常住人口只有800人,绕城一圈仅2小时,这个国家去过一次就忘不了

2021-02-25 22:11:02 0点赞 4收藏 0评论

重庆人带你看世界,游品的世界之旅继续,这一次,咱们来看看一个特殊的国家——梵蒂冈。

梵蒂冈是世界上面积最小的国家,领土最小,人也最少,但是每年去梵蒂冈旅游的人却是络绎不绝。

游品和朋友慕名前去之后,觉得真的是很惬意、很享受。小国也有小国的风情,一天的旅行也能够充实而有趣。

逛梵蒂冈的时候,大部分人心中肯定会有一个疑惑:为什么梵蒂冈这么小,但地位却这么高?

后来同行的朋友告诉游品,因为梵蒂冈是教皇国,是天主教的中心,是全世界超过12亿人口信仰的中心。

梵蒂冈虽然小,但受到全世界的尊敬,主要不是因为它的国家实力,而是因为它的国家影响力。

梵蒂冈国土面积0.44平方公里,人口也只有800人左右,可能还比不上我们一个村。但每年去梵蒂冈旅游的人数却高达500万。

如果你看到脖子上挂了相机的老外,基本都是来梵蒂冈旅游的,毕竟梵蒂冈艺术气息满满,值得留下纪念的照片很多。

圣彼得大教堂

怀着一颗敬畏之心,游品第一个去的就是圣彼得大教堂。

这是全世界最大的教堂,可以同时容纳6万人。教堂里面也是特别壮观,游品此前虽然去看过很多教堂,但还是被这里的装潢震撼到了。

教堂是巴洛克式建筑风格,其辉煌壮观程度,可不是一般教堂所能比的。

来这里的游客很多,但是几乎没有说话交流的声音,似乎进入到这里后,人们的素质也变高了。

梵蒂冈博物馆

来到梵蒂冈,梵蒂冈博物馆不得不去。

博物馆里珍藏了各种奇珍异宝,馆内有12个陈列馆和5条艺术长廊,逛起来也会让人应接不暇,而且里面陈列的展品也是艺术气息满满。

需要注意,博物馆内禁止使用闪光灯,拍照的小伙伴一定要注意。

雕塑活灵活现,虽然灯光比较暗,但还是能看出雕塑的精致和雕塑人物线条的美感。

圣彼得广场

梵蒂冈面积虽然不大,但是圣彼得广场却十分宽敞,人流量也最大。

圣彼得广场不需要门票,来圣彼得广场散步是一件很惬意的事情,不管是平时拍照还是闲逛都是一个很好的去处。

每个月的第一天,或者是在圣诞节、复活节这样的节日,圣彼得广场就会聚集很多人,礼拜日也会有很多人在这里接受教皇的祝福。

圣彼得广场上的小吃也比较多,可以尝试到各种不同的美食。

游品逛这个世界上最小的国家,环城走了一圈,差不多只用了不到2个小时,参观了教堂和博物馆之后,差不多只用了一天的时间。

而游品最推荐的,还是梵蒂冈博物馆,真心觉得米开朗基罗实在是太厉害了,拉斐尔也是名不虚传。

语言文字的描述还是会显得匮乏,只有亲自来梵蒂冈博物馆看看,才知道艺术的奥妙和魅力。

梵蒂冈虽然是小国,但是却拥有极其丰富的文化底蕴,来到梵蒂冈可以感受一下这里的文化,还能够看到宗教信徒的朝圣,让自己的心灵也受到洗礼。

梵蒂冈位于意大利罗马内部,如果前往梵蒂冈游览,最好连同周边城市一起,大家可以合理安排自己的行程。