闲暇时候的阅读,抱着非功利性阅读的心态去阅读

2021-04-22 22:00:07 9点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:自费购买,分享一下。该避坑避坑。

今年的423还是多多香啊,虽然品类可能不多。今年也没找到自己想囤的书。分享一下自己觉得还不错的书单

毛姆四部曲毛姆四部曲

毛姆四部曲,先是月亮六便士入坑,然后看一本买一本。

1. 《月亮与六便士》相信已经这两年的爆火不用我来介绍了。大家都说这是理想与现实的故事,我觉得每个人都有理想,但是不是每个人都是天才。坚持自己是对的,却不能盲目。要知道自己的目的。纸张质量一般

2. 《面纱》比较浅显易懂,就是婚姻,出轨,报复,认命。挺婊的女主。也算是劝女孩子结婚要趁早吧。哈哈

3. 《人性的枷锁》残疾的小布尔乔亚慢慢的长大,慢慢的成熟。从敏感,懦弱,不自信。最后成熟,菲利普是幸运的。纸张质量一般,建议买上下两本分开的,比较容易阅读

阅读成长小说时,有一则方法可以取用,即试图将自己代入情景,随文中的主人公一同成长,在他生命的每个重要转折点都感其所感,才能更好地体会整个故事所传递的精魂。而在阅读《人性的枷锁》时,不妨思索以下两个问题:枷锁到底是什么?菲利普又是在什么情况下,如何摆脱了枷锁?成长本来就是一条不可逆的道路,更恐怖的是,它往往还是一条孤独的单行车道。只愿我们能在别人的故事中,切身体味或已逝去,或未到来的岁月。 译 者

4. 《刀锋》这是四部曲里个人最爱的,我认为是毛姆的集大成之作,很流畅 紧凑 故事也梦幻。

本书题词揭示,“刀锋”一词出自印度教圣典《迦托·奥义书》:悟道之途艰辛困难,如同跨越锋利的剃刀。若救赎之路必经刀山,找到答案的代价为何?这就是故事主角拉里心中的疑惑。若真有人在刀山上找到答案,那该如何看待山下的俗世呢?这就是毛姆撰写本书的因由。纸张质量好,还是硬壳的,爱了

毛姆文集全集精装套装全4册月亮和六便士+人生的枷锁+刀锋面纱经典译本短篇外国文学畅销小说书现实主义77元京东去购买

圣经的故事圣经的故事

圣经的故事圣经的故事

《圣经的故事》如果你不是基督徒,不想看圣经深奥晦涩的语言,又想稍微了解圣经。那你很适合这本书,纯粹的故事书。不带任何的宗教色彩。圣经的故事,大部分都是旧约的事情,各类战争 迁徙。新约除掉很多耶稣的话,故事就很简短了。还有一些保罗的事,就没有了。纸张质量一般

圣经的故事新约与旧约房龙三部曲之一听妈妈讲圣经里的故事基督教书籍宗教书籍正版圣经故事中文版37元京东去购买

蛙

蛙

《蛙》当时是听了讲书,然后买的。讲接生婆到计划生育执行者。旧时代离我们不远,好好珍惜现在。越到最后感觉越不好看。可能南北差异?不是很喜欢最后一点的故事。后面有点神神叨叨的。书后面还有 九幕《蛙》的话剧台词。纸张质量还不错。

蛙(2020修订升级版)21.7元京东去购买

我是猫我是猫

《我是猫》在书店看到这本书封面就很有阅读欲望,看了一段故事就决定买下来了。日本那个时代的一家人的故事。也是有一些哲理在里面,视角让我想到了动漫《日常》里的坂本先生。但不是一个轻松的故事。纸张质量一般

果麦经典:我是猫(陈乔恩微博pick、梁文道“看理想”推荐译本!日本“国民大师”夏目漱石笔下会“吐槽”的猫)17.9元京东去购买

蛤蟆的油蛤蟆的油

蛤蟆的油蛤蟆的油

《蛤蟆的油》电影大师黑泽明的自传,只有自传才能去认识一个人,我是这么认为的。别人写的传记也太假了吧。黑泽明的电影挺好看的,虽然我不是很懂电影的艺术。这本书里介绍了他自己的成长,遇到的困难。拍摄的经验。这本书是木鱼水心那边看到,然后购入。书的内容也挺不错的。硬壳书,爱了爱了。

日本民间流传着这样一个故事:在深山里,有一种特别的蛤蟆,它和同类相比不仅外表更丑,而且还多长了几条腿。人们抓到它后,将其放在镜前或玻璃箱内,蛤蟆一看到自己丑陋不堪的真面目,不禁吓出一身油。这种油,也是民间用来治疗烧伤烫伤的珍贵药材。晚年回首往事,黑泽明自喻是站在镜前的蛤蟆,发现自己从前的种种不堪,吓出一身油……

还买了本《北野武的小酒馆》导演北野武的自传,也很不错,痞子的生活态度。

蛤蟆的油(2014版)19.7元京东去购买

摄影的艺术摄影的艺术

《摄影的艺术》讲的其实蛮杂的,更多是胶片摄影,还有一些构图光线内容,数码摄影也有涉及。还有作者自己的摄影方法。这是一本风光摄影书,如果想学习,完全可以去买一本更专业方面的书。不推荐新手摄影购买,内容虽然很不错,还是老鸟比较适合。

摄影对各位来说是什么呢,是记录欢乐的家庭时光,还是重要的时刻,还是展现伟大的自然。摄影最重要的还是表达我们想表达的东西,它只是一种手段。这是我个人的感觉。懂得基础操作和构图光线只是就可以了。

摄影的艺术59元京东去购买

以上的我都已经看完,感觉都还不错。都是一些流行的,烂大街的书。希望大家能够喜欢吧。

蛙(2020修订升级版)

蛙(2020修订升级版)

蛤蟆的油(2014版)

蛤蟆的油(2014版)

摄影的艺术

摄影的艺术

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)