利用柜子实现收纳+隔断双功能,设计师用不同壁纸打造清新北欧风,实用又养眼

2021-04-21 16:04:52 2点赞 6收藏 0评论

设计公司 | Design Company:晓安设计

设计主创 | Design Director:朱峰 张飞翔

软装配合 | Soft fit :合月美学

项目地址 | Project Address :林泉雅舍

项目面积 | Project Area :108㎡

摄影机构 | Photographic Institutions :晟苏建筑空间摄影

空间布置图解

设计说明:

本案是新房改造方案。在前期沟通交流中了解到业主对于收纳的需求特别高,为满足主人对卧室和公区的功能需求,我们拆掉了大量的墙体。通过墙体的退让,以及柜体背靠背取代实墙隔断的形式拓展空间功能增加收纳空间。

01客厅 LIVING ROOM

02餐厅 DINING ROOM

木与白带给人宁静的感受,局部的跳色设计,赋予了空间独特气质。家就像是表达主人公内心的一面镜子,自然流露,娓娓道来。

03卧室 BEDROOM

04功能室 Function Room

05厨房 KITCHEN

摈弃了北向书房的设定,将其打通后形成南北通透的空间,增加了西厨和大量储物柜的功能,缓解厨房储物压力的同时,也解决了进门鞋柜的问题。

06卫生间 BATHROOM

客户说:

虽然人到中年,理应按部就班,一切平稳发展,但我们更愿意打破沉闷,尝试一些新鲜事物。这次装修前,在儿子的鼓动说服下决定摒弃传统,尝试清新的北欧风,所以在儿子的引导下抱着试试看的心态找了晓安。

第一次沟通我们一家三口一起去的,和儿子年龄一样大的年轻设计师小朱的初步设计竟让我们全家哑口无言,没有任何挑剔反驳的地方。我们事先担心房间小储物空间不够,厨房小厨房家电放不下等问题都得到合理的解决方案,整个设计充分利用了屋内每一个可以利用的角落。挑剔的老公当天就决定放手让儿子尝试跟踪对接。

整个装修过程,小朱从选色选型到工程细节到后期软装搭配,全程关心,随时回复咨询提供建议。屋内色调虽然小朱已经考虑了我们的年纪作了保守推荐,但对我们来说还是对传统观念的一次挑战。在整体效果出来前非常担心色调会太夸张,可是,一切担心都是多余,事实证明,跟着设计师走一定会有满意的结果。

家是个可以让人愉悦放松的港湾,不追求奢华,只要温馨舒适。这次装修是一个愉快的体验,晓安的服务让人舒心放心。每一个看过的朋友的赞美都让我们感到当初找设计公司是正确的值得的。

END

【本文由“晓安设计”授权发布。晓安设计,晓君所需,安君所居。更多家装实例和设计咨询,欢迎关注:晓安设计(ID:zhouxiaoandesign)】

本文经(公众号:晓安设计,ID: zhouxiaoandesign)授权发布,原标题:晓安设计| 晴空雨雪,四时风景,都比不过家里的澄澈温柔,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莲月Soumiety3:1环氧树脂ab胶 高透明水晶滴胶 DIY烟灰缸摆件手镯超清宝石胶 超清水晶胶1公斤装

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)墙面修补膏修补漆乳白色粘结力强耐水抗裂不掉粉方便施工补墙漆补墙膏 修补漆QM280-160(200g)

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支黑色JG599-600H

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支白色JG599-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG598-600G