年过完又要减肥了,Tribit趣倍真无线运动蓝牙耳机体验有感

2021-03-03 11:11:27 0点赞 0收藏 0评论

“每逢佳节胖三斤”是朋友们一到春节就会遇见的烦恼。这不年过完了,身边很多小伙伴们开始把运动减肥提上了日程,无论是跑步,健身房,瑜伽减肥,音乐自然是大多数人少不了的陪伴,而一个给力的无线蓝牙耳机,会让你运动时没有线的缠绕,而且与音乐的距离更近,是不是还会让你的锻炼更有劲头,也不会觉得太累!

今天笔者带来的Tribit趣倍 FlyBuds 1,就是这样的一款耳机,下面笔者就结合跑步,运动过程中对耳机的实际使用体验,从外观,佩戴感受、防水性能、续航能力、音质表现无个维度来了解下这款耳机。

【外观开箱】

Tribit趣倍 FlyBuds 1采用的白色、方正的包装盒,天地盖的打开方式。正面简约的只有一个产品logo,背面橙色,两色搭配显得青春活力。

打开包装,就是Tribit趣倍 FlyBuds 1的充电仓,别小瞧,它采用的是TPE软胶与PC硬胶结合的双色注塑工艺,手感及耐磨性都很不错,能有效减少运动中的汗水和油腻感,提升握持手感。

Tribit趣倍 FlyBuds 1的充电仓采用的主流的type-c接口,在充电接口采用有密封塞设计,确保了充电仓本身也有一定的防水能力,所以我们在平时跑步游泳后手上有汗、有水也是可以直接收拾充电仓的,这是不是也说明Tribit趣倍 FlyBuds 1将运动定位武装到了牙齿。

不仅如此,这款充电仓区别其他产品的在于它的无线充电,它底部还有充电模块,能够支持标准的无线充电器充电,有无线充电底座的小伙伴们,用它是不是更方便了!

打开充电仓,取出Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机,我们可以看到设计比较简约,形状像胶囊,没有其他耳机那样非常复杂的弯曲式贴合设计,不过因为体积更加小巧,实际佩戴体验没有太大差别。

配件部分,除了常规的充电线、适合多数消费者的默认尺寸耳塞外,还配有五副不同尺寸的耳塞,供不同耳型大小的用户使用、非常友好。另外还有耳机挂绳,怕丢失的用户可以在运动的时候套上拿着,防止丢失。

【佩戴感受】

Tribit趣倍 FlyBuds 1的定位是运动耳机,当然走的是轻巧路线,其重量非常的轻,两只耳机仅约7.5g,单只就3.75g,比一张A4的纸还轻,属于绝对“轻巧”的范畴,然后配合小巧的胶囊轮廓,戴在耳朵上甚至感觉不到耳机重量。

具体在佩戴上,无论是我日常、还是跑步时佩戴,都会感觉到Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机与耳廓“极致贴合”,享受到耳机贴合耳廓,稳固舒服,真正的无线无感。其实这个舒适度说起来可能简单,但且非常考验音频厂商的设计功底和细节处理,比如需要足够轻量化耳机单元外壳、符合人体工程学的外观设计,才能提供坚固而稳定,佩戴舒适的结构。

除了轻巧的机体,Tribit趣倍 FlyBuds 1还对耳机加入了手势触控功能,双耳均支持触控操作,单击即可完成播放、暂停、接听等操作;双击实现切歌、拒接电话;三击进入语音助手;长按开关机。这样我们在拥挤的地铁或是跑步运动时,只需用手指轻敲耳机,便可实现诸多操作,无需拿出手机暂停或切歌。

【防水性能】

作为一款运动耳机,就必须彻底解决抗汗防水问题。据官方介绍Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机,这款耳机通过三级防护密封结构设计、PCBA纳米涂层、外壳防汗材质来实现其出色的防水表现,做到了IPX8级。

它的防水性能到底好到什么程度?简单地说把Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机泡在可以泡在1米深的水中30分钟,不影响使用,所以应付日常运动过程中的汗水和雨水,肯定是没有丝毫压力的,打湿了擦干即可使用!

【续航能力】

电子产品,我们不得不聊其续航能力,据官方介绍,Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机的单只耳机就有约6小时的续航,搭配充电仓更有高达36小时的长续航,而且充电10分钟可播放音乐一小时,短途出差无需担心电量不足的窘境,而且还可以快充充电。

笔者两周的使用过程中,发现Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机的电池是真的超级耐用。举个例子,笔者周末跑步逛街,来回大约4到5个小时,基本没出现过耳机没有电的情况。要知道,笔者是没有放回充电仓的。

【音质表现】

主打运动体验也能有好音质,Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机做到了。它搭载了一枚蓝牙5.0的旗舰级芯片,保证用户享受到稳定音乐体验,即使手机与耳机“分离”十几米距离,我也能听歌追剧。游戏过程中我对耳机的延迟是我比较关心的一点,笔者的感受基本都秒连。

在稳定的无线信号长距离,低延迟的传输基础之上,Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机采用8mm硬核大动圈单元,下潜更深,具备震撼澎湃重低音效果。笔者试听了一下不同风格的歌曲,总体来说,Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机兼顾高频的细节与扎实的低频,无论什么曲风,都能够轻松驾驭。

【其他亮点】

除了高品质音乐播放,Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机入耳式设计,还支持双耳高清通话,内置降噪专用麦克风,从而软硬件双降噪。

笔者在健身房里佩戴Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机听歌,确实能感受到耳机拥有不错的降噪体验,搭配入耳式耳塞设计,能享受到立体声十足的音乐播放体验外,还有高清通话。

【写在最后】

综上所述,Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机在佩戴舒适度、防水、音质表现、降噪,操控这几个方面是完全符合我晨跑的选择标准。如果你健身减肥运动时至今对购买哪个品牌的真无线蓝牙耳机,还拿不定主意,确实可以关注下这款Tribit趣倍 FlyBuds 1耳机,三月不减肥、六月徒伤悲。赶紧入手Tribit趣倍 FlyBuds 1,佩戴它踏青运动去吧!