学习脚步不能停,看看销售人员如何学习

2021-02-19 23:14:17 0点赞 0收藏 0评论

销售的门槛很低,入门也没啥难度,但是想要成为一名优秀的销售还是要进行研究、努力好好学习的。我从事销售也有不少的年头了,我当初是从零基础开始的,那是时候啥也不懂,就赶鸭子上架的出去干活了,这期间也没有个好运气,没碰见一个靠谱师傅,所以万事就只能靠自己摸索,靠自己努力。索性这一切我都咬牙坚持下来了,而且一干就是好多年,还通过销售这份工作,过上了我想要的生活。

我总结一下我的销售有关经验,一个是想要纪念一下我的销售生涯,再一个就是希望能帮到大家。

我把有关经验分成几点,更便于理解。

一:建立成交信念

首先要坚定成功信念,相信自己会成功,即使是失败,我也会从失败中找到经验。拒绝拖延,拒绝胆怯,学会马上行动。持续行动、紧跟客户,相信客户一定会跟自己买单。

二:大量学习

1.学习合理的时间规划,学习言谈举止,提高自己专业形象,给客户一个良好的外貌形象以及一个优秀的第一印象。

2.学习产品的专业知识,了解产品优势优点。可以作图表,可以记笔记,比如用MindMaster软件做产品的思维导图,这样做出来的思维导图便于不仅自己记忆,还可以给客户看,吸引客户的专注,引起兴趣,便于理解,就像下面这张思维导图这种形式:

学习脚步不能停,看看销售人员如何学习

并且积极的为成交术语做准备。

三:开展行动

1.设立目标,比如日目标、月目标、检查目标等等,根据目标不断调整方法。这里还有一个有关客户类型的思维导图,能够更好的确立客户目标以及选择调整方法:

学习脚步不能停,看看销售人员如何学习

这张思维导图清楚的说明了八类客户的性格类型以及相应的心理分析和销售措施,更够更好的分析客户、了解各户,帮助性还是很大的。

2.优化行动开始。聚焦客户,了解客户,把时间放在最有意向的客户身上,快速过滤精准客户。

四:建立信任

1.让客户提前感受到产品的部分价值,比如免费体验、免费提供服务、关心问候等,让客户能够深刻的想象出在未来拥有这款产品后的满足感。

2.塑造自己。比如是因为产品好所以才从事这个行业,或者是自己改变的案例、自己目前的结果,都能很好的塑造自己,让客户建立信任。

3.塑造公司。向客户诉说公司的发展历史,或者是公司的领袖风采、为人处世,让客户清楚明白产品的保障,从而建立信任

学习脚步不能停,看看销售人员如何学习

4.解决异议。让客户没有顾虑,没有异议、没有矛盾的接受产品,接受销售。

五:成交

1.刺激客户欲望,描绘出对方最想要的结果,诉说出购买产品后的生活改变,激励梦想,描绘蓝图。

2.为进一步刺激客户做出选择,可以进行限客户人数、限量赠品、适时出售等时限设定。

3.成交主张,主动提出成交、与客户进行合同签署等,主动帮客户进行权衡。

六:态度

在整个的服务与销售的过程中,一定要保持平等、美好的态度,让客户感到舒服,这样的舒服的态度可以让这个销售流程变得更加流畅、更加顺利,还可以为未来潜在的订单进行铺垫。

学习脚步不能停,看看销售人员如何学习

这整个销售流程中需要的学习资料还是蛮多的,我学习的资料都是在MindMaster的导图社区上找的,包括上文的思维导图,我在网上寻找到资料也有,但是大都杂乱,没什么条理,太过浅显,讲的深的还要花钱,所以我后期就主要在导图社区找资源了,毕竟免费嘛,嘻嘻~

学习脚步不能停,看看销售人员如何学习

我的经验分享差不多就是这些了,希望能帮到大家吧,祝大家工作顺利,心想事成鸭!

最后,希望大家点个赞呀!啾咪!