居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

2021-02-23 16:00:00 26点赞 24收藏 27评论

创作立场声明:最近好友@笨喵入手了一台野小兽动感单车,感觉和自用的有很大不同,算是各有特色,简单拍了个开箱和使用体验跟大家分享~~

跑友@笨喵最近调动了工作,变得忙碌起来,再没有什么闲工夫像以前那样压马路了,结果这倒好,原来控制体重还算科学的他最近又涨了不少肉,更别说即将来到的春节会“每逢过节胖十斤”了,所以这回他问我家里有什么健身器材可以选择的时候,他自己从划船机,跑步机动感单车里选择了动感单车。

选择动感单车的理由也很简单,跑过马拉松的他觉得跑步还是马路上或者绕公园比较好,划船机因为之前他有背伤不敢随意拉,那么就只剩下动感单车了。他说看我之前晒的野小兽划船机好像看着很不错,就在旗舰店里去看了看动感单车,这台车还是可以分拆组装的,相比于一体化的车起来,更容易搬动,再加上买机器送会员+视频课程以及白色简洁大方的外观是很大的卖点,我说之前我也没骑过这个牌子的,入手后让我体验体验也是很不错的。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

过了几天车子到了,一体化的包装纸箱看着个头并不是很大,看来能拆解组装的优势果然是得到了体现。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

趁着午后阳光正好,简单来个开箱。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

两边的防震泡沫还是非常厚实的,中间夹杂着各个部件,第一眼看到的是哪个白色的飞轮,以及车架上的YESOUL品牌LOGO。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

拆开塑料袋,所有配件摆好来个全家福,除了车把,车身,踏板,底座,支架,车把之外还有随箱工具和一块防滑垫

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

工具袋里有等会儿要组装用的工具和保修卡,金属件并不多,这代表着组装难度也不会太大。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

野小兽这个品牌最好看的就是这个“独角兽”的LOGO,白色主体外观配合几抹点缀的红色,看上去更显得活力满满。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

踏板是需要自己安装的,对应的位置有黄色的指示标记,组装并不难,根据提示来就可以了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

踏板当然是可调节式的,适用于不同大小脚型的多人需求,另外还特地标注了L/R来区别左右。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

这个车把头的造型非常有个性,@笨喵说今年是牛年,所以搞辆看上去“牛头”的车子也比较应景,他这么一说还真得觉得是。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

首先要安装上的是前后的两个底座横杠,看得出配了滚动滑轮来方便用户移动车子。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

拧上底座支架后的样子,平时两个轮子是不接触地面的,只有往后倾的时候轮子才接触地面从而让用户能轻松的推动。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

如果在底座支架下垫上防滑垫的话,那就能更好的保护地板的同时增加了摩擦力,让整台车变得更加稳固。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

这台车值得称赞的地方还是挺多的,比如轮子的设计,采用了磁控阻力系统和皮带传动系统,骑行感觉非常顺滑流畅,配合铝圈飞轮,静音效果非常明显,在家骑行锻炼担心扰民或者吵到家人的顾虑是根本不存在的。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

再来看看这个牛头形状的手把,弯形的把的好处是让用户可以在多个不同的位置持握,方便调节姿势,喜欢骑行的朋友都知道,长期保持一个姿势骑行更容易疲劳,所以才有了铁三车的燕把骑行把,没想到动感单车现在的手把也从这个点出发设计得这么精巧合理,算是出乎我的预期。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

平板支架就不用多介绍了,采用了倒置的梯形框设计,用来放嵌入式的平板又稳定又方便,确保了骑行过程中也不会松动。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

可调节高度的座椅前后上下都可以调节,这样就能保证全家人都能用上,座椅的坐感柔软又不缺支撑,保证长时间骑行也不会有咯到屁股的感觉。而有关怎么合理的调节底座的位置,APP里还有更加详细的步骤和方法介绍。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

值得称赞的还有这个白色的水壶架,虽然比公路车的水壶架是小了那么一点,不过毕竟S1是摆放在家里骑行的情况多,所以放个小水壶也已经足够使用了,这个设计让这台野小兽S1动感单车有了更多“专业单车”的影子。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

十分钟左右就组装好了,整体的外形看着还是比较顺眼的,精钢材质的车身,纯白加点缀红的轮子和野小兽LOGO,美观大方又活力满满。

那么接下来就可以开始体验了,首先第一步,并不是上去就骑,而是先要把隔离纽扣电池的绝缘片扯掉,不然会导致连接不上手机和APP。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

这块红色的标识做的非常明显,拉开后就看得到一颗纽扣电池,看来这台车最大的耗材也就是这电池了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

扫码下载APP,安装注册完毕后,搜索绑定好单车,打开APP输入机器指定位置上的SN码,一年会员马上生效,接下来就可以尽情体验免费的视频课程了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

连接过程很顺利,连接方式跟野小兽的划船机一样,划船机要拉一下激活蓝牙,到动感单车这里就是踩一下就能激活蓝牙,随后就能在锻炼的同时获取动态数据了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

有关训练课程,开通会员后有海量资源让你选择,包括了各种类别,无论你是新手还是老鸟,都能轻松在分类里找到适合自己的课程。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

还没等到来得及换上运动装,@笨喵就迫不及待的开始了第一趟骑行,哎我说,即使是穿着牛仔裤也算骑的有模有样啊,看得出就算是发力踩的时候,单车的底座也还是非常稳固的,没有半点晃动迹象。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

要说现实中的动感单车课,大家一定能想到震耳欲聋的音乐,一起狂欢似的集体摇摆,其实相对性格内敛低调的运动爱好者来说,相比较这种氛围,更看重的是科学的训练方法和姿势,有了野小兽S1之后,打开APP,跟着平板上教练的指引,把踏频保持在要求的区间就能完成锻炼,并取得全面的数据,实在是省心又方便。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

最后,笨喵同学是这么总结这台单车的:

优点:

白红色相间的外形美观大方,体积小巧,不占太多空间,骑行过程中流畅并且静音,底座稳定,底架配备方便移动的滑轮,机器能快速连接APP,赠送的一年会员可以让用户自主选择海量的教学课程,座位上下左右都可调整,满足多人需求。尤其是方便平日没空健身的上班族,回家也能踩上几圈出出汗。

缺点:

不知一年之后会员是不是要自费,不过尽量在第一年先把免费课程上个够总不会太亏本。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

只要真正动起来,甩掉肥肉甩掉亚健康总归是没问题的,选择最适合自己的健身器械,是新的一年里给自己立起新FLAG的最佳开篇,比如这台野小兽S1就非常适合喜欢动感单车骑行训练的骚年们,加油吧~~~

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

感谢观看和点赞,欢迎收藏,期待在评论区跟你们聊天,我是葡萄,我们下次再见~~~

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40F--经典折叠款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40--经典款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

野小兽(YESOUL)智能动感单车家用室内自行车磁控超静音健身车 S1象牙白蓝牙版

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用木质健身器材双轨划船器R40

YESOUL 野小兽 M1 健身车 黑色 豪华磁控版

YESOUL 野小兽 M1 健身车 黑色 豪华磁控版

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

野小兽YESOUL 动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款 M1雅典白-

YESOUL 野小兽 R40 划船机 原木色 实木 经典款

YESOUL 野小兽 R40 划船机 原木色 实木 经典款

YESOUL野小兽 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器 智能划船机R40-经典款

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL 野小兽 R30 划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船器