错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

2021-03-10 14:27:51 18点赞 55收藏 4评论

创作立场声明:有理有据,很多错误的做法我也一直在做,从现在开始改正,希望首先有效果的就是减少脱发。

想要养出好的发质,不是简单的使用养护产品就可以的,而是要从最简单最常见的洗头出发,有的人几乎天天洗头,却发现头发越来越稀少,发质越来越差,那是因为你用错了洗头方法。

下面就来给大家分享一下我们在洗头过程中经常会出现的10种做法,有则改之无则加勉。

1、不梳头直接洗

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:洗头前,将梳子沾一点水将头发梳理一遍,最好是选用宽齿圆头梳。

洗头发之前先梳一下头可以使附着在头皮表面的污垢和灰尘漂浮起来,这样在洗头的时候就能够洗的更干净。

2、洗发水直接倒头发上

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:将洗发水挤到发尾,揉搓出泡之后在过渡到头皮。

直接倒到头发上,摩擦过程中会让洗发水里面的化学物质集中堆积到头皮,长期以往就会造成脱发。

3、头发没有湿彻底就洗头

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:洗头前充分湿润头发,水温可以稍微高一点,如果有时间,最好按摩一下。

只有将头发彻底湿润了,头皮上的毛孔才会在热气的作用下打开,这样里面的脏东西才能被洗干净。

4、最后用护发素

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:长发人用护发素应该在洗头之前,将发尾涂抹少量护发素。

洗头之前在较脆弱的部分涂抹护发素,能够减少在洗头发过程中带来的刺激。

5、用过热的水洗头

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:最初湿润头发的时候可以用温度稍微高一点的水,后面冲洗的时候还是要低一点。

水温太高会伤及毛囊。

6、少洗头会防止脱发

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:掉发严重更应该经常洗发,这样才能清洁毛囊减少掉发,只不过在揉搓的时候要温柔一点。

我们看到的掉发其实都是在洗发之前就已经脱落了,只不过在洗的过程中集中滑落下来了。

7、头发没干就睡觉

正确做法:一定要吹干,而且要等到发根发梢都干了在睡觉。

头发太湿,睡觉过程和枕头摩擦更容易引起掉发,而且会让头发变得越发干燥,时间长了,就会引起慢性头疼。

8、吹头发先吹发丝

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:先吹发根,再吹发丝发尾

先吹发根,再吹发丝,这样头发会比较坚韧,不容易掉发。

9、头发没干就梳头

正确做法:洗完发待自然干透或者是用电吹风吹干之后再梳理。

如果没有干就梳理,会伤及到还没有闭合的角质层,引发头皮屑。

10、洗完头马上外出

错误洗头的十种方式,你中招了吗?(内附错误原因和正确做法)

正确做法:停留一段时间再外出,或者是戴上帽子

头发比脸更能吸收紫外线,紫外线的作用会让毛鳞片变薄脱落,说以就会导致头发分叉或者是从中间断开。其实我们大部分人考虑到洗完头不马上出去的主要原因是怕感冒,没想到还有更深一层的原因。

整合以上10点,我给大家系统的整理了一下洗头的正确流程:

先梳头—用温水彻底湿透头发—长发先在发梢涂抹护发素揉搓养护—将洗发水挤到发尾慢慢过渡到头皮—洗完吹干,先出头皮再出发丝—彻底吹干再梳头—尽量不要洗完就外出,可以戴帽子。

沙龙洗护系列 黄金藜麦+蛋白质即时焕发洗发水 500ml

Reveur 洗发水

Reveur 洗发水

POLA 宝丽 歌洛英洗发露

POLA 宝丽 歌洛英洗发露

黛丝恩Moist Diane日本植萃洗发露留香蓬松洗发水 粉瓶损伤修护洗发水 480ml

Ryo 吕 黑吕臻参焕活御时生机洗发水 400ml 新包装

Ryo 吕 黑吕臻参焕活御时生机洗发水 400ml 新包装

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发水 200g

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发水 200g

Hair Recipe 日本发之食谱蜂蜜富养水润洗发水530ML(空气感滋润营养守护头皮健康水果洗发露)

LUSH 岚舒 官方正品 芥末山葵洗发露 防脱生发洗发水 300g

植感哲学Herbal Essences深层修护摩洛哥坚果油洗发水400ml氨基酸洗发露男女士

植感哲学Herbal Essences 温和愈养桦树洗发水400ml氨基酸男女士洗发露

JIN DIAN MAOFA QI JI 金典毛发奇机 滋养护发洗发水

MSUTREE 渼树 菁透系列卷柏健发清洁露

MSUTREE 渼树 菁透系列卷柏健发清洁露

植感哲学Herbal Essences 水润丰盈蓬松柚果洗发水400ml氨基酸控油洗发水男女士洗发露

MOROCCANOIL 摩洛哥油 丰盈洗发露

MOROCCANOIL 摩洛哥油 丰盈洗发露