做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

2021-04-25 18:04:47 5点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本人原创,严禁盗图盗文,违者必究

了解我们家的宝宝应该都知道,我们是坚持做「原木家具定制」的厂家,并且坚持自建工厂。

但很多宝宝可能不知道,很多实木家具品牌并没有自己的工厂,很多都是代工厂加工,因为自建工厂实在是太难了!现在工人的工资和社保成本越来越高,可是即便给高薪,招工人仍然很难。有了工厂,还要有科学的管理,各种现代化生产线,资金投入大,资产重……说起来都是泪……

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

可是即便如此,我们也一定要自建工厂。之前已经有天津和南通两家工厂,但仍然难以满足现在订单的需要,于是我们又在南通鼓捣了一个近万平的工厂,先看一下空厂时的样子,小强在工厂考察

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

现在工厂已经开始投入试生产了,正式投产还要一段时间

下面这个是天津宁河的工厂

这个是南通的老厂

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

好吧,言归正传,就是为什么自建工厂这么难,我们还是要自建工厂?

一是有了工厂才能保证全主材原木定制,没有工厂,不OK

因为没有工厂,很难做到每个家具都可能不一样尺寸,不一样款式,因为中间有太多环节需要沟通了,代工厂是很难做到有效实时沟通且无缝对接的,生产线系统和设计师系统更无法做到实时拆单对接,中间有一个环节出问题,家具有可能就做废了,售后问题可想而知,一般的代工厂根本无法承受如此大的风险,当然我们也一样无法承担这样的风险,毕竟问题多了,口碑自然就做坏了,显然不是一个工厂定制品牌的可持续发展之道。

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

还有就是,找代工厂,要保证内外全主材纯原木也是有风险的,毕竟无法全程监督,不是说代工厂一定会偷工减料,而是即便是一点点这样的风险,我们也不想发生,毕竟有一例这样的问题发生,对品牌的影响都无法估量。

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

二是有了工厂才能保证家具质量,没有工厂,不OK

这个问题显而易见,工厂不在自己掌控之中,质量只能交到别人手中,不解释

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

三是有了工厂才能拿到最好的木材,没有工厂,不OK

这个可能很多人不了解,若是没有工厂,没有规模,就连真正的好木材都很难进口到的,那好家具也就无从谈起

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

四是有了工厂才能保证五年维修,没有工厂,不OK

实木家具定制,很多人担心的就是会不会出现开裂变形问题。我们的家具木材和工艺保证了出问题的概率比较小,但再小也是一定要问题出现的,特别是第一年,而我们给用户的承诺是质保五年,这意味着什么,等你逛遍家具市场和全网,就知道意味着什么了。

而原木家具是没办法在业主家里直接维修的,因为我家的家具,小件全部是榫卯结构,大件也是活卯槽配预埋的金属螺栓,不进工厂在家里是无法处理的,连工厂都没有,后期的维修问题是个大难题,要拆运回去,时间成本、物流成本、维修成本、人工成本,只要想一下,就知道有多难!当然我们自己做,也难,但我们是自己的工厂,再难也可以做,代工厂,那是真的难。

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

五是有了工厂才能保证向所有客户全透明呈现,没有工厂,不OK

我们所有工厂都是面向客户全程开放,一切生产工艺都是开放透明的,无论谁到工厂都可以全程参观,用料工艺都可以亲眼看见,没有担心的客户,直接盲定,有担心的客户,来工厂自己看,而没有工厂,不可能做到的。

做实木家具定制,有工厂和没工厂,差别真的很大

说这么多,就是要告诉大家,做家具,做实木家具,有工厂和没工厂,差别真的很大!

这也是我们一直坚持自建工厂的理由,有了工厂才有「全主材原木定制」,才能坚持「真材实料好工艺」