今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

2021-04-26 18:43:01 0点赞 0收藏 0评论

前几天小万收到了一封来自会员的私信,看了以后为这位会员感到一丝遗憾和可惜,同时也为她积极乐观的态度感到开心,相信她的愿望一定会实现的。具体她遇到什么情况呢?我们一起看看这位会员分享的文章吧。

↓↓↓

暮春四月,樱花盛开。原本计划的赏樱之行,由于疫情的缘故被迫取消,只能与漫天的樱花遗憾错过。

翻看过往相册,去年在日本赏樱的场景仍历历在目,愉快的记忆翻涌而上。既然现在不能出行,那我就来将那些美好记录下来,和大家分享我们的日本出游心得。

关于赏樱时间

去年3月我和男票两人飞往东京开始了我们的赏樱之旅。在去之前我们认真地研究了赏樱的最佳时节,然后发现东京从2月份就可以开始赏樱直至4月结束,因为樱花品种的不同,开花时间也不同,所以赏樱的周期还是比较长的。但最佳时节还是3月份,那时樱花最多,我们也因此拍下了超多唯美的照片。

东京樱花种类与观赏期

关于赏樱地点

到了东京去哪里赏樱好呢?我们也是做了攻略的。东京有五大赏樱去处,分别是:目黑川、上野公园、千鸟渊、新宿御苑和代代木公园。尤其是代代木公园,据说院内包含樱花树在内有1800多棵树木,特别壮观。

不过去到东京才发现,几乎所到之处都可以赏樱呀,简直是樱花的天堂。我们一到酒店就急不可待出去散了一下步,逛了附近的神社和公园,被美得说不出话来。第一次看到那么多樱花,成片成片的,像一朵朵粉色的云彩。然后我们还看到很多新人在拍婚纱照(可惜当时太害羞了,不敢拍人家),当时我和男票就约好,我们未来的结婚照也要来这里拍,简直太浪漫了。

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

人家都说,樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。难怪会有那么多新人选择在樱花季拍婚纱照。漫天飘舞的花瓣,浪漫又充满少女心的粉色,哪个女生能够抗拒樱花的魅力呢?

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

不止年轻人,我们还看到很多日本民众全家出动一起赏樱,带上准备好的食物,在草坪上铺一块野餐布,郊游赏花两不误,美食美景一起享受,这样的体验真的是太惬意舒服了。写到这里,我仿佛又闻到了樱花的芬芳,好想再去日本!嘤嘤嘤……

暮色下的樱花也是别有一番韵味

当然,我们的日本之行并不只是赏樱一项,三月份的东京随手一拍都是一副画。

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

白天和黑夜,两种不同感觉的东京塔。

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

我们去了神社,樱花飘落下的神社别有一番风味。

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

东京之旅当然少不了吃的!“樱花瓣”好看又好吃,还有,你发现了吗?碟子装上酱油就变成“樱花”了,被惊艳到了。

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

偶然拍到了穿和服的漂亮小姐姐和小哥哥,简直是电影画面!

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

东京街景,体验一下当地人的生活,嘻嘻~

关于出行机票

回忆起我们去年的东京之行,最想跟大家分享的就是机票。经常出游的人都知道,解决机票问题,那么旅行的一半问题就解决了。在我们决定去东京看樱花之后,我们就开始利用各种途径累积航空里数,最终大概花了大半年的时间,我们用两万里数换到了飞往日本的免费机票(补充一点,两个人是四万里数哦),省了好大一笔钱。
至于我们是怎么做到的,听我给你慢慢讲。

1、注册成为航空里数奖励计划的会员

因为我和男票都是亚洲万里通的会员,所以我们日常的飞行就会积累亚万里数。亚万最大的优势就是合作机构多,累积途径也多,对于快速累积里数很有帮助。除了前面提到的飞行,信用卡购物、入住酒店、餐厅吃饭、商场购物、线上购物都能获得相应的里数。

2、选择最优航线出行

在判断什么是最优航线的时候,我的标准是花费的里数越少越好。因为我们离成都比较近,所以当时就选了成都—香港—东京的机票。至于为什么选择这样经香港中转的路线,当然是因为便宜啦!亚洲万里通是国泰航空旗下的常旅客奖励计划,所以在选择航空公司的时候就尽量选择国泰,并且以香港为中转点,利用自家的航线,自然便宜。

先从成都飞香港,再由香港飞日本,经济舱只要2万里数。有个小分享,西南、华南去日本机票便宜位置多,而且不绕路。这个地区的小伙伴可以考虑起来了。

今年未赴的赏樱之旅,来年必当补上

此外,据我所知,2万里数还可以从上海飞日本哦。

上海—香港——东京

总而言之,我们上次的东京之行,从一开始的免费机票再到后面的行程,都是满满的美好回忆。

本来我们今年也积攒了快一年的里数,兑换好机票了。但因为疫情取消了机票,很可惜,只能推迟我们的赏樱之旅,希望下一年可以顺利再出发。祈祷全球疫情赶快结束,让生活恢复正常,让我们二刷日本,补上今年份的赏樱之旅!