这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

2021-03-03 13:43:15 62点赞 360收藏 42评论

创作立场声明:三个小工具分享,希望对你有用~

沙牛提示

阅读本文需要3分钟,教你过滤掉80%的广告!

无处不在的广告

随着互联网和移动互联网的日益流行,我们面对屏幕的时间越来越多,随之而来的广告也开始如影随形。

因此,如何优雅地避免各种广告的干扰,成为了一个重要的技巧。

这篇文章,就为你安利三个工具,它们将帮你干掉大部分的广告!

1. Adblock Plus

几乎每天,我们都会使用浏览器来浏览网页或搜索需要的信息,而网页,正是广告最多的地方。比如:

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

过滤网页中的广告,你只需要安装一款扩展程度——Adblock Plus。

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

作为最负盛名的广告过滤扩展程序,Adblock Plus几乎支持所有主流的浏览器,无论你是使用Chrome、Edge、Firefox还是苹果的Safari,在扩展中心搜索一下,都能够发现它的身影。

最吸引人的是,这样一款神级扩展,它居然是免费的!

安装上Adblock Plus扩展程序之后,你甚至无需对它进行额外的设置,它便开始默默为你过滤掉绝大多数的广告。

还是刚才的网页,在Adblock Plus过滤广告之后,它摇身一变,成了这样一副干净的模样:

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

甚至,在我使用的手机浏览器——Edge当中,也自带了Adblock Plus扩展。

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

总之,一句话:过滤网页广告,选Adblock Plus准没错!

2. 火绒弹窗拦截

在Windows电脑上,我们总会不厌其烦的收到类似于这样的广告:

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

这些来自于各种软件的弹窗广告,总是如影随形的出现在你使用电脑的任何时刻。甚至于,渐渐的,我们似乎对这样的广告行为已经习以为常,慢慢接受了这个曾经恼人的存在。

现在,就通过一款工具,来屏蔽掉这些广告吧!

我要向你安利的,是一款强大且免费的安全工具——火绒。

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

这是一款口碑甚好的安全工具,在我的电脑上,既没装杀毒软件,也没装各种安全卫士,就只安装了火绒这一款安全工具。

而今天我们的主角,是火绒当中的一个小功能——弹窗拦截。你可以在主界面中的“安全工具”中找到它:

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

在这里,火绒会根据你所安装的不同软件,而出现不同的设置。我的电脑上,安装了讯雷和QQ,所以,我便能够看到针对于这两款软件的拦截内容:

3. 轻启动

走路或开车时,我习惯于听一些有声书。而在碰到等红绿灯的时候,我可能会拿起手机,换一本书听。

这个时候,我才真正意识到手机app的闪屏广告有多烦人。

当我用有限的注意力打开app的时候,出现的不是切换的界面,而是一个全屏的闪屏广告,配以长达5秒的倒计时……

除了乖乖等待5秒以外,你还有一种选择:手动点击广告中针眼般大小的“跳过”,一旦手抖,不好意思,你便进入了广告页面。

现在,你终于有了另一种选择:安装“轻启动”app来完美忽略它们!

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

其实,轻启动的原理,并不是什么黑科技,只是用程序,来模拟你手动点击“跳过”按钮的过程。

所以,这样的app,注定只能在安卓平台中使用,iOS与之无缘。

你可以从应用市场中下载并安装轻启动,如果没有什么特殊功能需求的话,你可以一直免费使用它。

之后,它会还你一个几乎没有闪屏广告的清静世界!

结语

有屏幕的地方,就会有广告。

以上安利的工具中,我们可以用Adblock Plus干掉浏览器网页中的广告,可以用火绒拦截很多Windows软件中的广告,还可以用轻启动屏蔽大部分安卓app中的闪屏广告。

如果这些都没用,那么,你还有另一个选择——花钱买个VIP或会员,这样基本就能够去除其中的广告了。

那么问题来了,有没有花了钱还不能去除广告的应用或服务呢?

你别说,我还真想到一个!

是啥呢?

……给你3秒时间思考……

直接上图——

这三款免费好工具,帮你过滤掉80%的广告,一定要看到最后!

广告空间比笔记空间还大的笔记工具你敢信?还剩三年会员的我,已弃用~广告空间比笔记空间还大的笔记工具你敢信?还剩三年会员的我,已弃用~

借着这波吐槽来一波内容预告:

印象笔记,以前我是逢人就吹。

在经过它的一系列骚操作之后……现在?呵呵,逢人就劝退。

近期,我会更新一款神秘替代工具的教程文章和公开课,期待一下吧~

by 清单控沙牛