【开箱晒物】 篇十三:木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

2021-03-04 14:23:35 10点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:好友赠予的耳机,开箱小晒,第一次接触娄氏耳机。

前言

前段时间发生了一件事情——我把耳机洗了……

是的,一如既往随手往裤兜一塞,回家的时候就顺手丢进了洗衣机洗了……

发现的时候已经是第二天早上了,准备出门上班的时候发现耳机没在奶仓里,也没在桌子上,心里咯噔一下,跑去洗衣机一掏,真的在裤兜里……

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

虽然觉得补救已经晚了,但还是不死心,放进了之前买来给相机镜头防潮的干燥剂袋子里。经过了数日的干燥,感觉已经完全干透了,抱着一丝丝希望将它放进了充电仓——居然还能充电!

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

不过高兴过后,我发现耳机虽然能用,但无论是音质还是降噪都已经大打折扣了……

虽然买了个【发财】的保护壳,但我感觉这两个字更像破财……

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

不过也因为这件事情,就有了这次的这个小评测。

好友在知道我耳机进水之后,狠狠地数落了我TuT。在甩了一句你就只配用有线耳机之后,就送了我一个……有线的。

就是下面这个啦~

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

来自BGVP家的NS9 ,接下来就对这个耳机来做一个简单的开箱评测~

开箱

外包装非常简约,正面是耳机的造型图和型号

下方能看见娄氏还有声扬的LOGO

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

其实作为一个音乐爱好者,我平常虽然也会买各种耳机,像10多年前入手的Bose QC15,到今天的Sony WF-1000XM3,但也就库存稍多而已,并达不到“发烧”的等级。

所以在我看到后面的“两圈七铁混合式入耳发烧耳机”时,我是懵逼的。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

简单百度之后,我不确定我非常懂,大概了解算是有的了——总之,这货比我的蓝牙耳机们音质要好!

具体的参数毫无疑问是看不太懂的,驱动单元这项数据在刚刚做的功课里弄明白了一些——NS9是动圈和动铁的混合式耳机,两圈七铁即每个耳机腔体均采用2个动圈单元和七个动铁单元,通常来说,单元数越高代表耳机的音质越好,相应的价格也越高,NS9算是单元数较多的了;25Ω的阻抗应该也是大部分手机、随身设备都能轻松推。

耳机参数的下方印着厂址信息。BGVP的工厂位于东莞,倒是出乎意料的近,艾路以前在东莞上大学的时候也有去过常平镇,说不定也曾经和厂家擦肩而过~(笑)

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

打开外包装,内胆是表面印着BGVP品牌LOGO的黑色匣子。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

能看到耳机的零配件是比较丰富的——包括10个不同材质大小的耳塞胶圈、耳机本体和一个藏着未知之物的小方盒~

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

备用耳塞一共有3种材质,可以适用不同场景和耳洞大小。我是比较标准适中的耳朵(指大小),所以我直接用初始装配的耳塞胶圈就能获得姣好的使用体验,无须更换。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

小方盒是尼龙材质,拳头般大小,对耳机起到收纳作用。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

内里是一个塑料盒和耳机的线,没有太多东西。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

小盒子里的是供耳机腔体更换的防尘罩,有两个不同规格一个,可以根据需要选择,以获得不同的听音体验~

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

耳机线份量十足,为银色和灰色的线缆缠绕而成,头部用蓝色和红色的接口区分左右。因为是无麦版,所以可以看到3.5mm接口是只有“两圈”的。

红蓝分别对应耳机腔体的红黑接口

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

耳机腔体则是非常漂亮的金属灰(此外还有蓝色和金色两色可选),拿捏起来有些份量,冰凉冰凉的~初戴会有透心凉的触感。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

耳机附赠一个小小的信封。打开可以看到一张保修卡、一份使用指南和一份说明书。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

容我吐槽这份使用指南……并不是我拍糊了,也不是没对好焦,而是印刷就这样。初看我还以为是我撸多了,揉揉眼睛仔细看了一会才发现并不是……是印刷重影了。

听音体验

安装没什么难度,就是把对应的耳塞和线连起来即可,因为接口有一个小卡扣的存在,所以插入时会需要稍稍用力。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

以前听歌都是随身听,MP3,MP4称霸市场的年代,所以用有线耳机比较多,现在手机等智能设备比较方便,蓝牙耳机到真无线耳机发展迅猛,有线耳机已经慢慢地变成小众选择,甚至连很多手机也取消了3.5mm耳机接口。

艾路现在在用的IPhone X是没有耳机孔的,为了体验这个耳机,我去翻出了以前的宝贝随身听——

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

相信不少人应该知道这个吧~这台小玩意到现在已经有10年以上历史了,是我高中的时候买的。音质没话说,调音也很棒,就是屏幕实在是太脆弱了——如你所见,他的屏幕已经坏掉了……虽然看不见,但耳朵没聋,音乐播放是没有问题的,只是少了自主选择的空间而已~

PS:其实我还有一个walkman

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

链接耳机线,开始播放起熟悉的歌单。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

听到了以前非常钟爱的滨崎步、宇多田光、西野加奈等流行歌姬,还有钟爱ACG时期的一些歌曲,像Kalafina、川田奈美、Kotoko等歌手,十分怀念。

虽然艾路是个木耳,但从这段时间的试听,NS9有着能秒杀市面上大部分蓝牙耳机的音质。他的调音非常适合听流行歌曲,低音饱满圆润,人声清晰,我喜好的类型比如J-POP,摇滚等类型的音乐都有非常好的表现。

佩戴体验

相比近段时间使用得比较多的索尼降噪豆,NS9的佩戴舒适度无疑更高。当然了,我并不是用有线耳机来对比无线耳机,只是对自己这段时间的体验对比。

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

首先是佩戴,降噪豆需要在戴上后“卡”进耳朵,会有一定的耳压并且不牢固,容易松动,其实不太适合跑动,更别说运动了;而NS9这种设计我觉得是更合理与人性化的,半入耳式于贴合度更高的耳塞,几乎可以是“放”进耳朵的,耳塞能够非常好的贴合耳骨,有一种充实的感觉。而形成密闭的空间也有很好的物理降噪效果,从降噪效果看用起来不比我这个进了水的降噪豆效果差多少……

木耳玩家的第一台娄氏耳机——BGVP NS9使用有感

不过,因为我耳朵比较小,而耳塞比较大,所以戴久了确实会有一点“胀”的感觉,这种感觉主要是在耳骨处而非耳洞,不过短时间佩戴是几乎没有不适的。

结语

这段时间的试用让我对这款新的,有线耳机有非常大的好感,虽然没有转接线的帮助她还没办法用在我的新手机上,但听听老歌重温一下童年也是一种不错的享受。

最后,感恩好友赠予的这款耳机~我会尽量不让他进洗衣机,好好爱护她的~!

BGVPNS9九单元圈铁动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线999元天猫精选去购买