主动降噪搅局者?枫笛SR-BH900主动降噪头戴式耳机首发评测

2021-03-02 22:25:52 2点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本耳机为厂家首发送测,客观评价,放心阅读

近两年市面上的真无线耳机层出不穷,在主动降噪头戴式耳机这个细分领域同样是竞争激烈。索家、B家的耳机虽好,但新款价格高,配置升级更是挤牙膏;苹果Airpods Max口碑一落千丈,价格高不说,400多g的重量长时间佩戴也是不舒服。此时此刻尤其需要一款新品耳机来充当鲶鱼,让沉寂的主动降噪耳机市场重新活跃起来。

今天评测的这款NoiseWall SR-BH900无线主动降噪耳机,来自麦克风设备大厂Saramonic枫笛。这个品牌对于自媒体领域尤其是视频创作者来说绝对耳熟能详,而作为2021年的新品耳机来说,SR-BH9000又有怎样的表现,这篇文章告诉你答案。

本文基于上述思维导图来进行评测,基本概括了用户选购头戴式降噪耳机的方方面面,希望看完这篇文章,屏幕前的你能够有所收获。不仅是针对这款耳机,即使选购其他耳机,同样也可以利用这张导图挑选到满意的耳机。

话不多说,正文开始。

外观做工

外包装黑白配色比较低调,但是NoiseWall的产品名倒是让人虎躯一震,能够像墙一样隔绝噪音?很有信心的样子。从耳机的渲染图来看,是自家的原创设计,没有任何其他品牌的痕迹,这一点好评。

背面是产品卖点,列举的挺多,我选择直接忽略,文中会为大家详细解析。选购耳机,最重要的还是要自己听才行。

随机附送了一个硬壳耳机收纳包,对耳机的保护作用很到位,还有一张简单的操作说明,看来这款耳机使用了触控操作。这倒是有点科技含量。

这款耳机给我的第一印象还是很舒服的,收窄的椭圆腰身给人一种精致、小巧和轻量的感觉。面板的磨砂烤漆金属感十足,但实际并不是金属。只有Saramonic的Logo和耳机连接杆是真正的金属。

再近距离观察一下,阳光下的面板熠熠发光,还是很美的,而且接缝做工非常细致,经得起仔细端详。圆弧形的金属连接杆带来了一丝冰冷的科技感。

头梁内侧是非常具有弹性的橡胶,相比于很多皮质或者织布工艺的头梁内衬来说,更耐脏、更耐磨,虽然看上去没有那么高端,但比较实用的设计。

蛋白皮材质二包,内部印刷区分左右耳,常规设计。这里稍微吐槽一点,就是耳包深度不太够,也可能是我的耳朵太支棱?不过白蛋皮耳包柔软度还是不错的。该肯定还是要肯定。

头梁档位调节是我最喜欢的地方,因为是整个一根金属材质的头梁,再加上清晰的段落感和刻度,操作起来机械感十足。我就喜欢这种小而美的设计。

机身一共三颗按键,分别是降噪、环境音切换开关、蓝牙/开关机键、语音助手键。按键之间距离够大,不用担心误操作的发生。

接口有两个,一个是USB-C充电口,另外一个是3.5mm耳机插孔,可以当作有线耳机来使用,打游戏时尤其有用,降低延迟。

展示一下,放在实木耳机架上还是非常漂亮的吧?

佩戴舒适度

周末一家人找了一家咖啡馆享受休闲时光,老婆一直戴着这款耳机听音乐,我也随机抓拍了几张。按她的说法,首先头梁并不夹头,我想这与头梁本身宽度设计的够大有关系,毕竟这种金属材料没有过多弹性,所以一开始设计就要考虑到舒适性。从下面这张图比较容易看出耳机头梁的弧度。

其次蛋白皮材质比较软,所以长时间佩戴也不会有压迫感。但时间久了有点闷热,这也是这种封闭式头戴耳机的通病,除非是那种开放式耳机才能避免,但开放式耳机在室外根本不适合听。

重量方面,200多g即使女生都能够完全接受,不会出现压头或者脖子酸痛的感觉。再次吐槽苹果耳机400多g的重量,简直逆天了。

操控体验

前后划动切歌,上下划动调整音量,上手完全没有难度。而且触控操作对于头戴式耳机最大的优势在于,完全不会出现误触。而且感应面积足够大,在整个面板上面都可以灵敏响应。

按键足够宽大而且距离够远,所以切换降噪模式或者开关机也十分方便而精准。

降噪效果

在嘈杂的咖啡馆里,顾客们一直都在聊天。开启降噪模式后,一米距离跟老婆说话,不能说完全听不到,但是要稍微提升一些音量才能让她听到我的话。

而窗外海浪拍打礁石的声音,还有海风的声音,戴上耳机之后完全听不到了。主动降噪对与低频的噪声抵消效果还是非常棒的。另外音质方面,这款耳机应该也是基于降噪后的效果进行调音,所以开启降噪声音表现要更好一些。

硬件配置

说了这么多,还没有介绍硬件配置。蓝牙5.0是标配,高通APTX芯片夹加持,能够听一些无损音乐。4麦克风拾音系统用于主动降噪,40mm的大动圈能够带来更好的声音表现。

续航方面,满电支持17小时的持续播放,日常使用足够了。更重要的,支持多设备连接,电脑手机之间切换不用先断开一个了,非常方便。

音质表现

使用这款耳机和我的山灵M3X无损播放器搭配进行试听,可以看到连接成功之后,APTX已开启。随机选则了几首我比较喜欢的音乐来分享一下自己的感受。

首先中低音方面,得益于40MM的大动圈,对于人声的还原还是比较到位的,低音量有,但整体调音由于偏向清脆,所以和索系耳机那种沉重的低音还是有所区别的。应该比较适合听流行乐。

而高音方面,表现就好了许多。更加印证了我刚才所说,这款耳机的调音偏向清脆。声场不大,比较贴近人耳。听大编制差点意思,当然,发烧友也不会拿一款蓝牙耳机去听交响乐,那不是耳机的问题,是人的问题。

总的说来,这款而已用来应对日常通勤途中或者办公室里听音乐放松的话,一点问题没有。配合降噪来使用,很容易进入一个人的世界忘掉周边环境。

经过几天的评测和感受,应该说SR-BH900这款耳机各方面表现都非常成熟和扎实。做工精致,用料考究,佩戴起来也比较舒适。降噪效果和音质来说,不能说特别惊艳,但也绝对是千元耳机的主流水平。

如果说你想选择一款能够给你带来新鲜感的耳机,枫笛这款绝对能够满足你。对了,手势触控操作,让整体操控有了人机合一的舒适感觉,还是非常棒的。

感谢收看科技温度,我们下期再见。

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机