2021-03-03 20:10:43 104点赞 102收藏 100评论

创作立场声明:围绕“三八”女神节如何送礼的主题,从生活小家电角度入手,基于自家真实感受,客观分享使用体验的清单文。
文章大部分商品都亲自用过,少量是做了功课的云推荐。说是清单,实则融合了使用测评和购物经验,满满干货,用心之作。
全文近9000字,55图。希望您能喜欢,期待您对我的关注和对文章的点赞、收藏、评论三连支持。先谢啦!

哈喽!大家好,我家是玲玲静静买。岁末年初,新年伊始,经历过圣诞、元旦、春节、情人节的连续“轰炸”后,男同胞们已经对送礼这事儿绞尽脑汁了吧?家中长辈、领导同事、亲朋好友、女友老婆啥的方方面面,都得照顾到。以为能喘口气了?哎!盲目乐观……别忘了,还有“三八”国际妇女节呢。就这么个过去年轻姑娘们都不屑一顾的节日,几年间经过商家营销,妇女节改称“女神节”/“女王节”/“她的节”……每年又多了一道难题啊!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

犒劳女王大人们,无可厚非,应该应分。但珠宝首饰、美妆鞋包啥的圣诞节、情人节送过了,女神节不知道送啥好了怎么办?不如换个思路,看看这些颜值、性能兼具,还能让女神们的小日子过得更舒服的小家电们吧?

一、女神贴身衣物清洁小家电、省心省事又卫生

1、内衣裤专用洗衣机

按实用性来说,前几年兴起的壁挂洗衣机,是解决内外衣物混洗,或家有孩子,衣物需要分开洗难题的好方法。在空间有限的情况下,有效兼顾了洗衣机容量和清洗效果。但由于壁挂的特殊性,是不是承重墙?或周边没有合适的上下水?都可能成为壁挂洗衣机的门槛(我家就被拦在门槛外了)。且如果不是为孩子而买,仅仅是女神们为了洗内衣裤,壁挂洗衣机也确实有点显得“大”了。为此,市面上出现了内衣裤(袜子)专用清洗机。

笑脸科技觉飞内衣裤清洗衣机全自动袜子高温煮洗消毒杀菌专用小型699元天猫精选去购买JOYFACE觉飞洗袜子机全自动小型洗袜神器洗袜机高温杀菌除臭烘干839元天猫精选去购买

以上两款商品值得买众测上过,出于好奇,我也申请了,可惜没成。大概了解应该属于模拟捶打的清洗方式,完成内衣裤或袜子的清洗。

图片引自官网图片引自官网

优点是自带水箱,无需安装,可以高温消毒。但也是因为有水箱,多少影响了清洗仓的容量。搓洗敲打的空间和能洗的衣物量有限,且加水和倒脏水的程序略麻烦。如果内衣裤和袜子还想分开洗,或是想家里多口人用,就得买两台以上的机器,性价比有所欠缺。

所以现在有了可接上、下水,更加模拟手洗状态,可换清洗仓,内衣裤、袜子完全独立清洗的专用洗衣机了。

觉飞心愿内衣裤清洗衣机袜子分桶专用全自动高温煮洗杀菌小型迷你1599元天猫精选去购买

觉飞内衣裤洗衣机保持了前代A4纸占地面积的大小,将水箱升级成了上下水,可以跟大洗衣机一样自动进、排水,还支持免费上门安装,当然,自己安装也不难。

光上、下水配件就给了这么多光上、下水配件就给了这么多

利用原有洗衣机上下水系统,摆放在原有洗衣机上或洗衣机置物架上,不影响家中原有布局,安装无门槛。常规模式的进排水,用起来更方便,且没有水箱用水量的限制,可以实现无死角洗涤和智能漂洗,洗得干净,漂得彻底。

我家这么大点地方放3台洗衣机了我家这么大点地方放3台洗衣机了

觉飞内衣裤洗衣机的最大特色应该是softscrub仿手搓洗技术。有别于传统波轮和滚筒式洗涤,通过带有滚轴的机械手臂去挤压特殊设计的硅胶洗涤袋,并整体顺时针和逆时针的滚动。让内衣裤或袜子在相对小的腔体内,被洗衣袋内壁上的筋条反复摩擦+翻滚,模拟手来回搓动的动作。它还能根据衣物的数量或体积自动调节挤压程度,确保“揉搓到位”,更接近用手搓洗的动作,官方宣称洗净比达到1.0以上。

因为运行时开盖会启动保护程序暂停运行。只能先用手模拟下洗衣袋的状态。

再引用官方视频做个动图,就是这么反复揉搓模仿手洗的。

视频引自官网视频引自官网

40度低温快速洗,常温模式洗血渍,95度高温深度杀菌洗,3种模式,两键操作,配合不同的温度和漂洗次数,针对不同材质或不同脏污程度可选择,还能顺便杀菌消毒,比上一代更灵活些。脱水程序虽有,但不是很干,能保证不滴水,也就是用手拧干的效果。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

洗内裤时用随机送的专用清洗剂效果还是不错的,内裤上常见污渍类型都可以洗干净。毕竟展示出来略感羞耻,加上想试一试机器对顽固污渍的清洗效果,就用了搓澡用过的毛巾(关键点在那个手印哦),怕泡沫多,用了少量的常规洗衣液。我觉得洗得还行,毕竟我用搓衣板和增白皂也差不多就这样了。

除了洗的干净,可以随意更换洗衣袋是较上一代产品明显提升的地方——一物一袋可保障多人使用的私密性。如单身女神,可以用不同洗衣袋区分清洗文胸、内裤、袜子。不同衣物分类洗;合租或同寝的女生们可以集资买台机器后,一人一袋独立使用,专人专用;成家的女神们,如果愿意,可以匀出来一个洗衣袋,让老公也切身感受下内衣独洗的好处。

图片引自官网,因为我这台只有蓝色和粉色,看这图还有绿色的洗衣袋呢图片引自官网,因为我这台只有蓝色和粉色,看这图还有绿色的洗衣袋呢

对我来说,这机器还挺实用的。二胎妈妈时间宝贵,内衣裤不想用孩子的洗衣机,也不愿意跟老公洗过袜子、内裤的洗衣机混用。有了清洁效果媲美手洗的专用洗衣机,还是我独自享用,还挺幸福的。

现有标配版、家庭版,商品说明书里还有个水箱版,洗衣机都一样,差在家庭版比标配版多了软水设备,水箱版自带个水箱,解决实在没有地方接上水的问题。个人觉得标配版就不错,我当时选家庭版,以为它能大一些呢……“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

个人认为如果将底部的箭头指示灯倒计时换成更直观的数字模式,其实更好。再就是不知道专用洗涤剂用光,换正常洗衣液,还会不会保持这么低泡的状态。

之后有时间会写一篇详细测评的。不过作为礼物送女神,再以上门安装为由,增加接近女神的机会,是个好招儿哦。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

2、舒乐氏/SOLEUSAIR 艾熏消毒烘干机(贴身衣物消毒护理机)

我家是因为电暖器而接触到舒乐氏品牌的,去年又买了取暖桌,东西用起来还行,折扣好价入手还算划算。这几年舒乐氏产品线覆盖面越来越广,生活家电大到空气净化器,除湿机,小到蒸汽熨斗,也算全面铺开了。去年我居然在所在的五线小城市三甲医院走廊里看见了舒乐氏的空气净化器,才意识到舒乐氏的品牌认知度在慢慢提高。现在阻碍我大胆尝试舒乐氏产品的门槛可能就是价格了……但不包括这款艾熏消毒烘干机。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机/烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理智能干衣盒599元京东去购买

作为女神节礼物推荐,除了还算小巧可爱的颜值,功能方面有针对性和实用性,才能避免日后吃灰。

理论上舒乐氏这款护理机更像是网上简易衣橱类家用干衣机的“精、专、小”版本。但目标用户范围很广,独立女性和有娃家庭都适用;功能方面更专,集烘干、多重杀菌消毒、便携且可扩容于一体。

对于女性有必要。

不管是白领精英女性,还是在校学生、或者是全职主妇;不管是独居、集体生活、还是成家,都得注意女性贴身内衣物的清洁和卫生问题。手洗、壁挂洗衣机、单独的内裤清洗机可很大程度解决内外衣物混洗,或跟周边人内衣物混洗的卫生问题。但常规晾晒环节稍有不慎,就有二次污染的可能。如南方梅雨季节,久晾不干,潮湿环境下二次污染问题更甚。贴身内衣物晾晒时接触到外穿衣物等也会让单独清洗的效果打折扣。另外,清洗设备及环节可能存在的卫生问题(如洗衣机内槽污染,非全屋净水时自来水自带消毒剂或洗涤剂类残留),也会对女性同胞们的敏感肌肤带来隐患。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

针对女性贴身衣物,既能快速高效烘干,还能顺便杀菌消毒,小巧不占地,还相对节能,这些都是舒乐氏消毒护理机针对的点。

图片引自产品官网图片引自产品官网

功能实用,设计贴心。

消毒机的操控区集中在正面,有显示屏,一个旋钮,两个按钮。

图片引自站内首席生活家@二月春风似柴刀 晒单图片引自站内首席生活家@二月春风似柴刀 晒单

洗完的内衣裤初步甩干后,可放进护理机干燥。旋钮设定干燥时间,每0.5小时为单位。设定时间后不动,3秒后自动启动热风干燥功能。

可提供60至70℃左右的热风,这也是巴氏消毒的温控区间。扔进去温湿度计测量,记录了腔体内温度的升高和湿度的下降。(温度计上限60℃左右)

实测烘干效果还可以,洗衣机甩干后的内衣裤,不到1小时可完全烘干。

烘干完,就着热乎劲,按左侧圆形按键,可以启动UV紫外线杀菌(杀菌时间也由旋钮控制)。内部面积不算小的U形UV紫外线灯管,杀菌效率比同类产品会高。

当然,除了内衣裤、像包包、眼镜、首饰、化妆刷啥的,也可以紫外线杀菌。

同时,毕竟UV紫外光人眼直视不好,舒乐氏贴心的设计了红外线人体感应探头(显示屏)上面的那个,人离开后才会启动UV紫外线灯。

高温巴氏消毒、UV紫外光消毒还怕不够,舒乐氏这款还有艾草驱虫消毒模式,把随机送的心形艾草片(用光就得单独买了)放在旋钮下面的抽屉里,再启动右面的艾熏按键,又多了杀菌去驱虫除掉异味的作用了。(孕产妇和儿童慎用哦)“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

相比常见消毒烘干盒,舒乐氏这款可扩容,抻高并套上可拆卸布套后,高出了325㎝,

图片引自官网图片引自官网

不要小看这30多㎝,跟衣柜收纳挂起来比叠着放更好一个道理。更高的空间,配合上面的“挂杆”,文胸、内裤等都可以挂着烘干和消毒,相比平铺叠放,在空间利用率、烘干衣物量和消毒效果上都明显提升。

也是有娃家庭杀菌消毒补充,宝妈们的好帮手

以我家为例,买了奶瓶消毒锅用于婴儿奶瓶消毒,但不确定是否耐高温的玩具、以及毛绒玩具、硬版书等的消毒都不太合适。现在正处于口欲期的二宝,啥玩意都往嘴里放,卫生问题我很担心,但特意再买个小孩用的紫外线消毒锅还心有不甘。以给我自己的名义买的舒乐氏的护理机,UV紫外线消毒与蒸汽消毒锅互补,孩子能接触到的玩具都能消毒,更安心。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

而烘干功能,对这种建议手洗,不能甩干,需要吹风机吹干或阴干的毛绒安抚玩偶类来说,是最好的烘干方式(之前有次洗完阴干就直接馊了),比电动晾衣架的风干功能更高效。

像婴幼儿期间必备且用量巨大的口水巾,一条一洗麻烦,攒一起洗时,经常遇到着急用时还没干的尴尬。舒乐氏护理机升高扩容后,特别适合晾口水巾这种细长的东西。烘干加消毒,保障用的时候温暖干燥不断档,很方便。

个人感觉,不管是独立女性还是宝妈们,要是能收到这么一台烘干消毒机的礼物的话,会非常满意,毕竟很实用嘛。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

美中不足的话,我觉得这款机器的操作逻辑还有点绕,需要一点时间适应。另外,就是单次只能运行烘干、消毒和艾熏一种程序,时间效率可以再高点。

二、送女神个人护理装备,准没错

1、高颜值强性能吹风机

(1)追觅Hair Artist高速吹风机

追觅(dreame)高速吹风机家用大功率负离子电吹风机专业恒温速干吹风筒灰色1299元京东去购买

我家在用的是值得买众测君翻牌给的追觅Hair Artist高速吹风机,实话实说,个人觉得性能和颜值兼具,且原价1299元,京东多次最低活动价699元左右,性价比没说的。

外观保持圆润可爱的前提下,符合人体工学设计,长时间握持不累手。性能方面,搭载了11 万转/分钟高速无刷马达,最高60m/s 超高风速,2个档位、3种风温可调,更符合使用习惯的按键设计及位置,以及造型、顺滑两个风嘴配置,无论是长发还是短发,不管发量多少,不管是日常干发还是造型用,都可轻松应对。

另外,智能恒温,负离子功能也都有。用起来更舒服和放心。

礼盒包装送礼也很好看,我去年曾自购一台作为生日礼物送给表姐,她给的反馈也是很棒。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

常见的白、灰两色相对来说终归中矩,追觅官网同款还有更明亮的红、蓝款,以及故宫联名版。现在又有了爱琴海自恋礼盒版,如果能买到,作为礼物颜值更高。

dreame追觅高速吹风机家用负离子大功率速干不伤发电吹风筒爱琴海1699元天猫精选去购买追觅HairArtist奢华礼盒装高速吹风机,时尚个护首选-追觅(Dreame)官网www.dreame.tech去看看

具体测评细节,还请看众测报告(家里三位女性、长发、短发都给出了不错的反馈)

Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好前言和结论7月22日家中喜得千金,算儿女双全了。生之前得到Dreame/追觅HairArtist高速吹风机众测机会,在坐月子期间帮了我家大忙。我当是众测君送给我家的礼物!感谢众测君们跟追觅品牌的信任哦!初识Dreame/追觅品牌,是因为2019年底看了爱否科技的无绳吸尘器横评,追觅这个小米生态链企业玲玲静静买| 27 评论13 收藏33查看详情

(2)戴森和松下

如果追觅算性价比不错的高速吹风机选择,那作为礼物,还有两个品牌的吹风机是怎么买都不会错的——戴森和松下。

戴森是高速吹风机的先驱者,已到第三代的Dyson HD03 有1600W大功率,3档风力,4档风温,高速干发还有负离子呵护。作为吹风机的天花板,哪位女神能不喜欢?!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

中国红礼盒 Dyson HD03 Supersonic 非常喜庆,如果春节和情人节没送过,女神节可以考虑下哦。

图片引自百度图片引自百度

戴森(Dyson)HD03中国红礼盒Supersonic负离子电吹风进口家用【新款红色吹风机+收纳盒】2990元京东去购买

而经典版四色的HD03,从戴森中国官网渠道买官翻机还是挺实惠的,对比各大电商海外购渠道的价格,官翻机搞活动时价格差异不大,且官方质保2年更值钱。 (去年底表妹在戴森微信小程序买的V8吸尘器官翻机,据她反馈,看不出翻新,各方面都挺好的)

DysonSupersonic™吹风机翻新机dysonm.shop.dyson.cn去看看

松下作为日系个护家电传统豪强,其中高端产品搭载的nanoe(纳米水离子)专利技术有很多拥护者。nanoe有水分含量高、小颗粒和弱酸性的优势,有水润保湿的美容功能。每次在值得买高速吹风机的爆料下,总会有值友评论“能有松下nanoe好吗?”

站内美妆达人@海绵菌写过松下吹风机的选购攻略文,覆盖了100元到3000元区间的产品。

海绵实验室 篇十四:价格与功能成正比?一文搞懂松下吹风机全系列选购前言:本文主攻松下吹风机的选购思路,没有利益相关。同时海绵也自用过不少松下吹风机,文中会有实拍,并非纸上谈兵的云推荐,且看且珍惜~松下在美容小家电领域一直都是不容忽视的强大存在,产品有吹风机,美发器,美容仪,蒸脸仪,按摩仪等等,基本每年都有在推陈出新,以吹风机为例,从1937年至今,从负离子到现在广海绵菌| 323 评论143 收藏2k查看详情

而在我看来,一百周年限定色的人鱼姬EH-NA98Q,绝对是松下吹风机里最适合当礼物送人的,颜值和配色真的太美了。

正常渠道1099元左右已是好价;而拼多多有几次入手价600元以下,真的可以囤货了。

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双侧矿物质负离子礼盒装EH-NA98Q人鱼姬色1299元京东去购买

因为戴森和松下这两款吹风机我家还没有接触过,功能和使用感受啥什么的无法详细介绍。但我知道,女神节拿它们当礼物送人没毛病。

2、电动牙刷

电动牙刷多年来都是值友们公认的硬通货,如果你家的女神还没有,那必须送他!早买早享受,晚买选择多(优惠多)。这几年国内品牌大肆崛起,电动牙刷领域早已不再是飞利浦和博朗两家独大了。当然看好价爆料,高折扣时入手飞利浦和博朗的高端型号没问题。但这次我重点推荐性价比超高、续航更强、颜值爆棚的国货之光电动牙刷。

(1)欧可林/Oclean 电动牙刷

2016年成立于深圳的“年轻”品牌,挺注重科技创新和产品研发的,短短几年,已形成了价格区间和产品线。

截图于米家有品搜索页面截图于米家有品搜索页面

图片引自产品官方图图片引自产品官方图

个人用过Oclean One,原价399的旗舰款。

OcleanOne智能护齿声波电动牙刷369元小米有品去购买

图片引自官网图片引自官网

2017年首推,也是欧可林至今为止的旗舰款,曾获IF和红点设计大奖。Oclean One采用磁悬浮无刷电机,可达42000转/分,配合杜邦双钻石刷毛,清洁效果完全够用。中间大、两头收紧的手柄形状以及磨砂质感带来的握持感受挺奇妙。机身仅有一个按键,简洁明快拉高了整体颜值。

个人认为最大亮点在于APP端功能丰富,可根据个人牙齿状况选择多种清洁模式,在清洁力度和时长方面都有针对性的调整,并且有语音提示、8分区智能检测,这也是Oclean One敢有一个按键的底气。配合比较完善的生态系统和挺靠谱的积分换购机制,能督促用户按时刷牙。为得到刷牙的高分而不糊弄,坚持刷牙签到打卡,赚的积分可换刷头、壁挂底座等配件,后续刷头约等于“运费购”。

图片引自官网图片引自官网

2017年我家有幸站内轻众测到,转给老妈使用,60来岁的老太太较好的掌握了刷牙方法和APP的使用,并被积分打卡制“套牢”,因为长续航和小巧的磁吸充电器,外出旅行携带方便,加上舍不得断签,老太太外出旅行几个月都带着。直到去年意外掉在地上摔裂了外壳还没注意,用了好几天进水了,无法充电才停用。

回看当年的报告,照片拍的实在青涩,不忍引用。附上众测报告证明我不是云推荐。

接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评再次申请到轻众测,算是给努力众测普通申请,却频繁不中的安慰吧。越来越发现报告写的细,未必有人看,都喜欢短平快,这次就简单粗暴的告诉你们,我对OcleanOne智能声波电动牙刷的使用感受:好看,好用,性价比高,是电动牙刷中接地气的“白富美”。另外小小不然的缺点,请拉倒最后看吧。大纲:一、个人情况和申请玲玲静静买| 17 评论20 收藏26查看详情

几年来,欧可林也在不断丰富产品线,如2018年推出了One的简配版SE,也值得入手。

Oclean SE VS Oclean ONE,同品牌智能声波电动牙刷,“青春版”意味着差个档次还是更高的性价比?这是一次跨年的众测,这是自己第一次补位获得众测资格,希望新的一年有新的开始,希望2018年能获得更多的众测机会!感谢众测君信任和Oclean的豪放。2017年底,最热的词是“18岁”。18岁是什么?是青春!青春是什么?是无所畏惧的勇气,是不顾一切的爱情,是作、是燥、是逝去就无法追回的时光。而不知何时玲玲静静买| 55 评论50 收藏36查看详情

后来还有延续One系列设计风格的Air,增加了微信小程序控制。

OcleanAir智能声波电动牙刷179元小米有品去购买

后期又推出了彩屏触控版本的X系列,将APP的一些信息具象化到刷柄上,也让用惯了在牙刷上调整刷牙模式的朋友有了新的选择。

OcleanX欧可林声波电动牙刷全自动素男士情侣套装学生党女小米白206元天猫精选去购买

(2)博皓T31声波电动牙刷

博皓电动牙刷情侣套装礼盒男女生声波成人无线充电全自动防水软毛168元天猫精选去购买

图片引自官网图片引自官网

相较欧可林,15年专注口腔领域的博皓,在洁牙护齿的经验更显丰富,推出的电动牙刷也有技术保障,如T31有4种刷牙模式,4000次/分钟高频震动,30秒+2分钟分区提醒,IPX7级防水,磁吸充电,长久续航等,博皓T31都有,核心功能和清洁能力完全不必担心。

图片引自官网图片引自官网

更突出的还是外观,4种配色非常艳丽,且不同颜色的机身有不同颜色的刷头对应,一体性更强,更美观。 礼盒包装颜值翻倍,送礼更宜。

图片引自官网图片引自官网

值得一提的是,博皓T31没有APP操控,就在牙刷上操作,使用逻辑更简单,且控制了成本,跟欧可林系列的惊艳感和智能化比,博皓显得更内敛和传统,更适合上点年纪,更喜欢简洁方便使用体验的女神们。

当然这次没有提小米、素士、网易严选、京选、荣耀亲选等品牌并不是他们不够好,只是我个人觉得推荐这两个品牌更有特色些,更适合作为礼物罢了。

三、爱烘焙的女神们也许会喜欢这些

1、美的S5 mini鸿蒙燃卡料理炉

美的鸿蒙燃卡料理炉蒸烤箱家用台式多功能一体机电蒸电烤机器人2999元天猫精选去购买

美的这款鸿蒙燃卡料理炉我之前写晒单测评介绍过,在之前的杀菌消毒好物清单里也提到过,为了文章新意本不想再写,无奈前一阵活动价直接从2600杀到了999元的低价。给我气的又买了一台平仓,送给老妈做新春礼物了。

给老女神送厨电多少是有风险的,怕用不习惯吃灰。我是基于伺候月子期间,她在我家用过觉得挺方便、挺好,才送她的(主要还是价格好)。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

这台机器的圆润外观和马卡龙蓝的配色真的越喜欢,个人认为是目前见过的最照顾女性审美的蒸烤一体机。

20L容量适中,老两口自己在家替代蒸锅用,容量正好。能单独蒸、单独热风烤,还能蒸汽辅助烤,另有“菜单”选项,可延伸拓展30道菜谱和2个清洁程序,上手无门槛。特别是燃脂烤确实能烤出多余的油脂,对想吃但怕胖的女神们是福音。

作为首批支持华为鸿蒙系统的智能家电,快速联网和后续的APP操作确实很便捷。

使用过"美的美居"APP的二老也能熟练使用APP操作。虽然目前还是当蒸锅用比较多,但我相信加以时日,她俩照着APP里的菜谱,也能用这机器做出我做的这些成品来。

根据二老多年蒸东西的经验,近期给我反馈,用燃卡料理炉蒸按传统蒸锅的时间蒸东西,由于蒸汽会在程序运行期间排出去(蒸锅大部分蒸汽都冷凝流回到锅里了),蒸鱼和海鲜时会略显“老”,需要适当缩短时间,还得实践出真知啊!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

节省篇幅,机器不多介绍,详情看测评。

二胎家居升级计划 篇十:一机多用美的燃卡料理炉,拯救二胎妈妈睡眠的厨电界新贵创作立场声明:确因刚需,自购产品。客观中立分享使用感受和优缺点,给值友们参考。欢迎理性讨论,我们评论区见!前言当一个二胎妈妈既要熬夜哄二宝睡觉,又要起早给老大做饭时,会怎样?当然是崩溃啦……为了不让自己疯掉,最好的方法不是指望老公能熬夜喂奶,或是现学会做饭,而是向科技要生产力,升级厨电来换自己宝贵的玲玲静静买| 13 评论24 收藏10查看详情

记住活动价了吧!我觉得再到999元都不用犹豫,买就完了。

2、意大利Smeg料理机、英国Baumatic破壁机

料理机是还算实用的厨电,可以用来做蔬菜、水果汁、碎冰、甚至打发奶油等。能在很多烘焙环节中起到作用,对爱烘焙的女神们来说,有实用性。

厨电界颜值第一的品牌应该是Smeg,如果可以不考虑价格的话,我希望能有全套Smeg厨电

图片引自官网图片引自官网

相比价格1000+的热水壶,可能2000元左右的料理机就没那么贵了。

SMEG斯麦格破壁机意大利电动家用全自动小型多功能料理搅拌橙汁机2399元天猫精选去购买

性能方面还是不错的,打出来的苹果泥挺细腻的。

经验之谈,绝对不能不加水碎芝麻,我家就是因为干碎芝麻,料理杯里都是细小划痕,变得不透亮,影响了颜值。被老妈借走打碎枣和姜做养生姜枣茶专用了。具体介绍见下文。

为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接声明:文中产品来自孜孜不倦申请“淘宝试用”所得,虽然在淘宝上已经提交过试用报告,但在什么值得买的投稿,在文章结构,图片、内容等方面有较大修改,并非简单复制粘贴的搬运,还是个玲玲静静买| 7 评论12 收藏12查看详情

去年底,微博转发抽奖得了个Baumatic/博曼帝克的小型单人破壁机。

英国baumatic家用豆浆机免过滤小型单人破壁机迷你多功能1-2人299起元天猫精选去购买

图片引自官网图片引自官网

最开始都不认识,连中文怎么叫都不知道。一直闲置也没有用。直到女儿开始添辅食时,亲属给的传统辅食机用起来不顺手,忽然想起来还有它,找出来看有辅食程序,试验了一次后发现,神器啊!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

如果女神还是单身,或是家有宝娃的,这款性能很强大哦。

造型和配色挺赞,我初看时觉得有点怪,看久了发现线条和质感有那么点英式的正统和硬朗感。

配置方面有高硼硅玻璃杯、冷热双用,仿真防摔,日本川崎刀头,有温感探头,内壁是不沾涂层,便于清洗。机器略重,但握持感还挺好。

性能方面,面向一至二人食分量,可以榨果汁、豆浆、辅食等,破壁机性能和马力粉碎力强大,最高可加热到100℃,实现熬煮,加速破壁,用法灵活。

豆浆免泡、无渣免过滤,榨果汁快速细腻,做辅食粉碎出的蔬菜、水果特定别细腻。破壁粉碎后温度适中,加点米粉,孩子直接就可以吃,不用二次加热,很方便。

相比颜值更漂亮,但功能相对单一的Smeg,Baumatic破壁机小巧灵活,性能强大,也是不错的送礼选择。

四、懒人家电,以送女神为名义入手,自己也受益哦

1、台式洗碗机

吃完饭谁洗碗,是旷世难题!女神洗,舍不得,男生们洗,也犯不上。那就交给机器吧!洗碗机的必要性不用多说,说不好用的人99%应该是没真正体验过,或是不怎么刷碗的人。我家的观点依旧是“能安装上的话,洗碗机越大越好”!之前也写过受空间限制13套无奈转10套洗碗机的文章。

洗碗机自动开门烘干有多重要?手动对比完,果断且辗转的给家人定了海尔V10 10套洗碗机创作立场声明:为表弟家选购并短暂体验。五千二百字,74图中立详细介绍测评。希望能帮您了解最真实的海尔V10自动开门烘干洗碗机。还请耐心观看哦!前言我家是懒人家电的簇拥,算是本地洗碗机首批用户,充分享受洗碗机带来的便利后,不断给亲戚朋友安利,并在一次次的帮忙选购过程中丰富了对洗碗机的认知。今天分享的双玲玲静静买| 183 评论222 收藏580查看详情

但这次我想推荐台式洗碗机。原因是家里人口不算多,且暂时无法改造橱柜或没有足够空间摆放在地面上时,台面式洗碗机能短平快的解决洗碗难题,不耽误享受幸福。台式安装门槛低,更适合作为礼物送女神哦。

台面式洗碗机技术也在不断进步发展,2019年双11给全家最老的女神——80多岁的奶奶买了松下的4套台面式洗碗机,

京东双11抢购949元松下NP-TCX1KACN 4套洗碗机,解决80+奶奶的洗碗难问题这个双11,浑浑噩噩又迷迷糊糊,看好的鞋服几乎一个没抢到,付轮胎尾款忘记时间,还多花了钱,可以用并不顺利来形容。但是又意外买到了几个绝对值,如让给老人家的邦先生晾衣架,最后时刻上车的联想小新PRO(到现在还在备货中),为了用11号晚上答题给的大红包给老妈买的米家扫地机器人,以及今天的主角,这个意外打玲玲静静买| 177 评论170 收藏335查看详情

用着还行,但最大的问题是没有软水系统,只能靠多效合一的洗碗块来补充软水的作用。同期同生产线的美的、华凌、布谷等4套洗碗机都有这个问题。这几年技术发展,目前我知道有两款台面式洗碗机肯定是有软水系统的,先推荐它俩,其他品牌还有的,欢迎各位评论区补充。“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

(1)海尔小海贝系列台面洗碗机

以 HTAW50STGB型号为例,

海尔(Haier)洗碗机台式家用6套高温除菌双效烘干变频直驱电机离子软水刷碗机小海贝HTAW50STGB1959元京东去购买

图片引自官网图片引自官网

304不锈钢腔体质感和冷凝烘干效果都好于台面式洗碗机常见的塑料腔体,斐雪派克进口变频电机,稳定、节能、耐用、静音、动力强。全触控操作面板使用方便,高温消毒可实现99.99%以上的除菌率。国家专利金奖贝启式开门,防止蒸汽溢出发生意外。

冷凝+风干烘干也能提供不错的干燥效果,餐具干爽卫生,避免二次污染。

带盐仓和亮碟剂投放功能,且档位可分开独立调节,灵活性高。软水和晶亮效果不逊于大型洗碗机,对洗净效果和机器寿命都有好处。

图片引自官网图片引自官网

具体使用测评这里引用站内洗碗机达人@abrams2415的众测报告。

迄今为止我用过占地面积最小的海尔小海贝台式洗碗机其性能到底如何?--工程师带你用数据分析一探究竟写在文章前:▲这是这台海尔小海贝洗碗机实测的耗水、耗电量。其它各洗涤程序的温度变化文章内也有。到底这台洗碗机性能如何??全文论点都建立在传感器实测数据上,拒绝主观评价。来一起看下呗。海尔(Haier)全新升级小海贝6套容量进口变频电机双重烘干恒高温消毒除菌台式家用洗碗机HTAW50STGB海尔...abrams2415| 44 评论340 收藏1k查看详情

(2)美的UP2 花生洗碗机(5套)

美的(Midea)洗碗机家用5套热风烘干三旋劲洗双层碗篮WIFI智控海鲜水果洗易安装台式初见刷碗机UP22599元京东去购买

图片引自官网图片引自官网

350㎜纤薄机身,对台面空间要求更小。颜值和配色个人觉得挺新颖,有点之前提到了鸿蒙燃卡料理炉的感觉。同样是304不锈钢腔体,更高级更实用。玻璃面板搭配触屏设计,8种程序应对不同时间、油污清洁需求,还可洗水果和海鲜,2小时独立热风烘干,性能也挺强大。

图片引自官网图片引自官网

可连入美的美居APP,实现远程控制,现在看虽不是啥难事,不过也算提升体验的加分项了。

但跟海尔小海贝一样,最吸引我的还是独立的软水系统,可以加软水盐。也算是台面式洗碗机的一大进步了。

我就是看了@cctv凝央视大佬的这文里的图,才知道这款洗碗机带软水系统的。

图片引自@cctv凝的原创图片引自@cctv凝的原创

小厨房也能轻松安装,美的初见台式洗碗机宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因cctv凝| 90 评论86 收藏113查看详情

2、洗地机

经历了手持吸尘器、电动拖布,扫拖机器人等,现在已经开始流行洗地机了。连吸再拖一次搞定,家务清洁化繁为简。让不会干活的男同志们也能轻松上手帮女神干家务,清洁地面,不好吗?“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

最开始是添可品牌率先尝试,FLOOR ONE(芙万) FW25M-01 是经典款,

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万家用吸尘器拖地一体清洗清洁机器3690元京东去购买

图片引自官网图片引自官网

TINECO 添可芙万洗地机能够智能感应地面污渍,吸拖洗一体,干湿垃圾一次清洁完毕。有牵引动力,推拉更省力,低噪清洁,能自动清洗滚刷。

近年来,各品牌纷纷开始关注到洗地机领域,现在有 iDEEBO/艾迪宝、必胜、蓝宝、洒哇地咔、西屋等很多品牌都在做洗地机。 且部分品牌针对标杆添可做了一些技术方面的优化,给了我们更多更值的选择机会。

ideebo艾迪宝洗地机家用无线拖地吸尘一体机可添除菌干湿洗吸尘器2990元天猫精选去购买

艾迪宝艾迪宝

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用2390元天猫精选去购买

蓝宝蓝宝

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机1299元小米有品去购买

洒哇地咔洒哇地咔

必胜(BISSELL)洗地机无线电动拖把家用清洁机吸尘器伴侣非蒸汽拖把干湿两用拖吸一体拖地机2582Z2790元京东去购买

必胜必胜

因为有购买意向,我家做过些功课。虽然现在洗地机竞争激烈,但使用体验和核心性能竞争力比较强的大多在2500元左右价位,能够较好的兼顾吸尘、拖地和自清洗等功能,真正的一机顶多机,从而解放空间、解决收纳问题。

在横向比较时,除了颜值和配色等外观因素,建议更多关注自重轻、喷⽔量可控,可清理边⻆位、自动清洁、长续航等技术点,是体验高低的关键点,如果能带紫外线消毒功能就更好了。

因为自己还停留在关注状态,入手实际体验前,还请各位关注站内@西红柿炖番茄等达人的多品牌洗地机横评文章。

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了创作立场声明:文章主要简单对比目前市面上三个品牌的洗地机。其中添可属于自购,艾迪宝来自外站众测,必胜是从朋友地方借来的。自左至右:必胜、艾迪宝、添可这些年,市面上冒出一大堆新型家电:洗碗机、烘干机、扫地机器人、无线手持吸尘器…几乎每一件产品的出现,都带给我们一种相见恨晚的感觉。尤其是扫地机器人和无线西红柿炖番茄| 115 评论235 收藏571查看详情

个人觉得,真正的洗地机应该比吸尘器换头的思路和产品要稳定和有效的。作为家庭地面清洁终极状态的洗地机,也是不错的送礼选择哦。

以上洋洋洒洒介绍了不少,临近9000多字,55图,希望能给受困于“三八”女神节送啥礼物的值友们点灵感!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

送这些小家电,不算贵,还实用,全家人都是受益者!何乐而不为呢!?

关爱女神们,就是关爱自己和家庭!

祝天下女神们节日快乐!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧 “3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

我家是玲玲静静买!创作不易,期待您的关注鼓励和三连支持哦!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧 “3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧 “3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

感谢观看!下次再见!“3·8”女神节送礼发愁不要慌!这4类8种多款颜值性能兼具的小家电解君忧

OcleanOne智能护齿声波电动牙刷

Baumatic BH0451 豆浆机 蓝色

Baumatic BH0451 豆浆机 蓝色

Haier 海尔 HSW-GX7 壁挂式速热饮水机

Haier 海尔 HSW-GX7 壁挂式速热饮水机

美的饮水机立式家用下置水桶防烫即热全自动上水茶吧机1227(温热、金色)

美的除湿机家用抽湿机卧室去湿器除湿器干燥机工业除潮吸湿器小型

美的空气循环扇家用静音遥控小型台式电风扇涡轮对流扇GAC18ER

美的电风扇九叶落地扇 直流变频遥控家用节能省电 朝天吹劲风摇头(白色)

美的香薰加湿器家用静音卧室小型喷雾器大雾量空气净化器孕妇婴儿

美的(Midea)五叶大风量遥控落地扇FS40-13ER&千禾 酱油 380天特级生抽 酿造酱油1L 不使用添加剂

美的空气循环扇变频电风扇家用涡轮对流静音低噪立式摇头定时遥控(雪地白)

美的布谷电风扇落地扇家用静音定时香薰驱蚊交流/直流两款可选(白色)

美的(Midea)家用台式循环扇GAD18MA白色&千禾御藏180天酱油1L

美的电风扇落地扇家用9片强力变频静音智能感温遥控定时摇头电扇

美的电风扇无叶落地扇遥控塔扇家用除菌静音母婴立式遥控定时摇头(白色)

美的塔扇落地扇无叶电风扇家用节能静音台式立式塔式定时宿舍卧室(基础按键款)

美的塔扇电风扇家用柔风静音节能省电 客厅卧室落地扇遥控ZAD09EB(黑白款)

美的小魔方多功能料理炉电烤箱

美的小魔方多功能料理炉电烤箱

京东 dreame 追觅 Hair Artist系列 AHD5-GD0 电吹风 灰色
天猫精选 dreame 追觅 Hair Artist系列 AHD5-BU0 电吹风 爱琴海礼盒装
京东 Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风 人鱼姬色
小米有品 Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷
京东 TINECO  芙万 FW25M-01 无线智能洗地机
TINECO 芙万 FW25M-01 无线智能洗地机
3期分期免息 智能感应地面污渍