简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

2021-02-19 20:49:09 2点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,作为一款多平台高端办公键鼠,罗技MX套装能够带来舒适的手感和强大的生产力,无线设计还能让桌面更整洁,本文打造简洁酷炫的桌面,适合有兴趣的朋友参考。

随着疫情不断反复,不少用户都采用了在家办公的方式,虽然免去了赶着上班的奔波之苦,但在家办公要想提升生产力,除了性能强劲的电脑外,一套舒适方便又强大易用的键鼠也必不可少。而罗技作为键鼠外设的领导者,推出的MX系列键鼠也是先进键盘和高性能鼠标的代表,其中MX KEYS键盘和MX MASTER3/anywhere 3鼠标也是这个系列最为突出的旗舰产品,

而我这次选择入手的则是MX KEYS键盘和MX MASTER3,在经过一个多月的使用,这套键鼠已经成为我目前的工作主力,不仅使用舒适,而且能够提升工作效率。那么这套高端键鼠有什么独门秘籍成为我的心头好呢?下来就为大家揭晓。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

首先在外观上,这套MX键鼠采用了人体工学设计,黑灰色商务范儿十足,配合超大面积的罗技皮质鼠标垫,很契合办公环境的搭建,无线的设计让桌面看起来更简约,鼠标棱角分明的线条感更加凸显了科技感的设计,键鼠整体的“高级灰”色调加上舒适手感,工作的时候心情自然会更加愉悦。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

键盘方面,MX KEYS采用了圆润的超薄设计,看起来有一种金属的高级感,重约810克,支持优联和蓝牙两种连接方式,键位采用标准的108键设计。大字符配合背光,便于夜晚定位按键,同时这也是一款兼容Windows、Mac多系统的键盘。底部一排苹果Mac/Windows双快捷键相信用户并不陌生,双系统间切换很快就能适应。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

如果你仔细观察,就会发现MX KEYS采用了独特的键帽凹面设计,凹面能够和用户的指尖弧度吻合,这么设计的妙处除了让键程变短、触感细腻,反馈更清晰外,还能在一定程度上减少噪音,在深夜灵感迸发的时候使用,也不会影响别人。

至于手感,给我的感觉是柔中带刚,回弹迅速,用过机械键盘的你可能一开始有点不习惯这种感觉,但适应后就会发现亚光磨砂处理的键帽除了减少手指打滑外,温和的触感长时间打字不易疲劳,而这也是办公族看重的特点,谁希望自己的键盘用一段时间就手腕酸痛呢?

当然,要想更舒服的话,可以自行购买一块MX配套腕托,让舒适加倍。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

此外,MX KEYS不管是对windows还是Mac用户来说,上手十分容易。同时MX KEYS和MX MASTER3可以通过蓝牙和UNIFYING优联接收器双连接,优联接收器可以最多连接6个不同的键鼠产品,可以减少电脑USB插口占用。如果你使用蓝牙连接的话,那么接收器都可以省了,我通常都是通过蓝牙连接使用,还可以在系统里查看剩余电量。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

经过特别设计的键位,也是MX KEYS的一大亮点,加宽的ESC键便于快速取消,同时F区的F1-F12也键都有单独功能预设键,配合Fn键能够实现快捷键的组合和单按功能切换。

此外,罗技MX KEYS还额外提供了7个特殊键位,前3个为Easy Switch键,后4个为快捷键,配合强大的驱动软件,可以快速打开计算器、截屏、锁定等操作,这在办公中非常实用。 同时Easy Switch键也可以支持3组设备配对与切换,每个键上都有一个指示灯,切换不同的系统时相应指示灯会亮起提醒用户。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

当然,罗技MX KEYS的智能背光系统也做的很人性化,它的背光在环境够亮的时候是不会开启的,只有在环境极暗的时候才会亮起并自动调节亮度,同时也自带自动感应功能,不工作的时候关闭背光自动省电,虽然不知道它的感应器藏在哪里,但当你用手掌在键盘上拂过,不按按键就得能点亮背光,适应多种亮度的工作环境,看起来十分黑科技。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

键盘的背光亮度有8级,没有了RGB背光的花里胡哨,白色的背光亮度柔和恰到好处,在夜晚能够看清键盘而不会刺眼,更显专业和大气。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

键盘底部采用了二段式设计,六块橡胶垫能够增加缓冲保持键盘使用稳固,顶部加高设计可以让键盘放在桌面上呈现出自然地倾斜曲面,符合人体工程学设计,让打字更加流畅舒适。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MX KEYS的后方有物理开关和充电接口,充电接口采用Type-C,方便和手机等智能设备共用一条线充电。续航方面,满电开背光可以使用约10天,关闭背光可以使用约5个月,用户可以根据使用需求自行决定背光是否开关。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MX MASTER系列鼠标作为高端鼠标的代名词,凭着舒适的手感、丰富的多功能按键、精准的定位和独特又方便的滚轮,成为很多高端和专业用户的办公神器。MX MASTER3更是延续了MX MASTER系列鼠标的优点,除了重新设计的人体工学外形和Type-C充电口外,也加持了业界真正意义上的首款电磁滚轮,罗技官方称之为MAG SPEED电磁滚轮。因此它不仅是一只高端专业办公鼠标,也是罗技目前黑科技最多的一款鼠标,没有之一,可以说是罗技办公鼠标的王者。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MX MASTER3的颜色和键盘同色,配在一起不会显得违和。它的三围为51x84.3x124.9mm,属于右手型鼠标,不含数据线净重141克,外观延续了该系列特有的非对称设计,外表采用磨砂类肤材质,而贴近掌心的部分采用突起设计。出色的人体工学设计保证了当你握住鼠标并稍加适应后,大拇指自然的放在左边侧翼上,完全贴合手型,同时对手小的用户也更加友好。非常适合长时间使用,避免其它鼠标因为使用不舒适而造成的“鼠标手”。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

鼠标左侧集成了拇指滚轮,前进/后退键,状态灯、手势键。独特的拇指滚轮用于横向滚动,在Excel中会很方便,前进/后退键在浏览器中会比较常用,这些按键经过了罗技的重新设计,便于大拇指盲操作。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

罗技在MX MASTER3上采用了更为圆润的设计,侧裙上的纹路也重新设计成波浪型纹路,增大了拇指和侧裙的接触面积,不仅移动鼠标精准稳固不滑手,也让手势键按起来更舒适。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MX MASTER3的电磁滚轮采用了钢制结构,提升档次的同时也具有不错的触感、分量感和出色的动态惯性。既可以即点即停,定位精准,也可以一秒可以滚动千行,过程几乎安静无声。

用户在浏览较长的网页或文档时,将滚轮切换为“疾速滚动模式”以实现更快速的平滑滚动。同时用户也可以通过驱动将滚轮设置自定义按键,让工作或操控多媒体时更得心应手。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MAG SPEED电磁滚轮有个特点:高速转动时,它就会进入悬浮零阻尼无级飞轮模式。用食指用力勾动,滚轮能滚3秒以上。而速度慢下来后会有轻轻的咔哒一声,自动回到分段滚动状态,此时不再需要手动按模式切换键。如果你的电脑配置强劲,滚动千页Excel或滚动长网页丝滑流畅。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

鼠标底部是四块脚垫,从上往下依次是开关、光学引擎和多设备切换键。设备切换键可以让鼠标在3台不同的手机/电脑/平板之间切换。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

当然,MX系列键鼠也不止一面,有光的地方,它沉稳典雅。当夜晚来临时,它酷炫又内敛,让桌面随你心情而变,不变的依然是定位精准,使用舒适。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

罗技也为MX KEYS和MX MASTER3设计了方便易用的驱动程序,用户下载安装后有图文并茂的按键功能说明让你快速上手,进入驱动后,可以对键盘鼠标进行丰富细致的设置。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

在使用时,遇到比较长的文档,普通鼠标的滚轮拨动起来很费力,而MX MASTER3通过Logitech Options可以对两个滚轮的速度、指针速度进行调节。同时SmartShift也可以设置SmartShift的灵敏度,实现段落模式、疾速滚动模式两种状态的智能切换。段落模式下只要用力快速拨动一下就能完成切换,浏览长页面时省心省力,如果你的电脑够好,甚至一次滚动上千行都没问题。比如下图在excel中用力波动滚轮,一下滚动了4千行。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MagSpeed的滚轮用习惯了就会发现确实好用,虽然快但是却能随心随停,驾驭起来并不难,在某些长网页上滚到底(请注意显示器右边的滚动条),滚轮还在转动,而网页还没刷新出来,十分强劲。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

而Darkfiled传感器则是罗技独家技术,它可以保证MX MASTER3在可以在玻璃桌面使用,打破场景壁垒,适用于多种桌面材质,让办公不再为环境所限制。比如我在iPad的表面移动鼠标,轨迹依然整齐精准,正常操作完全没问题。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

此外,罗技的黑科技-Flow,一套键鼠可以同时无缝控制2台电脑,对有2台电脑以上的用户来说非常实用,而且支持Windows/Mac系统跨平台操作。传统键鼠在多个设备之间切换需要手动切换软硬件设置,过程十分繁琐。而开启Flow后,只要把鼠标移动到显示器边缘,鼠标和键盘就自动连接到另外一台电脑,跨文件复制粘贴省心省力。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

MX系列作为办公高端外设,我觉得罗技Flow这个功能非常实用,解决了普通多模键鼠切换的难题,真正实现了一套键鼠在多个设备之间的无缝智能切换,极大提高了工作效率。同时还支持两台电脑之间的复制粘贴,不管是单个图片和文字,还是大段落的图片和文字都能完美复制粘贴,功能十分强大。

最后总结一下:

罗技这套MX KEYS和MX MASTER3高端多模办公键盘鼠标套装外观沉稳低调,手感舒适,性能强劲,电磁滚轮和Flow让我在日常办公如虎添翼,同时续航方面表现也可圈可点,方便的Type-C接口支持变用边充,基本可以告别续航焦虑。

电磁滚轮的升级,也让鼠标滚轮有了更多的用法,比如MAGSPEED滚轮在快速滚动时,滚轮会自动从逐行滚动切换为自由滚动,可以一次滚动千行。拇指滚轮可以在多个浏览器标签轻松切换,免去使用快捷键的繁琐。而拇指下的手势按钮配合鼠标移动,可以进行打开任务视图、切换桌面、显示/隐藏桌面等操作,功能丰富强大且易用,充分呈现了罗技在办公领域的深厚积累。MX KEYS键盘则更多的像一个面向生产力人群的高阶工具,配合强大的驱动,和MX MASTER3搭配简直是天作之合,它们的跨系统连接能力会最大限度的保持工作时的连续性,让灵感不会间断。

简洁桌面+强大生产力,只需一套罗技MX旗舰键鼠就够了

俗话说工欲善其事必先利其器,舒适易用的办公场景搭建自然离不开合适的硬件支持,罗技MX键鼠套装的价值就在于提升工作效率的同时,还能让你用的更舒心,带来非凡的生产力和影像力。

也许可能罗技认为这套MX套装属于固定使用,键盘鼠标没有单独的接收器收纳仓,我个人觉得略微不便,移动的时候还得小心保管,希望罗技在后续产品能够在键盘鼠标中设计一个收纳位置,让接收器不再为丢失而烦恼。

当然如果你担心接收器丢失,那么使用蓝牙连接也是一个不错的办法,使用效果和通过接收器连接都是一样的,而且也省去了找不到接收器的烦恼,目前我就是连接蓝牙使用,感觉还是蛮方便的。

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

84.55元起

logitech 罗技 K580 101键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K865 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

621.79元起

logitech 罗技 MX Keys S 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 Combo Touch 78键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 单

logitech 罗技 K400r 87键 2.4G 蓝牙双模无线薄膜键盘 黑色 无光

暂无报价

logitech 罗技 G913 TKL 87键 2.4G蓝牙 Lightspeed 双模无线机械键盘 黑色 GL C轴 RGB+桌垫 黑色

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘+电池

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光