来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

2021-02-24 22:45:26 226点赞 290收藏 465评论

一家评分只有3.8的餐厅,为什么还经常爆满?

但凡有新开的餐厅,游品总是会忍不住想要去尝鲜,这家来自澳门的陈光记,以烧味而知名,同时还顶着米其林推荐的头衔,自然是不能放过。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

陈光记目前在重庆开了两家店,游品选择了距离更近的重庆首店,约上一位朋友,一起前去打探。

工作日的晚饭时段,他们家还是有很多食客,店员正在收拾上一桌客人的“残留”,稍等了一会儿,这才安排我们入座。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

仔细打量一下店铺内部才发现,他们家总是爆满还有一个原因——店铺面积比较小,大部分都是只能容纳两个人的小桌,所以其接待能力非常有限。

店铺装潢类似茶餐厅,各种广告招牌以及大幅的宣传画,营造出一种更加真实的氛围。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

扫码点餐,依然是非常熟悉的操作流程。它们家一直作为重点宣传的是黑椒鸭,不过朋友对于鸭肉没什么兴趣,因此选择了替代品——黑椒鹅。黑椒鸭49元/份,黑椒鹅88元/份,价格直接翻倍。

然后还点了菠萝包(不是菠萝油),豆豉蒸鸡爪,卤味拼盘,鸭下巴,蒜蓉菜芯。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

他们家菜品给人的第一印象,绝对不能用精致来形容,不管是外观上还是在摆盘的具体细节上,都显得有些粗糙。

招牌菜品黑椒鹅,肉眼可见的黑胡椒,鹅肉被切成小块装盘,但是汤汁已经在盘子周围形成了一圈印记,实在是不怎么美观。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

肉质还是不错,不能说很嫩,但是黑胡椒也并不会太冲,味道显得比较适中。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

搭配的一块鹅腿,反而成了败笔。这鹅腿的皮显然烤得太干了,任由我如何撕扯,都还是咬不断,最后只能把里面的肉吃掉,然后放弃掉剩余的部分。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

菠萝包(9元/个),这是因为没有菠萝油(15元/个)才做出的选择,感觉一个分量就很足了,两个人分而食之。酥皮很脆,比普通面包店里的菠萝包水准更好,如果能够选菠萝油,也就是加入更滋润的黄油,估计味道会更好。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

豆豉蒸鸡爪(26元/份),这道菜被朋友吐槽了,说是没有给鸡爪“剪指甲”,仔细一看,的确有部分鸡爪的指尖没有处理干净。因为这个小插曲有点影响心情,所以鸡爪大部分都被我吃掉了。

鸡爪软软的,入口之后轻轻一抿,骨肉就分离了,甜度和咸度两种口味混搭在一起的感觉。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

卤味拼盘(69元/份),这是分量最多的一道菜,选择了四种食材的混合——牛肉、鸭胗、猪肚、猪手。基本上就是正常发挥,其中猪肚有点太咸,鸭胗则有点太干。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

鸭下巴(9元/个),真的就是下巴,而且还是甜口的,保留了鸭舌,同样存在烤得过干的问题,肉不多,性价比不高。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

最后的蒜蓉菜芯(18元/份),作为一个肉食之后的缓冲,相对是更加清淡的,在一众深色系菜品当中显得格外亮眼。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

总体来说,当天所点的这些菜品,没有特别令人眼前一亮的,基本上都存在不足或者不太合口味的地方。毕竟是源自澳门的餐厅,在口味偏好上肯定会存在差异,山城人民的重口味,可能还真的不适应。

另外,虽然店铺比较小,但是整体的服务水平并没有得到提升,环境显得有些拥挤,部分菜品等待时间过长,隔壁桌的虾饺,就足足等了超过20分钟。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

然后就是消费水平的问题了,当天我们两个人消费了240元,这个价格真的不便宜,远远超过给定的参考价人均83元。

完整体验之后才明白,为什么会有很多人给出低分的评价。大家带着非常高的期望来这里用餐,很多人就是冲着米其林的噱头,但是实际的用餐体验却令人失望。不管是店铺环境,菜品口味还是消费价格,都很难令人满意,自然就只能给出低分评价。

来自澳门的陈光记,入驻重庆却遭遇差评,米其林的牌子砸了?

不过,也有一部分朋友表达了对陈光记的喜爱,这或许就是口味差异的问题了。从个人角度出发,并不推荐大家去陈光记,要是大家对烧味特别钟爱,要去尝试一下也无妨。

更多真实的美食体验,请继续关注重庆游品。