西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

2021-06-23 19:52:05 1点赞 3收藏 0评论

对于一个外向的孤独患者来说,耳机绝对是身边必不可少的配件之一,闲暇时,运动时,学习上,耳机都扮演了重要角色。自从蓝牙耳机出现后,有线耳机已经被我不知道丢在了哪里,但是选一款合适的蓝牙耳机也一直困扰着自己。就差就各种链接下评论“XXX元以下没有好耳机”,来进行筛选。结果最近遇到一款西圣Ava蓝牙耳机,促销价仅仅一百多元,刷新了我对这个价位蓝牙耳机的新认识。

一、随性开箱

产品的正面包装比较简约,采用的是塑封膜+纸盒,这是从水果到全行业的通用包装形式。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

包装的不同在于,Xisem西圣勇敢地在包装正面隐去了自身品牌信息和logo,把正面全部留给了“WIRELESS MUSIC”的slogen。包装侧面也全部是产品特色介绍,品牌信息和logo藏在包装背面。把产品力放在突出位置,甚至可以让品牌信息让位,这是我第一次见,西圣这牌子有点意思。很好,够自信。

开启包装盒,黑色海绵之中稳稳托放着耳机本体和数据线

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

所有内容物:耳机本体、数据线、说明书。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

拿到耳机的第一反应就是耳机尺寸小巧,电池仓长约5厘米,宽约4.5厘米,厚度也只有2厘米,比水果家的都要小了。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

耳机加上电池仓的总重量只有29G,夏天穿轻薄衣服随身携带没压力,装口袋里不突兀、不坠兜。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

电池仓做得非常薄,基本上把空间全留给了耳机。宝,我今天去买了个盒,买的什么盒,我们的天作之合。哈哈哈,女生放在手心也不觉得粗苯。

二、细节展示

耳机仓开启后,机身正面会有绿色提示灯亮起。这颗提示灯有绿、白、橙三色,提示耳机连接状态和电池情况。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

耳机颜色也是经典的黑白配色,最下面有半圈银色的金属材质,比较亮眼。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

耳机是半入耳式的,吸收了AirPods的经验,无需耳塞更不会不觉得紧,正常佩戴下的感受就像没戴耳机一样。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

电池仓的最下面是type-C接口,也是现在主流的充电接口,再也不用担心没电的困扰了。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

就外观设计上来说,这不像一个百元耳机的样子,外观光滑无毛刺,无论是耳机的金属网罩,还是麦克风开孔的处理,细节上可圈可点,出乎意料的精致。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

特别值得一提的是,耳机上的充电触点没有采用普通耳机的圆形铜触点样式,而是巧妙地做成了耳机长杆尾部的半圆形银弧状,这样做不仅让机身有一体成型的美感,也让耳机外观更有气质。当然,这么做肯定不是节约成本的方案。

三、主观体验

首先开盖后连接手机,由于使用的是5.1蓝牙芯片,所以连接迅速、信号稳定。手机状态栏直接显示耳机电量情况,并且支持AAC的高音质传输协议。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

耳机的触摸控制也很全面,从唤醒语音助手到播放控制一个不少。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

触摸感应区域位于耳机长杆下半部分,这样有效防止了误触,带来了一点点的困扰是初次使用不适应,需要经过磨合才能准确触摸到感应区域。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

在佩戴舒适度上,因为是师承大水果,所以不用问,问就是一样好。音质方面,我的个人感受是中规中矩,低音浑厚,高音清晰,中音饱满,对于底噪控制不错。

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

分别找了女同学和男同学佩戴,不告诉他们品牌和价位,盲测有的说是水果家新产品,有的说和水果带着感觉相同。

四、意见总结

为一款百元价位的蓝牙TWS耳机,XISEM西圣Ava着实出乎我的意料。这个价位的耳机外观采用类苹果的设计并不奇怪,但是做工、音质、触摸控制各个方面都没有明显短板着实让我惊喜连连。

在使用中需要注意的是触摸控制感应识别区域与其他耳机有别,需要花时间习惯。唯二的不足就是不防水,如果做到这点,在运动场景下使用就能更随意了。至于没有降噪功能,我认为这在百元价位面前不是缺点。如果一款百元耳机带降噪,还能有这样的水做工和品质吗?

西圣Ava蓝牙耳机:百元TWS进化成啥样了?

整体来说,XISEM西圣Ava采用蓝牙5.1芯片,支持AAC协议,兼容各家的触摸控制,从底层硬件到软件兼容性上来说完全满足日常需求。特别是小巧轻量化的机身设计,让我在这个夏天带着它外出的意愿大大提升。

百元TWS,物超所值,还要啥自行车?

西圣XISEM迷你真无线蓝牙耳机Ava游戏运动跑步适用安卓苹果小米vivo华为oppo通用细花白119元京东去购买