居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

2021-02-23 16:00:00 26点赞 21收藏 25评论

创作立场声明:最近好友@笨喵入手了一台野小兽动感单车,感觉和自用的有很大不同,算是各有特色,简单拍了个开箱和使用体验跟大家分享~~

跑友@笨喵最近调动了工作,变得忙碌起来,再没有什么闲工夫像以前那样压马路了,结果这倒好,原来控制体重还算科学的他最近又涨了不少肉,更别说即将来到的春节会“每逢过节胖十斤”了,所以这回他问我家里有什么健身器材可以选择的时候,他自己从划船机跑步机,动感单车里选择了动感单车。

选择动感单车的理由也很简单,跑过马拉松的他觉得跑步还是马路上或者绕公园比较好,划船机因为之前他有背伤不敢随意拉,那么就只剩下动感单车了。他说看我之前晒的野小兽划船机好像看着很不错,就在旗舰店里去看了看动感单车,这台车还是可以分拆组装的,相比于一体化的车起来,更容易搬动,再加上买机器送会员+视频课程以及白色简洁大方的外观是很大的卖点,我说之前我也没骑过这个牌子的,入手后让我体验体验也是很不错的。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

过了几天车子到了,一体化的包装纸箱看着个头并不是很大,看来能拆解组装的优势果然是得到了体现。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

趁着午后阳光正好,简单来个开箱。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

两边的防震泡沫还是非常厚实的,中间夹杂着各个部件,第一眼看到的是哪个白色的飞轮,以及车架上的YESOUL品牌LOGO。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

拆开塑料袋,所有配件摆好来个全家福,除了车把,车身,踏板,底座,支架,车把之外还有随箱工具和一块防滑垫。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

工具袋里有等会儿要组装用的工具和保修卡,金属件并不多,这代表着组装难度也不会太大。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

野小兽这个品牌最好看的就是这个“独角兽”的LOGO,白色主体外观配合几抹点缀的红色,看上去更显得活力满满。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

踏板是需要自己安装的,对应的位置有黄色的指示标记,组装并不难,根据提示来就可以了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

踏板当然是可调节式的,适用于不同大小脚型的多人需求,另外还特地标注了L/R来区别左右。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

这个车把头的造型非常有个性,@笨喵说今年是牛年,所以搞辆看上去“牛头”的车子也比较应景,他这么一说还真得觉得是。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

首先要安装上的是前后的两个底座横杠,看得出配了滚动滑轮来方便用户移动车子。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

拧上底座支架后的样子,平时两个轮子是不接触地面的,只有往后倾的时候轮子才接触地面从而让用户能轻松的推动。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

如果在底座支架下垫上防滑垫的话,那就能更好的保护地板的同时增加了摩擦力,让整台车变得更加稳固。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

这台车值得称赞的地方还是挺多的,比如轮子的设计,采用了磁控阻力系统和皮带传动系统,骑行感觉非常顺滑流畅,配合铝圈飞轮,静音效果非常明显,在家骑行锻炼担心扰民或者吵到家人的顾虑是根本不存在的。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

再来看看这个牛头形状的手把,弯形的把的好处是让用户可以在多个不同的位置持握,方便调节姿势,喜欢骑行的朋友都知道,长期保持一个姿势骑行更容易疲劳,所以才有了铁三车的燕把骑行把,没想到动感单车现在的手把也从这个点出发设计得这么精巧合理,算是出乎我的预期。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

平板支架就不用多介绍了,采用了倒置的梯形框设计,用来放嵌入式的平板又稳定又方便,确保了骑行过程中也不会松动。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

可调节高度的座椅前后上下都可以调节,这样就能保证全家人都能用上,座椅的坐感柔软又不缺支撑,保证长时间骑行也不会有咯到屁股的感觉。而有关怎么合理的调节底座的位置,APP里还有更加详细的步骤和方法介绍。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

值得称赞的还有这个白色的水壶架,虽然比公路车的水壶架是小了那么一点,不过毕竟S1是摆放在家里骑行的情况多,所以放个小水壶也已经足够使用了,这个设计让这台野小兽S1动感单车有了更多“专业单车”的影子。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

十分钟左右就组装好了,整体的外形看着还是比较顺眼的,精钢材质的车身,纯白加点缀红的轮子和野小兽LOGO,美观大方又活力满满。

那么接下来就可以开始体验了,首先第一步,并不是上去就骑,而是先要把隔离纽扣电池的绝缘片扯掉,不然会导致连接不上手机和APP。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

这块红色的标识做的非常明显,拉开后就看得到一颗纽扣电池,看来这台车最大的耗材也就是这电池了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

扫码下载APP,安装注册完毕后,搜索绑定好单车,打开APP输入机器指定位置上的SN码,一年会员马上生效,接下来就可以尽情体验免费的视频课程了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

连接过程很顺利,连接方式跟野小兽的划船机一样,划船机要拉一下激活蓝牙,到动感单车这里就是踩一下就能激活蓝牙,随后就能在锻炼的同时获取动态数据了。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

有关训练课程,开通会员后有海量资源让你选择,包括了各种类别,无论你是新手还是老鸟,都能轻松在分类里找到适合自己的课程。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

还没等到来得及换上运动装,@笨喵就迫不及待的开始了第一趟骑行,哎我说,即使是穿着牛仔裤也算骑的有模有样啊,看得出就算是发力踩的时候,单车的底座也还是非常稳固的,没有半点晃动迹象。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

要说现实中的动感单车课,大家一定能想到震耳欲聋的音乐,一起狂欢似的集体摇摆,其实相对性格内敛低调的运动爱好者来说,相比较这种氛围,更看重的是科学的训练方法和姿势,有了野小兽S1之后,打开APP,跟着平板上教练的指引,把踏频保持在要求的区间就能完成锻炼,并取得全面的数据,实在是省心又方便。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

最后,笨喵同学是这么总结这台单车的:

优点:

白红色相间的外形美观大方,体积小巧,不占太多空间,骑行过程中流畅并且静音,底座稳定,底架配备方便移动的滑轮,机器能快速连接APP,赠送的一年会员可以让用户自主选择海量的教学课程,座位上下左右都可调整,满足多人需求。尤其是方便平日没空健身的上班族,回家也能踩上几圈出出汗。

缺点:

不知一年之后会员是不是要自费,不过尽量在第一年先把免费课程上个够总不会太亏本。

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

只要真正动起来,甩掉肥肉甩掉亚健康总归是没问题的,选择最适合自己的健身器械,是新的一年里给自己立起新FLAG的最佳开篇,比如这台野小兽S1就非常适合喜欢动感单车骑行训练的骚年们,加油吧~~~

居家也能做有氧-野小兽S1动感单车测评

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

感谢观看和点赞,欢迎收藏,期待在评论区跟你们聊天,我是葡萄,我们下次再见~~~