超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

2021-06-19 17:56:12 0点赞 0收藏 0评论

对于经常使用电脑的人来说,键盘的重要性不言而喻。它既是主要的输入工具,更是我们与电脑之间衔接的纽带,其手感直接关系到使用者的效率。要说现在流行的键盘,大多都是以机械键盘,各种轴体更是目不暇接,不过由于我经常工作到深夜,所以对于键盘最主要的要求就是静音,其次最好还要有高超的颜值。最近我看到冰豹推出了一款MAGMA RGB薄膜发光键盘。顾名思义,它采用的是传统的薄膜技术,最大的优势就是敲击时完全无声,另外它的RGB背光不只是在键帽上,而是整个键盘都在发光,所以看上去更加炫酷,下面就随我一起来看看吧。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

冰豹作为德国外设品牌,我一直都挺想尝试的。这款MAGMA的包装采用黑色的纸盒,从封面的渲染图可以看到它的RGB灯效非常炫目,而且还自带一个手托,可以说既有颜值又很实用。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

在包装盒的背面,对于冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘的一些主要特点进行了介绍,包括可拆卸式手托、易维护设计、Easy Shift+技术、防按键冲突等。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

作为有线键盘,冰豹MAGMA的配件是比较简单的,除了键盘本体和手托之外,就只有说明书了。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

冰豹MAGMA梅格有线RGB薄膜键盘的外形尺寸为452mm×157mm×39mm,重量890g,它的键位共有104个,包含单独数字键盘,即使财务人员使用也很方便。键盘整体以黑色为主,配以半透明的白色底板,这是为了能够更好地透出内部的RGB灯效。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

键盘的线长达到了1.8m,可以适应各种场合的需要。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

键盘的做工和细节都处理地不错,其中键帽采用ABS材质,可以有效地防止褪色、刮花等情况,即使长时间使用也不会显旧。它的边框上还有竖条状的物理纹路,看上去挺有质感。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

冰豹MAGMA梅格有线RGB薄膜键盘搭载了可静音按压的高品质橡胶键帽,能够提供良好的反馈感和耐用性。而且它还有先进的防按键冲突技术,即使在激烈的游戏中,也能够确保每次按键都能生效。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

再看键盘的底部,设计依旧不含糊,除了长条状的装饰线条之外,还设计了四个防滑脚垫,可以确保在桌面上使用时不会自己滑动。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

虽然键盘本身有一定的倾斜度,但是底部还是设计了垫脚,支起来后可以将倾斜度进一步加大,以适应不同人群的需要。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

可拆卸式手托是这款键盘最大的特色,在键盘的底部可以看到手托的安装接口,安装时只需要对准槽位滑进去即可自动卡位,非常方便。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

这个手托的设计也是充分参考了人体工程学,不仅可以增加舒适度,而且上面的细条纹还能防止手滑。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

键盘支持即插即用,插上电脑后,可以看到整个背板都会亮起灯光,相比很多只有按键亮灯的键盘来说,视觉效果上更有冲击力。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

键盘能发出1680万种颜色的灯光,在默认的模式下,灯光呈七彩循环显示效果。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

由于键帽的面积挺大,表面还有一个轻微的弧度,所以手指放在上面不会有局促感,相比常用的机械键盘,除了弹力稍稍偏软之外,整体手感还算不错。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

我最喜欢的就是它在敲击时的静音效果,真的很棒,几乎听不到明显的声音。这样在夜深人静的时候,哪怕高速打字或者游戏,都不会影响到旁人。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

这款键盘采用了防按键冲突技术,我尝试用它来打游戏,即使是高速频繁按键,也能保证迅速、正确的回馈。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

说起冰豹的键盘,就不可不提它专有的驱动软件-"SWARM",虽然不装这个软件也能使用,但并不能发挥出键盘真正的实力。要下载也很方便,在官网上就可以找到对应型号的最新版本。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

以下就是软件的主界面,在“一般功能”中,可以设置打字的音效,可选择的还挺丰富的,另外音量也能自己控制。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

第二个页签是“按键分配”,这里我主要想说说它特有的Shift+技术,它能够让兼容的按键发挥出额外的功能,只需要在这里设定好,再长按指定的修改键,就可瞬间触发第二个键位指令,实际使用中会更加方便。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

最后一个页签是“按键照明”,也就是自定义灯光效果,其选项非常丰富,完全可以用它来打造属于自己的个性灯光,而且它的灯光生态系统还可以与兼容的设备连接,无需进行复杂的配置,就可以呈现联动的效果,这就是冰豹特有的AIMO灯效。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

在软件中我可以将整个键盘设置成某一种特定的颜色。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

也可以是下面这些个性化的动态效果。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

总的来说,我觉得冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘在多方面有自己独特的优势,比如按键时很安静、配合手托可获得非常舒适的手感,还有就是绚丽的灯效,和特有的Shift+技术,无论打字上网还是游戏娱乐,都可以很好的胜任。当然,你首先得接受它相对较软的按键手感,剩下的几乎就都是优点啦。

超炫酷,还静音!冰豹MAGMA梅格RGB薄膜发光键盘体验

冰豹MAGMA梅格有线RGB薄膜发光游戏键盘静音电脑办公外接幻彩背光379元天猫精选去购买

ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版

ROCCAT 冰豹 Pyro 派罗 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

德国冰豹ROCCAT可汗豹HORDE 有线RGB薄膜键盘(电竞游戏键盘 吃鸡键盘 台式电脑办公键盘) 艾摩版(RGB炫彩)

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL-PRO 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦光轴红 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 ROC-12-601-BK 104键 有线机械键盘 黑色 无光

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan122 RGB机械键盘 泰坦轴

冰豹ROCCAT瓦肯VULCAN II MAX机械键盘104键电竞游戏RGB背光吃鸡英雄联盟LOL旗舰版MAX-黑蓝色(线性光轴)

ROCCAT 冰豹 瓦肯 标准版-黑色(104键-冰蓝背光)茶轴

ROCCAT冰豹VULCAN瓦肯IIMINI/MAX机械键盘电脑有线光轴游戏专用

ROCCAT 冰豹 瓦肯VULCAN TKL PRO机械键盘 87键 电竞 游戏 吃鸡 RGB 泰坦光轴 白色

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan 121 104键 有线机械键盘 黑色 泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN瓦肯 有线机械键盘 104键 茶轴 旗舰限定版

ROCCAT 冰豹 智能豹 Skeltr 104键 有线薄膜键盘