科技数码 篇二百五十九:好玩有趣,满足孩子的探索欲望,小天才电话手表Z6巅峰版入手感受

2021-06-19 23:19:58 14点赞 11收藏 9评论

618年中大促正在进行时,不知道各位家长们都给孩子们入手啥礼物了呢?是一套漂亮的衣服,还是一款益智好玩的玩具,又或者是一款其它孩子一直想拥有的东西呢?

今天就给大家分享一下最近给孩子购买的一款儿童手表,入手这款手表主要还是考虑到安全、通话、好玩又有趣的功能这些方面考虑的,几款产品对比之后最终敲定了这款小天才电话手表Z6巅峰版。也许各位家长会问,市面上儿童手表那么多,为何非得购买这款手表呢?今天就给大家聊聊,小天才电话手表Z6巅峰版到底哪些方面让我下定决定入手的。

和以前给孩子带的手表相比,这款手表看上去要结实很多,给人一种非常硬朗的感觉。给孩子佩戴时发现,这个表带的使用方式还不错,磁吸闪扣设计的表带,两头一碰就可以牢牢的扣住了。想起以前给孩子佩戴那种卡扣手表的麻烦劲儿,这个方便程度不用多说。

除了佩戴方便之外,手表的链式表带也可以自由调整,各位家长使用随机附带的小工具,根据孩子的手腕情况调整就好,即便孩子手腕变粗,应该也能使用两三年。

也许受到了自己的影响,孩子也是一个拍照迷,出门看到一些花花草草、蓝天白云的美景,它也会找我要手机咔嚓一翻。通过小天才这款手表的使用,完全可以满足孩子拍照的想法了。而且小天才还有个独家专利,那就是手表的表盘可以翻转并实现360°旋转。孩子想拍照时,翻起表盘就好了,通过旋转还可以调整角度,和以前用分量较重的手机或者相机比起来,简直方便的不要不要的。

比较不错的是,小天才此款手表的后置镜头居然达到了1300万像素,比某些iPhone手机还要高,拍出来的照片还是相当清晰的。而且在手表的正面还有一个500万像素的前置摄像头,可以实现与孩子之间的视频通话,通话时视频显示的效果基本上和手机微信视频通话差不多。毫不夸张的说,自从买了这个手表,孩子几乎没有用过我手机拍照,这也足可以说明,它的拍摄能力足可以满足孩子日常了。

在拍照功能的使用上,感觉也是蛮简单的,可以通过点击屏幕或语音形式完成拍照,和手机语音拍照差不多,对手表说一声“拍照”就自动拍了。在使用时孩子也是更偏向于好玩的语音拍照,将手表对准想拍的景物后,一句话的事儿,就将美景收到手表了,在此过程中手腕还能充当稳定器,可以大大降低拍照时的抖动、移位等问题。

俗话说,百看不如一用,用过之后好才是真的好。小天才整个机身上就一个按键,通过长按、短按实现控制,按一下启动或者关闭屏幕,孩子上手的难度不大,基本上自己看说明书就会了。

在视频通话表现上:

出差时如果想孩子了,可以使用视频通话功能,720P的视频画质,显示的效果还是很清晰的。如果此时孩子翻转表盘和我们说话,就可以看到两个摄像头的画面了,前面的摄像头可以看到孩子,后面的摄像头可以看到孩子所在的环境,这一点设计还是很贴心的,和孩子视频通话的同时还能确定对孩子的环境安全做出判断。

在实际通话过程中,感觉小天气此款你手表在音量和音质方面也很优秀,无论是学校门口还是嘈杂的菜市场里面,基本上都能听得很清楚。

精准定位,安全看的见:

使用之后发现,小天才给人惊喜还是很多的,尤其是在定位准确性上,用快准狠来形容一点也不为过,甚至还能定位孩子所在的班级信息。想知道孩子在哪里了,打开APP就可以看到“定位”信息了。比较有意思的是,通过它还能看到孩子是运动还是静止的信息。打个比方来说,如果孩子和妈妈出门逛街,不用打电话通过这个“找小孩”功能,就能自动定位和导航过去了。通过APP端的全天守护功能,家长还可以随时了解孩子的行动轨迹,如果万一孩子有什么特殊情况,也可以通过手表显示的定位直接导航过去。这样一来,虽然不在孩子身边,相信家长们也会踏实很多。

黑科技加持,所拍即所得:

爱玩是孩子的天性,在我还没玩转手表的情况下,孩子已经玩的很好了,比如利用手表摄像头配合上手表里面装的多款小程序使用,还有意想不到的惊喜。比如智能识物这个功能,自从带上这款手表,孩子每天都要玩一玩,随手拍各种不认识的植物去了解,不经意间还能增加了课外知识,而探索星空就更有意思了,不仅学到天文知识和还可以让孩子尽情的了解星空,甚至可以发现那些神奇星体。这对于成长中的孩子来说,更能满足他的探知欲望。

当然,小天才此款手表不仅做到了好玩,另一方面还能作为孩子的学习助手使用。比如,遇到不会的单词以及汉字,就可以使用拍立查小功能,翻转表盘进行扫一扫,扫描之后手表还能用标准的发音读出来,说实话,那些英文的发音确实比各位家长要强很多。

除了上面几个功能,小天才还支持其它APP的下载。比如小天才Z6巅峰版还支持支付宝零钱包和扫码付款功能,当父母不在身边时,孩子需要购买学习工具就可以打开付款码或扫描收款码进行使用了,家长们只要提前设定好额度就好。

告别卡片,NFC一卡搞定:

伴随孩子的成长,坐公交或者坐地铁肯定是在所难免的,每次出门前都要给孩子准备好公交卡、门禁卡等等,而入手小天才这款儿童手表后发现,这一切都变得简单了很多。

就比如生活中最常见的公交卡、门禁卡的携带问题吧,有了小天才之后,可以通过手表的NFC工绑定这些卡,上车直接使用手表贴一下就OK了。当然,如果家中还安装了支持NFC的智能门锁,那就更方便了,孩子即便一个人回家也能顺利通过小区门禁并打开家门,在也不用眼巴巴的坐在门口等爸妈回家了。

超强防水,家长无需担心

孩子游泳,玩水也许是一件在正常不过的事情了,还好Z6巅峰版支持20米游泳级防水,对于日常防水无需担心,孩子在游泳、探索水下世界时,可以戴着手表一起去,记录下每个精彩瞬间。

最后在来谈谈各位家长所关心的续航问题,刚开始使用时,孩子也是玩得不亦乐乎,各种功能都玩了一个来回,所幸Z6巅峰版拥有800mAn容量电池,电量还是比较耐用的,妥妥的小一天还是没问题。当然小天才手表还有很多方面的优势,和一些实用功能,像打造专属社交圈、通过各种APP学习、记步、闹钟等等,今天就不过多介绍了。

一段时间体验下来,翻转表盘、前后双摄、精准定位等功能表现都不错,感觉给孩子购买小天才这款儿童手表还是很超值的,不仅安全上得到保证,还满足了孩子的个性需求,也满足了家长们与孩子的沟通需求。怎么样?各位家长,如果你还在为购买哪款儿童手表而发愁,不妨关注一下小天才吧。