侃侃而谈 篇六十二:国家精品级学习资料, 优质免费学习视频课程推荐, 中国大学MOOC

2021-03-04 18:00:17 647点赞 3979收藏 114评论

创作立场声明:这些优质免费的课程, 都来自清北等国内名校。 分为计算机, 技能, 语言, 心理, 思维, 经济, 生活等等, 希望对于爱学习的你有帮助!

【关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

前面介绍过很多B站的视频学习课程, 这篇不是B站, 是来自中国大学MOOC的课程, 都是专业课程, 这些优质免费的课程, 都来自清北等国内名校。 分为计算机, 技能, 语言, 心理, 思维, 经济, 生活等等, 海量数据只要你能够学的完。

慕课(MOOC),即大规模开放在线课程,是“互联网+教育”的产物。英文直译“大规模开放的在线课程(Massive Open Online Course)”,是新近涌现出来的一种在线课程开发模式。传送门>>

我这边推荐课程按照专业和学校来, 但文章篇幅有限, 更多的课程需要你们自己去挖掘了。 这边都是中国国内的*级院校的*级老师在授课。

计算机

数据结构

院校:浙江大学 传送门>>

报名人数2万+, 学时每周安排3-8小时。

“数据结构”是计算机科学与技术专业、软件工程专业甚至于其它电气信息类专业的重要专业基础课程。这个是计算机的一门专业基础课程。由两名教授主讲。

实用Python程序设计

院校:北京大学 传送门>>

报名人数2万+, 学时每周安排3-8小时。

用Python语言编程应对工作中的各种数据和文档,不但可以获得比手工处理高得多的效率,还可以创造一些用传统工作方式无法创造的价值。 课程面向零基础非计算机专业人士,包括在校大学生和上班族。 非计算机专业人员一样可以学习, 而且难度不高。

零基础学Java语言

院校:浙江大学 传送门>>

报名人数5千+, 学时每周安排4-6小时。

教你掌握Java语言、面向对象的特点,掌握Java在多线程、图形用户界面、网络等方面的应用,同时要养成良好的编程习惯,能够编写有一定规模的应用程序。

网友点评: 之前在各路网站看的教程都不及这个十分之一. 原因1:系统性. 无差错性. 讲得可以让你信任. 不像有些不得当的视频或是半截的博客, 到头来可能还是讲得误导了. 这个零基础你值得拥有. 原因2:不仅学到知识,还可以做题马上测试. 不仅可以加强敲代码的能力,还能从根本上让你不畏惧编码, 迎难而上. 把一个难题去分解成多个小问题去解决. 原因3:期末考试还可以拿证件.是对自己学习成果的正面回馈, 还可以用来当成自己的简历... 原因4:翁老师讲得不仅好,人也长得帅,不像有些教学视频,只闻其声不见其人. 看着翁老师睿智的眼神, 更加坚定了自己学习的决心. 再看看翁老师后面书架上的书, 还可以挑几本去阅读! 现在入职做了Java,也在继续学习!加油all!~

计算机组成原理

院校:华中科大 传送门>>

报名人数5千+, 学时每周安排4-6小时。

网友点评: 看过好几个学校的计组MOOC,平心而论,华科这版真的是理论讲得最深入浅出,实践课也让人手痒的优秀课程。听课和练习变成了非常享受的事,连PPT也做得赏心悦目,手动好评!

C语言不挂科-4小时学完C语言

这边也有专业的收费课程, 价格不高, 对于有这方面需求的可以去看看。传送门>>

技能类

Photoshop数字图像处理技巧

院校:武汉大学 传送门>>

报名人数7千+, 学时安排5小时。

数字图像处理技巧是面向武汉大学和社会学者开设的通识选修课之一,开设数字图像处理技巧课程的目的是让学生初步掌握图像处理的基本概念、原理与方法,熟练掌握Photoshop图像处理技巧与设计技能,了解数字图像处理的应用与发展。

思维导图的教学应用

传送门>>

网友评论: 真不愧是国家级的精品课程,感觉课程准备的很用心,从初步认识,手绘到电脑软件制作,逐步递进,感觉收获很大!希望我最终能顺利拿到证书!

中国书法

报名人数4万+, 学时安排每周3小时。

世人公认中国书法是最高艺术,就是因为它能显出惊人的奇迹,无色而有图画的灿烂,无声而有音乐的和谐,引人欣赏,心畅神怡。传送门>>

语言类

英语阅读课程

院校:北京大学 传送门>>

报名人数1万+, 学时每周安排2-3小时。

课程从北京大学出版社的《博雅英语阅读》第一册和第二册教材中精选12篇文章,涉及“建筑与艺术”、“历史与文明”、“经济与社会”、“哲学与人生”、“人与自然”、“科技与教育”六个主题.

英语语音

院校:上海外国语大学 传送门>>

报名人数8千+, 学时每周安排4小时。

基础系统的全面学习英语语音知识。

学术英语写作

院校:东南大学 传送门>>

报名人数3千+, 学时每周安排5小时。

全方位领略相关的语体特点、技能要素与学术规范, 从而提升英语语境下的学术素养与写作能力。

心理学

心理学与生活

院校:南京大学 传送门>>

报名人数5万+, 学时每周安排2小时。

懂得心理学很多事情都会迎刃而解, 无论是日常生活还是商业上面的。

网友评论: 心理学帮助我更好地认识了生活上一些很常见但是又很容易被忽视的现象。老师的课深入浅出,运用多种事例辅助我们学习,讲的很好。希望我可以把这些知识融合在生活中。

思维类

博弈论基础

院校:浙江大学 传送门>>

报名人数3千+, 学时每周安排3小时。

博弈思维、源远流长,博弈智慧、长盛不衰。深入学习博弈论,可以在日常竞争中领先一步、高人一筹,非常有用的课程, 建议看看。

这篇关于高质量的免费视频学习资源, 网站分享就到这里了,这个里面还有很多很多的课程, 就不一一举例了, 大家可以按照自己的喜好去看看。

收藏不等于会了。

收藏是点赞的十倍, 为什么, 同学们!

这么养眼的文章难道不点赞吗? 点赞美三代, 关注富一生!

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找,这样也方便交流。

全文完~~

侃侃而谈 篇六十一:Windows有哪些千万不要装的软件? 要想保持系统干净有多难, 11个避坑和出坑指南宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:每一个都是本人自己尝试过无数次以后的经验总结,希胡侃侃| 321 评论225 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇六十:免费的iPad和Kindle电子书资源合集宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:经验分享,也避免大家找书,去浪费时间。【关注我】胡侃侃| 777 评论263 收藏6k查看详情侃侃而谈 篇五十九:神店合集!春季穿搭!9家天猫淘宝1688源头工厂店铺!鞋服这篇就够了!雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:这篇推荐了9家春季穿搭服饰源头工厂店,有些店铺有天猫旗舰店,有些店铺是天猫店的源头工胡侃侃| 188 评论108 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇五十七:6家值得收藏的运动袜运动服源头代工厂店铺雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:春暖花开,又到了减肥的季节。不减肥怎么可以打扮的漂漂亮亮呢?我在这里为大家扮靓打下坚胡侃侃| 221 评论93 收藏2k查看详情要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:男士能够保持一个好的外表,无论职场还是日常都有不错的吸引力。【关注我,侃侃而谈,给你胡侃侃| 26 评论42 收藏169查看详情