二次元与模拟赛车的完美结合!

2021-03-09 18:32:37 4点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:和大家分享,让二次元与模拟赛车完美结合!

随着2020年疫情的影响,无需外出竞赛的赛车电竞行业借助这次机会快速发展了起来,模拟赛车这项运动也是逐渐进入了大众的视野,VTuber,这个近些年来蒸蒸日上的产业中,也有不少的主播对模拟赛车有着极为浓厚的兴趣,并且自己也进行了许多的推广。借此,也吸引了不少玩家入圈,着实壮大了这个比较冷门的运动。

二次元与模拟赛车的完美结合!

当然,其中也不缺乏很多娱乐玩家。

二次元与模拟赛车的完美结合!

此外,赛车文化浓郁的日本,更是衍生出了与赛车电竞相关的漫画《命がけでもたりないのさ》(国内译为《玩命青春》),并已连载数期,收到了众多模拟赛车玩家的喜爱。

二次元与模拟赛车的完美结合!

可以看到,漫画中的女主用的是图马思特的全家桶设备,从方向盘到排挡手刹可谓是一应俱全。再细看一下,这款基座竟然是国行近期最新引进的TS-XW基座。

二次元与模拟赛车的完美结合!

图马思特TS-XW算是图马思特方向盘系列的旗舰定位。性能与TS-PC一样,但可以兼容XBOX,带来更丰富的游戏体验。

THRUSTMASTER图马思特TS-XWBASE赛车游戏方向盘基座驾驶模拟器底座f1电脑XBOXforza/地平线4/尘埃/图马斯特4999元天猫精选去购买

TS-XW相较于TS-PC来说,不单单只是机盖上那一抹亮丽的红色,而是更开放的生态选择,TS-XW提供了两套方案,一套随行不带任何的方向盘,完全开放组合,让玩家自行搭配最喜欢的方向盘,另一套则是像图中和漫画里搭配的图马思特SPARCO P310方向盘+T3PA踏板,让玩家省去如何搭配的烦恼。

图马思特SPARCOP310方向盘面赛车游戏力反馈盘面拉力赛车方向盘赛车模拟器游戏方向盘模拟驾驶器图马斯特1899元天猫精选去购买

二次元与模拟赛车的完美结合!

这款方向盘目前为图马思特方向盘阵营中的旗舰级产品,相比T300RS,它的核心更为强悍,还配备了许多散热方面的全新技术,使其在力回馈的力度、精度、速度上都有相当的提升。包含金属包裹的方向盘基座、一颗精美的“涡轮电源”,以及配套的连接线和桌面夹。

图马思特T300RS力反馈游戏方向盘电脑开车PS4赛车模拟驾驶支持PC版地平线4/欧洲卡车/尘埃/GTS/图马斯特2799元天猫精选去购买

基座的后背及侧面嵌入了许多赛车风格的散热格栅,感觉就像是里面藏了台真车发动机一样强劲的动力,其实啊,里面摆放的正是一颗40瓦的无刷电机,它将最精密的传感、十分*级的丝滑传动喜欢通过精密的传感、传动机构与我们进行交互。

电机的采用了的全新的专利技术“内嵌电机冷却系统(Motor Cooling Embedded )”,确保你在夏天的高温中,基座给你的力回也丝毫不会减弱

二次元与模拟赛车的完美结合!

电源设计成了颜值爆表的涡轮状,内部为环形无鳍设计,能够提供峰值400瓦的功率。安装完驱动方向盘开始自检,盘面开始有力地旋转,左右角度可达1080度,旋转时发出的噪声可以说是我听过最轻的,比T300还要更安静。

二次元与模拟赛车的完美结合!

所以如果预算足够,TS-XW我强烈推荐购买,大家可以选择仅基座版本来搭配更专业的T-LCM踏板及心仪的盘面。

漫画中的排挡手刹则是图马思特的TH8A排挡杆和TSS HANDBRAKE。两款全身几乎都是由金属打造,挂挡的时候有非常明显的吸入感和机械感,握着金属档把感觉就像是在开一台性能怪兽。虽然TH8A和TSS HANDBRAKE的价格迈过了千元的门槛,但是看在金属质感和一机多用的份上,对于痴迷驾驶想要一步到位的玩家来说还是相当值得的。

二次元与模拟赛车的完美结合!

当然如果你预算不是那么充裕,那我们就放低门槛,性能级方向盘的领域。T300RS GT方向盘是图马思特性价比最高的主流级别产品,它除了能够为我们提供完整、丰富模拟驾驶功能,还能够给同时给我们带来相对逼真的驾驶体验。

二次元与模拟赛车的完美结合!

T300RS GT采用了工业级无刷电机以及低阻力双皮带传动,尽管电机力度略逊于TS-XW一筹,但依然能够表现出许多力反馈细节,而更顺畅更静音的方向盘转动能够给我们带来更加细腻更加沉浸式的操控感受。除了对PC平台完美支持与极佳体验外,这款方向盘同时相对于TS-XW支持的XBOX平台,T300则是支持PS4平台,作为《GT赛车》官方授权的方向盘,它不仅能够胜任模拟驾驶,还能够在模拟赛车的比赛中担任电竞装备的角色。

二次元与模拟赛车的完美结合!

方向盘的盘面上的按钮不多也不少,将将够用,但一个很棒的细节是方向盘的基座上还有两个按钮,这两个按钮就不会随着方向盘转动,不会误触,作为卡车的开关类按钮非常的合适。方向盘的踏板也是三踏板,其中刹车也附带了提供渐进阻力的橡胶垫,只不过这里图马思特更多地考虑到了玩家个体的体验,能够方便的调整力度大小和行程,三个踏板面也可以任意调整高度和位置,帮助玩家找到合适自己的脚感。

二次元与模拟赛车的完美结合!

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

1901.4元起

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

THRUSTMASTER 图马思特 Sparco P310 方向盘盘面 黑色

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

图马思特 新品法拉利488GT3赛车模拟器盘面 专为竞赛打造

图马思特 T-LCM踏板赛车游戏方向盘油门离合器刹车tlcm脚踏P5/4图马斯特Thrustmaster脚踏板XBOX ONE Series X

图马思特 图马斯特T-GT 2赛车游戏方向盘TGT2模拟器T GT II电脑PC神力科莎PS5/4赛车计划GT Sports 7地平线5

图马思特 模拟赛车游戏方向盘TS-XW兼容XBOX ONE和PC电脑图马斯特极限竞速地平线4模拟器带踏板

图马思特 赛车游戏方向盘 适用于X-BOX和PC游戏Forza Motorsport极限竞速8 TS-XW竞技者基座+SPARCO P310盘面