产力工具可以说是安排得妥妥的。

写在最后:

新年开工必备,网易严选多功能人体工学椅让“打工人”更舒适

作为一款定位千元的人体工学椅,网易严选的这把椅子不仅可以实现高度、座椅靠背、腰靠、头枕等7大处的调节,更为我们的头颈、腰部、臀部和腿部提供了有效支撑,可以说是安排得非常到位了。更要的是,这把人体工学转椅还能秒变“午休神器”,综合功能、品质、细节等诸多因素来看,网易严选人体工学转椅可能是这个价位上较合适的选择之一了。打工人想要提升新一年的“打工”生活,不妨可以从换把新椅子开始。