《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩

2021-02-22 21:04:38 3点赞 11收藏 2评论

在《怪物猎人》系列中,绝大多数武器都是需要玩家们和怪物贴身格斗的,但这其中也有三把特殊的远程武器。
在远程武器中,弓箭在大佬手中是个飘逸的开挂武器,在我手中是个体力不足的肾虚武器。

《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
轻弩与重弩则是根据怪物特点,装填针对性弹药,并以此作为输出手段的“科技型”武器。尤其是火力猛烈的重弩,被誉为军事化狩猎的代表武器
本期我们就来为有志成为弹药专家、人形火炮的新猎人们做一期重弩的入门教程。
基础操作
首先,按下X键拔出重弩,按下ZL键瞄准,屏幕中央会出现准星和弹药数量。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
瞄准时,使用右摇杆可以调整准星,按下ZR键射击,按下ZR键不放可以进行三段蓄力射击,武器会依次变为红、黄、白三色提升蓄力等级,试玩版中蓄力射击的收益不高,大家了解即可。
《怪物猎人:崛起》中新增了体感模式,按下+键,选择 系统 → 选项 → 陀螺仪,将陀螺仪功能调整为“开”即可,灵敏度可自行调节。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
另外玩家们还可以选择只在瞄准时进行体感操作,将“一般时候的陀螺仪操作”设置为“关”即可。
在弹药打空后,会自动装填弹药。持弩状态下按下X键也可以主动装弹。
按下A键将装填特殊弹药,此时屏幕右侧的特殊弹药槽将从蓝色变为橙色。射击时弩炮将会开启“加特林”模式,并消耗特殊弹药槽。特殊弹药槽归零后,将变为正常模式。特殊弹药槽会随时间推移逐渐恢复。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
此外,在瞄准怪物时,准星将会提醒玩家是否处于有效射程,当准星为橙色双圆环时为有效射程,此时射击威力较高;准心为黄色单圆环未处于有效射程,射击威力降低。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩▲有效射程内《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩▲有效射程外
按下X+A会使用近身敲打,能用到的机会不多,了解即可。
之后是翔虫技能,由于ZL键被瞄准所替代,所以重弩在使用翔虫技能时要拿下R键,再选择X或A键。
R+X键将使用锚泊防御,猎人会发动防御架势,在受到怪物攻击时免疫伤害,之后按下ZL瞄准,再按下ZR进行高威力的反击射击。消耗两个翔虫。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
R+A键将使用铁虫丝任意行,玩家们将向摇杆方向快速移动,提高了重弩的机动性。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
以上就是重弩的基本操作了,之后是重弩的弹药系统。
弹药系统
屏幕右侧是当前这把重弩可以使用的弹药,在正式版还会出现更多的弹药可供选择,目前我们先以这些弹药为例做说明。
按下L键,再按下X或B键可以上下查看可用弹药,确定弹药后放开按键就完成了换弹。
通常弹:基本款的弹药
贯穿弹:会贯穿怪物身体的弹药,贯穿时间越长,造成的伤害次数越多,对体型庞大或者身材修长的怪物有较高的伤害效果,比如泡狐龙。从泡狐龙正前方打入、尾部穿出的伤害要比从右侧打入,左侧穿出的伤害高许多。
散弹:近距离弹药,一次射出多发弹片,但要保持近距离输出。
穿甲榴弹:命中怪物后会附着在其身体上延迟爆炸的弹药,带有眩晕属性,命中头部可积攒眩晕值,多发命中后将击晕怪物。
扩散弹:迫击炮形式的弹药,瞄准时人物不可移动,弹药发射后会在落地区域造成范围伤害。该伤害会将队友击飞,千万不要在队友站桩输出时使用扩散弹
各类属性弹:包括火炎弹、水冷弹、电击弹、冰结弹。每种怪物都有弱点属性,针对不同的怪物使用对应属性的弹药可以打出高额伤害。泡狐龙作为海龙种弱电,使用电击弹可以造成更高伤害。在正式版中会有书士队员帮助猎人们记录每种怪物的弱点属性,大家对应选择弹药即可。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩▲1级散弹,60发,可移动射击,可移动装填,无需单发装填
每种弹药都有对应的等级,同种弹药等级越高威力越大,除了1级的通常弹外,一次能够携带的最大弹药数量有限,剩余数量显示为右侧的数字。
在数字之外还有三种标识,“脚印”表示该弹药可以移动射击,“绿色圆环”表示该弹药可以移动装弹,“下三角”表示该弹药每射击一次就要装填一次。
在讨伐泡狐龙的过程中,应该优先使用贯穿弹。但是该弹药一次最多只能携带60枚,再优秀的老猎人也不能仅用60枚贯穿弹解决一只泡狐龙,所以让我们再学习一点补充弹药的手段。
在我们弹药匮乏后,趁着怪物换区或者主动远离怪物,使自己脱离战斗后依次按下+键 → Y键 → A键 → 再按一次A键,选择“是”即可返回主营地。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
在未脱战的情况下是不能这样传送回主营地的,可以通过背景音乐的变化判断自己是否脱战,每种怪物都有自己的特有BGM。泡狐龙的BGM是一段魔性的女声吟唱,极具辨识度。我们逃离泡狐龙的距离越远,BGM声音就会越小,直至消失,此时就可以传送回营地了。
在初始营地门口的补给箱中,会给我们一部分弹药,试玩过的玩家们或许已经知道了,不过其中并没有贯穿弹,需要其他弹药时可以来此补充。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
这时就要走到营地的帐篷面前,选择进入帐篷,选择 道具箱 → 管理道具 → 替换道具,然后再按下ZR键,从我们的道具袋切换到道具箱,选择贯穿弹,即可补充弹药。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
这种方法操作简便,无需刻意进行记忆,适合新人入门使用,但是会浪费狩猎时间。一名成熟的老猎人可以利用丛林中的一切资源为自己而战。所以让我们学一种更快速的弹药补充方法。
弹药调和系统
依次按下+键 →A键将打开道具调和列表,此时按下L键跳转到 弹药/瓶 一栏,下滑至LV1贯穿弹就可以发现,使用贯穿果实就可以调和出弹药
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
所以补充弹药的关键变成了哪里才有贯穿果实?
依次按下+键 → Y键,可以打开大地图,然后按下X键将显示地图上的素材列表,连续按两次R键,切换到素材1一栏,点击右十字键翻页,第一个就是我们要找的贯穿果实,按下A键确认即可在地图上显示位置。这里也给大家推荐三个常用的贯穿果实采集点。
第一个:连接1区和4区的小路上有一个贯穿果实,适合在刚开始出门讨伐时顺手采集备用。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
第二个:在13区的大瀑布旁边,有一条通往10区的小路,从13区进入该小路就能看到一个贯穿果实,可以在战斗中采集使用。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
第三个:从6区进入2区时需要从大瀑布上跳下,此时贴着左侧行走,有几个小型平台可供落脚,一直跳到距离地面最近的小平台上,该平台的边缘有一颗蘑菇便于识别。此时玩家的左手侧就有一个贯穿果实。适合在泡狐龙换到2区时,采集使用。
在采集完果实后,如果贯穿弹不足60个,会进行自动调和,无需玩家手动操。多余的贯穿果实会储存起来备用,玩家在战斗中如果遇到弹药不足的情况,可以主动将果实调和成弹药使用。
不过,像上面那种逐个按键打开菜单栏的方式在战斗中如果不够熟会对狩猎造成危险。所以我们再学习一个调和技巧。
按下+键呼出系统菜单,在 道具/装备 一栏选择 设置快捷键,再选择 任务。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
在跳出的新菜单中选择 快捷栏1,此时拨动你的右摇杆,使旁边的指针指向一个自己喜欢的方向,我个人指向的是正右方,然后选定后,在下一个跳出的菜单中选择 调和。在跳出的调和菜单中选择LV1贯穿弹。之后关闭所有菜单。此时按下L键,同时向右拨动摇杆,就可以调和一个贯通弹了。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩
这么操作的好处是方便快捷,坏处是一次只能调和一个,适合穿插在战斗的间隙使用。如果一次需要调和几十个,还是从调和菜单中入手吧
最后,因为是试玩版,对重弩相当重要的配件系统还没有开放,重弩可以安装多种独特的配件,以改变武器性能。比如试玩版中的重弩就装有盾牌,在正面朝向怪物时,可以防御怪物的攻击。
《怪物猎人:崛起》新人必修教室——重弩

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏实体卡带《马力欧卡丁车8 豪华版》

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《舞力全开 2020》中文版

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 三国志14 with 威力加强版 中文版

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 级品飞车14 热力追踪 NFS 14 中文版

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 动作冒险系列 Ori 精灵与萤火意志 奥日2 中文版

任天堂(Nintendo) Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 塞尔达健身环无双马里奥 胡闹厨房1+2分手厨房合集 煮糊了 2中文